![]() |
Re: Какую систему охлаждения выбрать и у кого какая?
Цитата:
Цитата:
Запутали Вы с Евгением меня |
Цитата:
|
Подскажите!У меня селедка с москвичовским мотором,естественно,самопал!На выхлопе стоит родной автомобильный выхлопной коллектор.И есть выхлопной коллектор от Амура.Если я его поставлю вместо родного москвичовского,тише выхлоп будет(в самом коллекторе)? Или нет?
Само собой,шум надо глушить и на выходе на улицу) |
Незначительно тише будет, только из-за воды, выходящей через насос, чтоб заглушить на улице можно "времянку" типа резиновой трубы к выхлопной прицепить и в воду.....А родной коллектор не охлаждается совсем?
|
У меня стоит на двигателе (УАЗ-451) самопальный выхлопной коллектор с охлаждением из нержавейки, выхлоп глушится принудительной подачей воды в выхлопную трубу. К сожалению на пальцах сильно не объяснишь. Охлаждение одноконтурное - полет нормальный. Подача воды регулируется вручную шаровым краном.
|
Цитата:
|
Вместе с Рами добъем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я когда завожу л-12, выхлоп сухой, пока помпа закачает воду звук выхлопа довольно громкий, через 4-5сек вода попадает в выпускную трубу и звук выхлопа, по ощущениям, раза в два тише становится.
Добавлено через 48 минут Цитата:
|
Цитата:
Родной Москвичовский выхлопной тоже "чугунявый" но тонкостенный) |
Т.к. меня не напрягает звук от коллектора, чугуний там очень массивный, хотел его обмотать его медной трубкой и запустить по ней воду и обеспечить принудительную вентиляцию моторного 12-ти вольтовыми кулерами от сервака. Когда очень жарко бывает высоковольтные провода, идущие над коллектором плавятся. Еще до слива воды в выхлоп, после коллектора, идет "колено" для того что бы вода не попадала в цилиндры, оно у меня обмотано асбестовым шнуром, думал тоже намотать там трубку.
|
Цитата:
|
Цитата:
я "колхожу" просто:отсоединяю патрубок от магистрали подачи воды к холодильнику,вставляю в него воронку,беру пару литров воды,и заливаю в патрубок.Поскольку патрубок поднят над уровнем воды и помпы,то вода полностью проникает в помпу,вытесняя воздух.Прикручиваю патрубок на место,завожу двигло,и всё.Страху на 2 см и работы на 3 минуты |
У темі 3 долучень
У меня тоже вода от охлаждения редуктора подается непосредственно в выпускной коллектор, причем подачу можна регулировать краником. Звук намного мягче с водой, чем на сухую. Я знаю, что у нас на ропе, на амуре что с волговским мотором стоит даже спец глушитель выполненный с распылением, звук мягкий мне нравится. Вот несколько конструкций, мне особенно нравится та что с полочкой в трубе (дешево и сердито):
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010