![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
По мере приобретения знаний и опыта я все меньше обращаю внимание на названия брэнда. С каждым годом я обращаю внимание на возросшее качество производства рам народными умельцами и как пример описанный мною тут случай про парня который в домашних условиях запекает карбоновые рамы. Но для человека который не хочет вникать и руководствуется накопленным опытом велоиндустрии. То для меня всегда в почете будут рамы производства CANNONDALE что б/у что новые. Если говорить про нишей уровень то скорее всего это Автор, Куб, Бергамонт... Можно посмотреть в сторону рам из метала итальянских шоссейников 83-90 года выпуска. Их сейчас массово завозят к нам. Если повезет то можно наткнутся на достойный вариант. Но если бы я взялся себе строить велосипед для экстрима то я бы начал с рамы CANNONDALE или Yeti . Для меня это знак качества проверенного временем и многочисленным опытом спортсменов. Но на сегодняшний день я остановил свой выбор на раме Кона и сплаве 7005. Алюминиевый сплав 7005 принадлежит к серии алюминиевых сплавов 7ххх без легирования медью (Al-Zn-Mg). Основные легирующие элементы: цинк (около 4,5 %) и магний (около 1,4 %). Алюминиевый Сплав 7005, также как сплав 6061, является термически упрочняемым. Однако, в отличие от сплава 6061, который требует довольно быстрой и интенсивной закалки водой при его термической обработке, для сплава 7005 в этом случае достаточно охлаждения воздухом. Некоторые главные производители велосипедов с алюминиевыми рамами декларируют применение специальных алюминиевых сплавов или специальной обработки алюминиевых сплавов для улучшения свойств рам. Похоже, часто это скорее маркетинговые ходы, чем «прорывы» в металловедении алюминия. Добавлено через 1 час 11 минут РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ если вы вдруг последуете моему совету. То выбирайте раму вот с таким пером на заднем колесе. ![]() ![]() Это вам позволит избежать моего опыта танца с бубеном в подборе задней звездочки. А в случае если вы пожелаете в будущем установить заднюю перекидку с касетой у вас это получится без проблем. Если говорить про раму. Я бы рекомендовал вам обратить внимание на стальные рамы из хромолевых труб марки 4130. Это простые но в тоже время очень надежные рамы по доступной цене. Я являюсь ярым поклонником жестких передних вилок поэтому рекомендовал бы вилку от фирмы BOMBTRACK (как и саму раму) которая тоже выполнена из хромоля. Вилку из хромуля я погнул только один раз, неудачно упав с высоты 1,8 м. в остальном это тоже надежная недорогие вилка, ну а в остальном как карта ляжет и кошелек. Востаннє редагував Виталий28: 23.03.2016 о 16:24. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выбор катушки | dimon | Рыбацкие снасти и аксессуары | 71 | 18.12.2014 15:43 |
Выбор дачи | dberegovoy | Херсон | 39 | 24.03.2014 19:23 |
Выбор аккумулятора. | СергейUOMO | Buster | 10 | 09.05.2013 21:23 |
выбор 50 или 60 на glastron 4.3м | серый волк | Подскажите плиз... | 14 | 26.11.2012 13:42 |
Выбор телевизора | Sergei33 | Бытовые вопросы | 5 | 15.03.2012 22:29 |