Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Амур (http://forum.fregat.club/амур/)
-   -   Шум и вибрация излечимы? (http://forum.fregat.club/амур/16489-шум-и-вибрация-излечимы.html)

maxer Амур М 09.09.2016 09:33

Re: Шум и вибрация излечимы?

Цитата:

Допис від Шамич (Допис 444434)
Максим,у меня вал редуктора соединен карданом ( с двух сторон) с маховиком и все неровности

Очень нравится эта идея, буду изучать, причём просмотрев рекламные фото и чертежи контор, что занимаются изготовление и ремонтом карданов хочется не шлицевое соединение со стороны редуктора, а фланцевое. Думаю зимой заняться этим. Пока буду изучать.

Цитата:

Допис від товарищ (Допис 444361)
Я чтоб убрать вибрацию на стриже поставил редуктор и двиг на резиновые компенсаторы

Вот это не самая хорошая идея т.к. редуктор от нагрузки может двигаться и терять соосность с дейдвудом и двигателем. Но это моё мнение, не наполягаю, могу и ошибаться, всё зависит от конкретной конструкции. А двигатель у всех стоит на подушках.

Цитата:

Допис від Шамич (Допис 444434)
у Х. Баадера очень хорошо описано все это

Тоже уважаю этого автора. Беспокоит вопрос. Не будет ли под этим покрытием окисляться дюраль, всё-таки не гаражное хранение.

товарищ 09.09.2016 09:47

поставьте резиновый бублик с жигулей это привод кардана берите его с разборки вместе со всеми креплениями.
будет неплохо стоять и работать.

sergey71 09.09.2016 13:05

У темі 1 долучень
Замерял диаметр муфты бмв и она 108мм как бы неплохо против. 145мм у жигулей.Толщина 30мм у бмв..Думаю не плохая альтернатива .

товарищ 09.09.2016 13:15

ну да.:cool2::ok:

maxer Амур М 11.09.2016 22:45

У темі 2 долучень
Так решена проблема с шумом от выхлопа. Стало тише, я бы сказал мягче. Конструкция глушителя прямоточная. На мой взгляд было бы тише если бы труба внутри глушителя была разорвана и над разрывом организовать подачу воды.

sergey71 08.10.2016 21:11

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від maxer Амур М (Допис 444716)
Так решена проблема с шумом от выхлопа. Стало тише, я бы сказал мягче. Конструкция глушителя прямоточная. На мой взгляд было бы тише если бы труба внутри глушителя была разорвана и над разрывом организовать подачу воды.

Итальянцы на водометах делали коробочку которая цеплялась к транцу и она направляла выхлоп в низ. Довольно простое решение позволяющее снизить уровень шума. По крайней мере меня когда я выходил без коробочки слышно было далеко а с коробочкой шум снизился значительно. Если будете изготавливать то во внутрь нужно ставить конус чтоб выхлоп не бился о прямую стенку коробочки. Фото взято с итальянского форума gommonauti.it Вес этой коробочки довольно мал и изготовленна она из дюралюминия.Так же если присмотрется к фото то в нижней части имеется отгиб назад который нужно соблюсти при самостоятельном изготовлении.

maxer Амур М 09.02.2017 13:59

У темі 1 долучень
В продолжение о карданном вале. Нашел-таки на мотолодке и на катернике.

"Ставится вал раздатки от Шнивы.
Перетачиваются переходники идущие на Р-Р и первичный вал идущий из корзины сцепления......." вертолет" не только перетачивается, но и укорачивается....примерно см. на два."

maxer Амур М 09.02.2017 14:00

" ...вертолёт не от Ш Нивы......он от "Классики" по посадочным они одинаковые, но от классики лучше подходит.

Фоточка....Вептолёт от классики к резиновому бублику от Ш Нива"

maxer Амур М 19.08.2017 01:59

У темі 1 долучень
Вот так в сборе.

maxer Амур М 17.06.2019 23:15

В продолжение.
1. Поставлен кардан от Шеви-Нива (вибрацию от кардана исключил)
2. Поставлен бронзовый винт (отбалансирован, вибрацию от винта исключил)
3. Отрихтован, поправлен гребной вал, напресована гильза изнержавейки, там где трущаяся часть в подшипнике Гудрича (все равно немного виляет вал, очень незначительное биение, всё-таки присутствует).

Стало значительно приятнее.

По шумности двигателя, глушитель свое дело делает - выхлоп стал мягче. Надо будет придумать ещё что-нить со впуском....

По шумности редуктора, очень шумная весчь.... Не знаю, уже и на резиновые прокладки его закрепил, стало тише, но очень незначительно. Залил хадо. Пока обкатка, думаю через пару выездов слить масло и залить свежее опять с хадо.
Может всё таки станет тише.

ANRI-72 18.06.2019 00:04

maxer Амур М, Хадо заливается на старое масло.

Механик 18.06.2019 08:24

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 549296)
maxer Амур М, Хадо заливается на старое масло.

Это присадки заливаются в старое масло. А есть масла, производства ХАДО. Хотя, чудес от него не ждите. Оно далеко не с волшебными свойствами. Все зависит от причин щума, которые часто можно обнаружить при вскрытии.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0