![]() |
Шум и вибрация излечимы?
Вем привет.
Хочу поинтересоваться, как кто борется с шумом от редуктора (у кого он есть) и ревом впуска на карбюраторе и выхлопом. А также вибрацией, то ли от винта, то ли от того, что вал плохо отбалансирован... Потом про винты, есть несколько штук но все с дефектами где можно их привести в порядок? Или заказать винт под Амур (параметры известны), неужели их льют только в России. Вал тоже бы хотелось изготовить из нержи пищевой, новый.... Естессно интересуют элегантные решения. |
Re: Шум и вибрация излечимы?
По винтам - Сергей
ул. Фучика тел в личке |
Цитата:
На карб. есть смысл установить рессивер. Шум на всосе будет тише. На выхлоп - ватерлок. Все ИМХО |
У темі 2 долучень
В продолжении разговора. Вибрацию даёт кардан, видно не вооруженным взглядом (на высоких оборотах). Давайте пока не трогать дейдвудный вал и балансировку винта, хочу разобраться с этим узлом. Кто-то что подскажет?
|
Если будет не плотное соединение шлицевой или любого другого соединения , вот и будет идти вибрация.
На завод балансировать. |
Как лечится?
|
Цитата:
|
жигулевские кардан и прочие детали конечно неплохо.
Попробуйте глянуть в сторону гибких муфт n-flex e-flex есть также муфты для соединения валов с разными диаметрами. Я чтоб убрать вибрацию на стриже поставил редуктор и двиг на резиновые подкладки-компенсаторы. жесткое сочленение вала двига с редуктором и вала редуктора с гребным валом поставил на гибкую муфту. |
Цитата:
|
Вариант с крестовинами мне нравится. Но как это осуществить?
|
Цитата:
|
Дык,я вроде в соответствующей ветке и пишу.
|
Яхтенное оборудование «ПРИЧАЛ» / Эластичные муфты Python Drive
вот посмотрите муфту питон цену можно посчитать исходя из ваших размеров как замерить и установить есть на сайте почитайте |
Цитата:
|
Идеальный вариант это соединение на шрузах там и с балансом попроще только в длине есть ограничение. всё зависит от размеров конкретных.
|
Цитата:
Едим в ближайшую нормальную мастерскую. Ремонт карданов Киев • Ремонт и балансировка карданных валов Не реклама первое что попало . Они сами подберут крестовины, можете спросить что подойдёт с ссср автопрома и самому купить (если у них нет) для подальшего самостоятельного ремонта. (УАЗ, ГАЗ) Шлицевую от мотора и обратную сторону используют Вашу Отдаём, платим, вечером забираем. Ничего сложного в переходе на крестовины (любые ) нет (опыт по Черниговскому заводу карданов) Цитата:
|
Надо попробовать. Отпишусь.
|
Цитата:
У себя шум уменьшил за счет того,что паелы обклеены 10 мм пенопластом,а машинная переборка имеет воздушную стенку,пенопластовую и вагонку,шум уменьшился значительно,чем было раньше,можно еще обклеить крышки моторного отделения и саму переборку в машинном отделении.К стати у Х. Баадера очень хорошо описано все это.Единственно надо делать таким образом,чтобы обезопасить себя от пожара.Удачи.:ok::ok::cool2: В разделе фотоголлерея длинномеров 2-я страница по моему есть даже фото можно глянуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010