|
Архив Старые объявления. Перенос из старой структуры форума |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
10.08.2013, 16:33 | #102 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Сказал(а) спасибо: 10.342
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Re: Спирт
В ОЧЕРЕДЬ, СУКИНЫ ДЕТИ!!!
БОЛЬШЕ ЛИТРА В ОДНИ РУКИ НЕ ОТПУСКАТЬ!!! А ВЫ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕ СТОЯЛИ!!! А-ту лабазники, а-ту рвачи... блинн, а темка-то мегапопулярная...
__________________
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!! |
10.08.2013, 18:06 | #104 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Re: Спирт
Вопрос: водку "добывают" путем конденсирования испаренных спирта, воды и прочей лабуды. Испарённая вода - это чистая aqua destillata, следовательно, спирт нужно разбавлять ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ водой. В худшем случае - талой ("Перрье", "Эвиан").
Так ли это? Если нет - аргументируйте. Спасибо.
__________________
Сухов, говоришь?... |
14.08.2013, 19:50 | #107 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
Re: Спирт
Анекдот в тему:
Группа туристов в тайге потеряла 10 литров спирта. Две недели людям пришлось существовать на еде и воде..
__________________
Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади... |
Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (14.08.2013)
|
14.08.2013, 22:12 | #108 (permalink) |
уже не с нами
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Амур Merc115
Дописи: 859
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 269 раз(а) в 113 сообщениях
|
Re: Спирт
Дистиллированная вода не подходит - от неё вкус водки становится бесцветным, затхлым, типа - мёртвая вода, она (дистиллированная вода) и сама по себе - никакая. Вкус воды определяется её солесодержанием и для водки используется именно подготовленная вода определённого состава, вариациями которого (да ещё некоторыми добавками) производитель пытается придавать определённым маркам - определённый вкус или хоть как-то выделиться из общей массы. Для наших целей наиболее подходящей будет природная вода из собственной скважины, если конечно Вы её контролируете анализами да и субъективно ощущаете, что вода действительно вкусна (не путать с повышенным содержанием нитратов - следствие близости септиков - которые тоже дают ложное чувство хорошего вкуса ). У нас тут полно дачников и наверное у кого-то найдётся подходящая ( у меня, к примеру можно начерпать сколько угодно даром, но далековато будет). Можно бы использовать столовую воду из магазина (не минеральную), но нужно быть уверенным в производителе, в котором этой самой уверенности всё меньше и меньше остаётся. Но на нашем форуме есть несколько специалистов по воде, которых можно потрясти. Вода после домашнего фильтра тоже не очень, т к она может быть сильно обессолена, особенно осмотическая. Вода просто из-под крана так хороша, что её можно совершенно безопасно выливать в унитаз, кипячёная и отстоянная годится уже для использования снаружи организма с предварительно загерметизированными естественными отверстиями.
Итак, спирт есть, вода - есть, начинаем соединять. Как делают водку на заводе. Берут хороший спирт (теоретически), хорошую воду (стараются), смешивают, ву-а-ля, и получают ... гавно. Почему? Откуда?! Смешивание воды со спиртом - это не просто физический процесс, а самая настоящая жёсткая химия : процесс настолько экзотермичен, что происходит разрыв и окисление молекул спирта до альдегидов, а это та составляющая, которая придаёт водке жёсткость и жгучесть. Это те ощущения, когда, как говорят -колом идёт и как правильно заметил common5 - башню рвёт : кому сразу, а кому и наутро. И что делать? Для начала правильно смешиваем. Льём исключительно спирт в воду. Очень желательно организовать процесс в медном сосуде. Медь, благодаря высокой теплопроводности, быстро отводит тепло из реакционной зоны, замедляя реакцию, хотя лично я не очень понимаю, как достигается значительный эффект при такой небольшой поверхности относительно колличества молекул, однако практика свидетельствует о том, что эффект действительно очень существенен - в разы. И не случайно всё коньячное и вискарное производство - только в меди и для эксклюзивных видов водки на многих заводах тоже держат небольшую медную линию. Если у Вас по какой-то причине нету большой медной ёмкости, то возьмите полированную нержавейку; эмаль и стекло - самый негодный выбор, что теперь уже вполне понятно с позиции теплопроводности. Лить спирт быстро и сразу весь, хотя по логике просится медленно по стенке, но тут приходится верить практикам. Предварительное охлаждение компонентов тоже ничего не даёт, но не помешает, просто уменьшив потери спирта (он станет заметно тёплым). Да, колличество компонентов подбираем для желаемой крепости по таблицам (они есть в интернете и кажется кто-то здесь давал) с учётом вероятной потери нескольких градусов в процессе. Итак, накалатали, принюхались, скривились, идём дальше. Замаскировать и смягчить альдегиды, в отличие от сивушных составляющих, возможно. Для этого нужно смесь подсластить и ароматизировать, и не 0,5-1%, как делается для уже очищенной водки, а до уровня, приближающегося к напиткам ликёрного типа. Понятно, что пить станет легче, но башне легче не станет - альдегиды та ещё