Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Амур (http://forum.fregat.club/амур/)
-   -   Шум и вибрация излечимы? (http://forum.fregat.club/амур/16489-шум-и-вибрация-излечимы.html)

maxer Амур М 22.06.2015 20:54

Шум и вибрация излечимы?

Вем привет.
Хочу поинтересоваться, как кто борется с шумом от редуктора (у кого он есть) и ревом впуска на карбюраторе и выхлопом. А также вибрацией, то ли от винта, то ли от того, что вал плохо отбалансирован... Потом про винты, есть несколько штук но все с дефектами где можно их привести в порядок? Или заказать винт под Амур (параметры известны), неужели их льют только в России.
Вал тоже бы хотелось изготовить из нержи пищевой, новый....

Естессно интересуют элегантные решения.

submarine77 22.06.2015 21:20

Re: Шум и вибрация излечимы?

По винтам - Сергей
ул. Фучика
тел в личке

КТМОВ-- 22.06.2015 21:22

Цитата:

Допис від maxer Амур М (Допис 368680)
Вем привет.
Хочу поинтересоваться, как кто борется с шумом от редуктора (у кого он есть) и ревом впуска на карбюраторе и выхлопом. ...

С шумом редуктора не борятся. С ним мирятся!:-) Увы...
На карб. есть смысл установить рессивер. Шум на всосе будет тише.
На выхлоп - ватерлок. Все ИМХО

maxer Амур М 08.09.2016 12:12

У темі 2 долучень
В продолжении разговора. Вибрацию даёт кардан, видно не вооруженным взглядом (на высоких оборотах). Давайте пока не трогать дейдвудный вал и балансировку винта, хочу разобраться с этим узлом. Кто-то что подскажет?

Владимир гризли 08.09.2016 14:39

Если будет не плотное соединение шлицевой или любого другого соединения , вот и будет идти вибрация.
На завод балансировать.

maxer Амур М 08.09.2016 14:55

Как лечится?

sergey71 08.09.2016 14:57

Цитата:

Допис від maxer Амур М (Допис 444344)
В продолжении разговора. Вибрацию даёт кардан, видно на высоких оборотах. Давайте пока не трогать дейдвудный вал и балансировку винта, хочу разобраться с этим узлом. Кто-то что подскажет?

У вас люфт создается на болтовых соединениях как минимум .далее неизвестно как центруется сама резиновая муфта .Вообще от такого соединения надо уйти к полноценному кардану с шлицевой и если позволяет место то установить все жигулевское (муфту и кардан).

товарищ 08.09.2016 15:07

жигулевские кардан и прочие детали конечно неплохо.
Попробуйте глянуть в сторону гибких муфт n-flex e-flex
есть также муфты для соединения валов с разными диаметрами.
Я чтоб убрать вибрацию на стриже поставил редуктор и двиг на резиновые подкладки-компенсаторы.
жесткое сочленение вала двига с редуктором и вала редуктора с гребным валом поставил на гибкую муфту.

sergey71 08.09.2016 16:59

Цитата:

Допис від товарищ (Допис 444361)
жигулевские кардан и прочие детали конечно неплохо.
Попробуйте глянуть в сторону гибких муфт n-flex e-flex
есть также муфты для соединения валов с разными диаметрами.
Я чтоб убрать вибрацию на стриже поставил редуктор и двиг на резиновые подкладки-компенсаторы.
жесткое сочленение вала двига с редуктором и вала редуктора с гребным валом поставил на гибкую муфту.

Первым делом проблема там где нужно центровать относительно друг друга и чтоб не центровать нужно применить карданный вал на двух крестовинах с резиновой муфтой. буквально сегодня был на бмв разборке и рассматривал компактную резиновую муфту .

maxer Амур М 08.09.2016 20:23

Вариант с крестовинами мне нравится. Но как это осуществить?

sergey71 08.09.2016 20:30

Цитата:

Допис від maxer Амур М (Допис 444405)

Для начала надо узнать размеры вашего вала и на сколько он шлицов.это советская техника и соотвественно можно найти новые флянчики и далее смотреть как правильно все это собрать.Узнайте у амуроводов от чего флянцы подходят.

maxer Амур М 08.09.2016 20:33

Дык,я вроде в соответствующей ветке и пишу.

товарищ 08.09.2016 20:46

Яхтенное оборудование «ПРИЧАЛ» / Эластичные муфты Python Drive
вот посмотрите муфту питон цену можно посчитать исходя из ваших размеров как замерить и установить есть на сайте почитайте

sergey71 08.09.2016 20:52

Цитата:

Допис від maxer Амур М (Допис 444407)
Дык,я вроде в соответствующей ветке и пишу.

Да только амуроводы не только на этом форуме.нужно лопатить горы информации в интернете.

Владимир гризли 08.09.2016 22:13

Идеальный вариант это соединение на шрузах там и с балансом попроще только в длине есть ограничение. всё зависит от размеров конкретных.

P_Petrovich 08.09.2016 22:40

Цитата:

Допис від maxer Амур М (Допис 444405)

Снимаем всё что связано с узлом. Лож им в багажник авто.
Едим в ближайшую нормальную мастерскую.
Ремонт карданов Киев • Ремонт и балансировка карданных валов
Не реклама первое что попало .
Они сами подберут крестовины, можете спросить что подойдёт
с ссср автопрома и самому купить (если у них нет) для подальшего
самостоятельного ремонта. (УАЗ, ГАЗ)
Шлицевую от мотора и обратную сторону используют Вашу
Отдаём, платим, вечером забираем.
Ничего сложного в переходе на крестовины (любые ) нет
(опыт по Черниговскому заводу карданов)
Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 444418)
Идеальный вариант это соединение на шрузах там и с балансом попроще только в длине есть ограничение. всё зависит от размеров конкретных.

Стоимость шрузов равна стоимости половины катера.

maxer Амур М 08.09.2016 23:07

Надо попробовать. Отпишусь.

Шамич 08.09.2016 23:28

Цитата:

Допис від maxer Амур М (Допис 368680)
Вем привет.
Хочу поинтересоваться, как кто борется с шумом от редуктора (у кого он есть) и ревом впуска на карбюраторе и выхлопом. А также вибрацией, то ли от винта, то ли от того, что вал плохо отбалансирован... Потом про винты, есть несколько штук но все с дефектами где можно их привести в порядок? Или заказать винт под Амур (параметры известны), неужели их льют только в России.
Вал тоже бы хотелось изготовить из нержи пищевой, новый....

Естессно интересуют элегантные решения.

Максим,у меня вал редуктора соединен карданом ( с двух сторон) с маховиком и все неровности убираются,дизель весит 500кг стоит на резиновых подушках на минимальных оборотах 350-650 эта туша качается и благодаря карданам редуктор стоит "мертво".
У себя шум уменьшил за счет того,что паелы обклеены 10 мм пенопластом,а машинная переборка имеет воздушную стенку,пенопластовую и вагонку,шум уменьшился значительно,чем было раньше,можно еще обклеить крышки моторного отделения и саму переборку в машинном отделении.К стати у Х. Баадера очень хорошо описано все это.Единственно надо делать таким образом,чтобы обезопасить себя от пожара.Удачи.:ok::ok::cool2:

В разделе фотоголлерея длинномеров 2-я страница по моему есть даже фото можно глянуть.

sergey71 09.09.2016 08:20

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 444418)

Володя ты ставил шрусы ?

Владимир гризли 09.09.2016 09:03

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 444449)
Володя ты ставил шрусы ?

На Амур ставили, только наоборот укорачивали, ставили вроде от опеля точно не помню.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0