Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Амур (http://forum.fregat.club/амур/)
-   -   Амур 1й под ПЛМ - стоит ли? (не холивар) (http://forum.fregat.club/амур/20071-амур-1й-под-плм-стоит-ли-не-холивар.html)

legiar2 02.08.2016 15:37

Re: Амур 1й под ПЛМ - стоит ли? (не холивар)

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 439555)
Нафига там выносной транец? Там после того, как уберете моторный отсек, места столько, что конем гулять можно. И еще немаловажный факт, размеры Амура, позволяют накидать туда кучу нужного и ненужного барахла, соответственно загрузка будет постоянно увеличиваться, что потребует большей мощности от мотора. Я по себе скажу. В конце сезона вынимаешь из Амура столько барахла что становится непонятно как оно туда попало и нафига мне столько. При это мотор 115 сил на скорости 35 км/ч (до 3,5 тыс об.) жрет 11-13 литров, что в принципе довольно терпимо. Меньший мотор при аналогичной ситуации будет жрать побольше. Но решать конечно же вам. Я когда комплект подбирал, хотел ставить 80-90 сил. Сейчас радуюсь, что купил 115 а не меньшей мощности.

Вопрос с выбором мотора пока остается, все в раздумьях, чтениях и и.д. Опять же очень хочется услышать тех, у кого есть первый Амур - все таки если мы даже на 35км/ч уже ощутили прелести захода на волну от встречного, то что будет на большей скорости - даже представить страшно.

Все таки с килеватостью у старшых амуров (м-ка, 2-йка, 3-йка) намного получше.

Опять же, довольно много написано про реданы. Это все хорошо, но! Вся инфа, которую нарыл, относиться к М-кам и Д-шкам.

Может, как говорили постами выше, товарищ "с таким амуром и ямой 55" расскажет и возможно покажет, что из этого вышло.

Andrey 09 02.08.2016 15:49

На первом РОПе, есть пару Амуров первых на воде. Надо ехать разговаривать с владельцами.

Добавлено через 5 минут
Посмотрел по нету, везде пишут что нормально держит волну, это вы может с непривычки, так напряглись поскакав по волнам? Я первое время на М-ке тоже с опаской на волны вылазил, потом ничего, привык

legiar2 02.08.2016 16:13

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 439570)
На первом РОПе, есть пару Амуров первых на воде. Надо ехать разговаривать с владельцами.

Добавлено через 5 минут
Посмотрел по нету, везде пишут что нормально держит волну, это вы может с непривычки, так напряглись поскакав по волнам? Я первое время на М-ке тоже с опаской на волны вылазил, потом ничего, привык

Спасибо за наводку. Поедем, поищем, посмотрим, поговорим. :-)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 439570)
Посмотрел по нету, везде пишут что нормально держит волну

А можно ссылку, что-то не могу найти ничего.

Andrey 09 02.08.2016 16:23

Ну вот хотя бы.
Катер "Амур"

sergey71 02.08.2016 16:35

Думаю 55-60л.с будет грустновато. Нужно общаться с теми кто оформляет и будет известна максимально допустимая мощность.

Andrey 09 02.08.2016 16:41

Вот краткая выдержка: "Сначала о достоинствах катера "Амур". У "Амура" неплохие обводы и архитектура, просторный кокпит, большие багажный и моторный отсеки. Хорошо выполнены все приводы дистанционного управления. Обводы корпуса позволяют идти с максимальной скоростью на волне до 40 см под любым углом, причем кокпит не забрызгивается."
Максимально допускается 115 сил, как мне говорили при постановке на учет

Bigle79 02.08.2016 17:58

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 439497)
Может не стоит сильно вкидывать в лодку а всего лишь начать с установки гбо на ваш мотор

Хм. Так а где его заправлять-то??

DOK 02.08.2016 21:35

Цитата:

Допис від Bigle79 (Допис 439591)

Баллоны на горбу таскать.

Кацан 02.08.2016 22:04

У темі 7 долучень
Цитата:

Допис від Гена (Допис 439487)
Стоит такой Амур в работе, делается под ПЛМ. Фотки по мере продвижения работ.

Я добавлю несколько начальных фото, Гена с твоего разрешения.:*-)%*:*-)%*:*-)%* ,
по мере эволюции будет отдельная тема. :giveheart::giveheart::giveheart:

А на вопрос Стоит ли?
Когда поюзаете - сможете сами ответить. Все познаётся в сравнении и как только вы поймёте что пространства в лодке мало - появятся идеи вырезать нос, увеличить кокпит за счет выносного транца.
Но я уверен , ко всему прийдете сами.

Кацан 02.08.2016 22:14

Цитата:

Допис від Bigle79 (Допис 439591)

Едете в центральный офис ЭлПиГаз на Константиновской и там Вам покажут Вайлайнер с 225 Хондой на газу. И расскажут как заправлять - варианты есть.

Wild 02.08.2016 22:37

Цитата:

Допис від DOK (Допис 439619)
Баллоны на горбу таскать.

канистры с бензом тож не сами к воде прыгают ;) а по весу что газ что бенз +/- одно и то же!

и как человек немного устанавливающий газ, скажу что на газу что на бензе безопастность одинакова...

просто 35 км в час для амура не серьезно... и газ тут ситуацию даже своей ценой не исправит! либо плм либо свап ино двигла + вот тогда газ!

Andrey 09 02.08.2016 23:52

Пока нет заправочной инфраструктуры, газ на лодку - просто демонстрация возможностей. Не имхо

Гена 03.08.2016 00:43

Цитата:

Допис від legiar2 (Допис 439493)
А можно будет как-нибудь подъехать посмотреть/пообщаться. Не к спеху, планы к следующему сезону.

Добавлено через 3 минуты

Это то понятно. Тут вопрос в другом - как Амур ходить будет под этой соткой. Все таки это первый, у него куча детских болезней по корпусу.

Вот кто бы грамотно расписал...

Без проблем поьезжайте, находимся на Борщаговке.
Ну а по Амуру - есть такой Амур на 3 Ропе, стоит под 100 Ямой и ходит очень даже не плохо 77 км в час, могу с бывшим и теперешним хозяином познакомить, делали работы на том Амуре.

sergey71 03.08.2016 20:24

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 439637)
Пока нет заправочной инфраструктуры, газ на лодку - просто демонстрация возможностей. Не имхо

Так если так смотреть то и нет заправочной инфраструктуры в плане бензозаправок на воде.Заправки если и есть то ихмало и не всегда удачно расположенны . У меня стоит 27 литровый балон заправляю не больше 20 литров газа.хватает на час-час пятнадцать смотря как идти .Когда газ был по 7.5 то вообще сладко получалось 150 грн на вечер.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0