гадость. Ну что же, остаётся не увлекаться и хотя бы растянуть верную смерть до приемлемого срока. Следующий вариант подходит для опытных самогонщиков. Нужно разбавить смесь до 15% и перегнать сразу до искомых 42 с тщательным отбором головки. Полностью это не спасёт и к тому же добавит эффект дистиллированной воды, но для настоек и тому подобного уже сойдёт, во всяком случае за третий сорт. И, наконец, самый правильный метод - почистить, как и делают на заводах. Для этого нужно пропустить смесь через колонку с берёзовым активированным углём, именно так, а не насыпать угля и оставить чуть ли не на сутки, как многие советуют. БАУ не только хороший сорбент, но также и не лишён каталитической активности и на его поверхности, одновременно с адсорбцией начинает идти окисление спирта с образованием всё тех же альдегидов, т е при определённом старании можно добиться обратного эффекта .Ещё русский национальный герой Д И Менделеев прогонял водку через колонку с углём три раза, после чего утратил на некоторое время всякий интерес к таблице элементов своего имени. Считается, что контакт должен быть не более 20 мин. Точно - скорость, время контакта, колличество угля, колличество циклов сказать не могу, для этого на заводе работают лаборатории и технологи, но эффект будет в любом случае и в любом случае голова будет болеть меньше, хотя бы просто из благодарности за заботу. Водка вообще довольно хорошо чистится в отличие от самогона. Экспериментируйте. Теперь можно добавить глицерин, глюкозу или сахар до 1% макс. Больше не нужно, т к нужно только смягчить, но избежать сладости. И последнее. И самое сложное. После всех этих операций ни в коем случае продукт не употребляем, а разливаем его по бутылкам и не по стенке, а как бы струйкой, не заморачиваясь, с целью небольшой аэрации, после чего ставим бутылки на выдержку при комнатной температуре на.., боюсь сказать, один месяц. И это не заморочки, это действительно важный нюанс в технологии всех крепких напитков. В этот период материал отдыхает и смягчается. И такой этап применяется после любой операции с продуктом. Вот, к примеру, Вы держите водку или коньяк в большой ёмкости, а перед подачей к столу переливаете в бутылочку, а вот и неправильно - теперь эту бутылочку нужно поставить на месяц на отдых. Теперь всё. Через месяц, кто дотерпел, пробует вкусное, кто не дотерпел, приходит в гости к тому, кто дотерпел. И какая, спрашивается, разница? |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
B55 (15.08.2013),
Dillann (15.08.2013),
Gonivo (15.08.2013),
igorkiev (15.08.2013),
logist (16.08.2013),
Sasha_kov (16.08.2013),
Shel (15.08.2013),
Sven (15.08.2013),
БОНДЫК (15.08.2013),
Вихрь (15.08.2013),
Гена (14.08.2013),
Доцент Киев (16.08.2013),
Михаил (14.08.2013),
Чиз (16.08.2013),
Шурави (15.08.2013)
|
14.08.2013, 23:07 | #109 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Сказал(а) спасибо: 3.965
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Re: Спирт
.........................Во накатал . Осталось только дождаться самого продукта.
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!! |
15.08.2013, 00:01 | #110 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Re: Спирт
Этот бы опус - да в аудиофайл голосом Булдакова (генерал из "Особенности национальной охоты") - слушал бы после "пЯтой" - не переслушал бы!!!
__________________
Сухов, говоришь?... |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.08.2013, 11:30 | #111 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
Re: Спирт
Тебе бы начальник поэмы писать (С) ,,Место встречи изменить нельзя,,
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Михаил (15.08.2013)
|
15.08.2013, 14:19 | #112 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
Re: Спирт
Не поэмы а РОМАНЫ .
__________________
|
|||||||||||||||||||||||
15.08.2013, 21:32 | #113 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Сказал(а) спасибо: 16.434
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Re: Спирт
Скажите, только честно, спирт понемногу ИСПАРЯЕТСЯ???
Может успеем понюхать, подышать
__________________
Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI Востаннє редагував MERLIN: 15.08.2013 о 21:34. |
16.08.2013, 10:03 | #115 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
Re: Спирт
Конечно испаряется. Существует еще такое выражение "Доля ангелов"
__________________
Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади... |
|||||||||||||||||||||||
16.08.2013, 10:14 | #116 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Сказал(а) спасибо: 1.030
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
Re: Спирт
|
16.08.2013, 18:20 | #118 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.620
Сказал(а) спасибо: 20.609
Поблагодарили 16.081 раз(а) в 3.524 сообщениях
|
Re: Спирт
Приехал спирт...
Но.....я улетел. Спирт можно получить у моей сестры Татьяны(06750077844) Бул.Дружбы народов 28. Пароль все знают. При себе иметь тару. мин.10л.
__________________
A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for.... |
16.08.2013, 18:30 | #120 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Re: Спирт
067 500 77 84
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
Пользователь сказал cпасибо: |
БОНДЫК (17.08.2013)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|