![]() |
Re: Электронная отмашка
Не скажу за лодку,ну в смысле целесообразности,а на Адмиралтейце стоят светоимпульсные отмашки:cool2:и солидно-идет встречное судно,а ты ему отмашку на рассхождение:smuschenie:,маленький -но пароход:smuschenie:и в узкозтях,канале удобно:happy:летит кто то встречным курсом:neznayu:,как никак,а для безопасного расхождения удобно:neznayu:M:-)
|
Цитата:
мое мнение: чем больше огней и чем ярче :sonce::sonce: тем меньше шансов что на тебя наскочит кто либо. (прогресс-прошлогодний) Не знаю, себе приобрел- эл. энергии берет минимум!!! |
Цитата:
Понятное дело, кому то оно надо кому-то нет... но вот почему использование такого устройства ЗАПРЕЩЕНО - хотелось бы услышать более детально |
Цитата:
И запрещено не "устройство" а отмашка. А именно она обозначена в названии темы |
Да нету в правилах запрета на отмашку! :-P Есть много других пунктов с пометкой "для маломерных судов до 7м - не обязательно".
Так вообще освещение не обязательно, пришел вечер, туман, дождь - сиди на берегу. Но зачем то люди кроме спичек еще и прожектора приобретают. А на их использование как раз много запретов. Так же и с сиренами. И вообще, на моей памяти столько было глупых запретов.... Типа "сегодня все ездят со светом даже днем!" что б как в ЭвропЭ. Без света - ЗАПРЕЩЕНО! Прижилось!? :-)) Вчера показывали флажком каким бортом расходимся - сегодня направление предполагаемого маневра. Завтра еще что ни будь вспомнят... Допустим ошибочки свои исправлять начнут типа неправильного написания абревиатуры "SOS" в морзянке! У редакторов получилось "STS":cool2:. А это ПРАВИЛА! Просто переписывают их проФФФесора еще те. Видимо рассчитывают что и читать будут такие же. Короче, моя приблуда - цацка. Не обязательна, но и не запрещена. Кому не нужна можете тихо поулыбаться, а кому интересно скажу что, осталось уже две :-) |
Цитата:
Цитаты из правил. Правила судноплавства на внутрішніх водних шляхах України 3.5. Заборонені вогні і сигнали 3.5.1. Забороняється користуватися вогнями чи сигналами, не зазначеними цими Правилами, чи користуватися зазначеними вогнями чи сигналами в умовах, не передбачених цими Правилами. 3.13. Ходова сигналізація малих суден 3.13.1. Одиночні малі моторні судна повинні нести: Уночі: 3.13.1.1. Топовий вогонь; цей вогонь повинен розміщуватися по осі судна щонайменше на 1 м вище бортових вогнів, він повинен бути ясним, а не яскравим. 3.13.1.2. Бортові вогні; ці вогні можуть бути звичайними, а не ясними і повинні бути розміщені: а) або як це зазначено в підпункті "б" пункту 3.8.1 цих Правил; б) або поруч чи в одному ліхтарі по осі судна на носу, чи поблизу від нього. 3.13.1.3. Кормовий вогонь, що відповідає вимогам підпункту "в" пункту 3.8.1 цих Правил. Цей вогонь можна вилучити, однак у цьому випадку топовий вогонь, зазначений в пункті 3.13.1.1 цих Правил, повинен бути замінений ясним білим вогнем, видимим звідусіль. 3.13.2. Одиночні малі моторні судна довжиною менше 7 м можуть замість вогнів, зазначених у пункті 3.13.1 цих Правил, нести звичайний білий вогонь, встановлений у відповідному місці, на висоті, на якій він видимий звідусіль. Отмашек не предусмотрено, т.е. они запрещены! Да и использования светодиодов в отличительных огнях не предусматривается, только лампы накаливания. Не буду вдаваться в подробности их классификации на обычный, ясный и яркий. К слову, отмашки требуются только на судах длиною от 20 метров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Вот такие вот себе прикупил. они 0,8 Вт и 0,7 Вт
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот светодиоды они ведь имеют определённую мощность, и те,что на моих фото квадратные 0,8 Вт ,а прямоугольный блок на 3 диода 0,7 Вт мощность имеют. Скажу честно на них смотреть трудно из-за яркости свечения, при этом цифровой фотик не может передать полноту картины и я спецом выложил фото со вспышкой и без. Вот и делайте выводы про их видимость. Я ещё купил белого цвета одиночный думал на транейц воткнуть но мощность 1,2 Вт , так он может выполнять роль фары и меня проклянут если я его поставлю на транец. Что до кругового огня то там у меня лампочка и менять её не собираюсь. Просто из практики, светодиоды светят на много ярче чем обычные лампочки разумной мощности, и ставить рассеиватели на эти герметичные блоки я не буду, а вот отражатель возможно. |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
Фокус в том, что стоит закрепить под углом в нужном направлении и попадаеш в зарево света. |
Цитата:
|
Цитата:
Корпус нафиг не нужен, так как всё герметично и аккуратно. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
|
Надо будет в живую глянуть. Но вариант интересный!
|
У темі 1 долучень
Цитата:
А вот этот вообще чистый термояд по свету. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:53. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010