![]() |
СВП - амфибия на воздушной подушке
Всем доброго дня.
Много слышал о суднах на воздушной подушке. На днях увидел это чудо в действии. Впечатляет! Конечно, много шума и пыли. Но зрелище ещё то! Особенно, как легко оно с пологого берега перелетает на водную гладь и обратно. Ему ни мелководье не страшно, ни трава у берега. Первое впечатление отрыва от земли потрясающее. Вроде ещё не самолёт, но уже и не лодка. Загорелся приобрести такую штуку. Дороговато, конечно, но за удовольствие можно и заплатить. Для начала решил спросить совета. Кто что слышал, или знает из собственного опыта. Все плюсы и минусы. Пишите. |
Re: СВП - амфибия на воздушной подушке
минус, кроме шума, наверное один - не точность и сложность в управлении. Ну и аппетит по-моему не малый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
естественно что игрушка недлявсех.... как и катера тоже.....
мне кажиться нетакуж сильно подушка будет изнашиваться если конечно негасать по битонным плитам :))))) а вот пыль это конечно мега минус.... стол с продуктами вмиг покроет равномерным слоем :)))) двигатель скорей всего там от спортивного самолета и расход будет врайоне 20л/ч |
Цитата:
|
Цитата:
|
может быть неспорю....
я исходил из расхода маленького спортивного самолета..... |
Цитата:
|
вот правильный аппарат Умелец собрал летающее судно на воздушной подушке | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest
а вот неплохой вариант с нормальным потреблением http://katermarket.ru/sudno_na_vozdu...shke_km_6.html правда его завезти к нам и сертифицировать наверное нереальная задача |
Ребята, не ломайте голову. На форуме КиЯ есть отдельный раздел "СВП и экранопланы". Там есть ответы на все вопросы.
|
|
Стоит у нас плавсредство на воздушной подушке, с закрытой кабиной, уже ржавое, сколько себя помню, столько и стоит... Хозяина не нашел вообще, никто не в курсе, чье, просто стоит и ППЦ ))) и Прогресс какой-то стоит, хозяин 3 года не объявлялся :-) цирк, такие корпуса, и простаивают свой век зря...
|
Серёга а фото можна , интересно взглянуть.
|
Цитата:
|
Хотя чего я спрашую, ни тех ни тех фото нет... Если на выходных съезжу в Щурово (наш местный поселок на Донце), тогда сфоткаю )
|
Если не будет трудно. Просто с интереса.На подушке:-)
|
Я хотел сфоткать, а телефон (и цифру) не брал, когда там гулял, а потом не получилось погулять в тот район по семейным обстоятельствам... Будет возможность - сфотаю :-) еще поспрашую "капитана" судна ))
|
ну простите за офтоп, еще вспомнил два длинномера. один на ремонте двига уже пол года, а второй тоже лет 10-15 не выходил на воду :cool2:
хотя длинномеры это или нет, не знаю... водоизмещающий катер длиной наверное около 6-7 метров, шириной около 2-2,5 метра со стационаром, тентованной палубой, капитанской рубкой и каютой небольшой кажется... |
Блин Серёга, не дразнись. Давай всё фоткай и выкладывай, а мы тут разберёмся. :-)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:21. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010