Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Архив (http://forum.fregat.club/архив/)
-   -   Убийцы карася - продам (http://forum.fregat.club/архив/15393-убийцы-карася-продам.html)

Бердник 01.04.2015 16:20

Re: Убийцы карася - продам

Крючки семерка , на убийцу больше и не ставят, но при желании могу больше привязать.Из моего опыта семерка оптимально.

Andrey 09 01.04.2015 17:01

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 349529)
Не перевязывай. Все ж не карповая снасть. там большие и не нужны.:ok:

Та чет не привык я к таким маленьким... У меня все гачки как на карпа.

Konstantin 69 01.04.2015 17:04

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 349523)
Только как по мне крючки маловатые

На карася большие не нужны! Есть хорошая пословица - "крючок большой - садок пустой"

Andrey 09 01.04.2015 17:06

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 349557)
"крючок большой - садок пустой"

Это не наши методы! Мы так не любим! Наша пословица крючок большой - садок полный!!!!

воважвв 01.04.2015 20:03

Здравствуйте!
Огромное спасибо, все получил. Аккуратненько, в кулечках. Я в восторге. Отдельное спасибо за запасной грузик.

nulled_ 01.04.2015 21:11

Получил и я свою коробочку, видно, что человек ответственно к делу подходит ! Благодарю.

Паяльник 04.04.2015 11:03

Спасибо получил

если можно, нужна инструкция по применению

как и что

Dillann 04.04.2015 11:52

Тоже вопрос по применению, пенопласт подбирать чтобы крючек всплывал?

Бердник 04.04.2015 11:59

Я пробовал и без пенопласта вообще, просто втыкал в кашу, ловится все равно, но по идее , по науке, да, лучше проверить чтоб крючок поднимался.

Бердник 04.04.2015 23:17

Цитата:

Допис від gboyko_ПР4 (Допис 350407)
Спасибо получил

если можно, нужна инструкция по применению

как и что

Ну инструкция - сильно сказано, расскажу как ловят у нас, может кто поправит или добавит: Варим кашу, гороховую, туда меда, в конце, когда уже почти разварились зёрна, добавляем манку и мешаем, мешаем, чтоб как пластилин было. Потом на речке налепливаем на пружинки кашу- немного, закрыть пружинку миллиметров на пять, на крючки нужно надевать пенопласт, бывает лучше на белый, бывает на желтый, бывает что и без пенопласта лучше, пробовать надо, но я цепляю что то среднее между пенопластом и паралоном, потому что пенопласт часто отрывается.Забрасываем и ставим или ложим и ждем, в руках держать смысла нет. Обычно серия сильных поклевок, и карась на крючке уже сидит. А если самка поймается, ее сопровождают с десяток самцов, аж до мостика.Если еще есть вопросы- спрашивайте отвечу.Добавлю- нужно надеть пенопласт- проткнув шарик насквозь и сдвинуть шарик аж до колечка на крючке, чтобы жало было голым, взять крючок за колечко и воткнуть в кашу- снаружи остается только колечко крючка и пенопласт.

submarine77 05.04.2015 20:08

Спасибо!
Все получил, все отлично

Будем пробовать!

ignatec 05.04.2015 20:47

...к инструкциям. В пружину можно забивать следующую смесь: Купить на рынке самой дешёвой лапши, ну которую жрать нельзя, розварить ее в хлам, высыпать в миску большую и добавлять туда макухи (заранее измельчённой) и перемешивать, бобиваться смеси пластелина. Больше макухи - быстрее будет растворятся, меньше - наоборот. Всё это очень хорошо держится на пружине. По большому счёту, если три пружины, то тот грузик там и нах.. не нужен. Ну как-то так...
Пы.Сы. Можно давлять всяких ароматизатиров. Ну это уже по вкусу...

vlad2002 05.04.2015 21:47

черный хлеб + макуха!:ok: и пахнет и держится!:*-)%*

Бердник 05.04.2015 22:08

Надо попробовать, а то с кашей с этой.. Пока сваришь, а с хлебом конечно удобней . Просто мне казалось что желтая гороховая каша лучше видна карасю, чем черный хлеб и макуха.

Konstantin 69 05.04.2015 22:21

Цитата:

Допис від Бердник (Допис 350816)
лучше видна

Он её не видит!!! Он её находит по запаху и с помощью пищевых рецепторов.
Как говорил мой первый тренер по р\с " ребята, изучайте ихтиологию".

dberegovoy 05.04.2015 22:24

Мой друган на карася еще чеснок добавляет в кашу.

Бердник 05.04.2015 22:36

Странная вещь приправа гвоздика, меленная, друг один добвавляет - говорит отлично работает. Может совпадение но несколько раз был свидетелем- не клевало , и вдруг начался клев при добавлении гвоздики. А так чего не добавляли - так чтоб видимый эффект не замечал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 350820)
Он её не видит!!! Он её находит по запаху и с помощью пищевых рецепторов.
Как говорил мой первый тренер по р\с " ребята, изучайте ихтиологию".

Значит цвет пенопласта не имеет значения? Но бывает что клюет только на белый, или на красный, или желтый.

Konstantin 69 05.04.2015 23:53

Ихтиология карпа
Семейство одно с карасём.

dberegovoy 06.04.2015 09:51

У темі 2 долучень
Может пригодится идея.
Мне еще когда то такую штуку на карася презентовали.
"Коробочка" сделана из пробки от бутылки, подгружена снизу пластиной. Суть снасти та же самая, каша набивается с горкой, в нее втыкаются крючки, кстати пенопластом можно оснащать не все крючки, какие то оставить голыми. На коротких поводках карась их тупо засасывает вместе с кормом. Если я правильно понял то коробочка хороша для заилиных мест, коробочка как неваляшка становится свинцом вниз, частично прогрузает, но каша с крючками всегда наверху. Да и на течении думаю вымывает не тат быстро
Долучення 87433Долучення 87434

alex__k 06.04.2015 10:27

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 350916)
Может пригодится идея.
Мне еще когда то такую штуку на карася презентовали.
"Коробочка" сделана из пробки от бутылки, подгружена снизу пластиной. Суть снасти та же самая, каша набивается с горкой, в нее втыкаются крючки, кстати пенопластом можно оснащать не все крючки, какие то оставить голыми. На коротких поводках карась их тупо засасывает вместе с кормом. Если я правильно понял то коробочка хороша для заилиных мест, коробочка как неваляшка становится свинцом вниз, частично прогрузает, но каша с крючками всегда наверху. Да и на течении думаю вымывает не тат быстро
Долучення 87433Долучення 87434

В том году выловили случайно такую снасть, карась, тарань на ура:-D

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0