|
База знаний Информация о том где что находится |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
28.04.2015, 11:02 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
Собираем информацию для капитанов, любителей водного отдыха за границей
Информацию взял тут: https://www.facebook.com/4skippers
Информация для капитанов. Многабукв про законы в Греции. Сегодня провел полную процедуру check-in в Port Authority of Lefkas. Сухой остаток из 40-ка минутной беседы с начальником службы: Для тех, кто знает в подробностях процедуру - ничего не изменилось с прошлого года. Подробности ниже. 1. Cruising tax, о котором пугают греки уже второй год ПОКА не действует, причина все такая же - они не могут никак сорганизовать на всех местах работу служб так, чтобы все платили этот налог, а пока нет 100% исполнения закона "будет нечестно, если кто-то заплатит, а кто-то нет, потому что он прошел через маленький порт" (цитата почти дословная). Все-таки меня радуют греки своею честностью Смайлик «wink» 2. Путешествие по греческим водам БЕЗ шенгенском визы. Это возможно только при выполнении следующих условий: а) все на борту записаны как crew и именно в crew-list, а не как пассажиры. Это _очень_ важно для определения их формального статуса. б) эти лица должны обладать морским сертификатом. STCW'95 - 100% работает, насчет IYT/RYA - без гарантий, но чем "круче" корочка (т.е. например уровень YM), тем выше вероятность получить "добро". в) Открывать/закрывать transit-log необходимо в таком случае только через агента. Причина проста - по греческим законам (они совпадают по побльшей части с международным морским правом Смайлик «wink», это нормальная процедура для торгового флота, частью которого являются pleasure craft, так что если хотите получить преференции от властей - действуйте согласно правилам. Правило простое - все обращения к инстанциям через офицального (!) агента. Формально, даже капитан без визы не имеет право идти в портовые власти оформлять документы. г) соблюдаем три условия пребывания в тер.водах - сход на берег только по прямому разрешению портовых властей, ночуем _только_ на борту, покидаем пределы страны тем же путем или открываем тур.визу. (это на предмет "уехать с лодки сразу в аэропорт и улететь в РФ" - нельзя!) В целом, ничего нового не появилось, но я показывал им все свою корочки и спрашивал офицальный ответ от властей. Выводы выше. 3. Процедура открытия границы не изменилась: 1. Приходим в Port Authority, объявляем, что пришли. делаем crew-list. За вход в тер.воды - 15 евро. (На будущее, храните эту квитанцию. Без нее и без транзит-лога грозит штраф до 3000евро, как мне сказали офицеры) 2. Идем в таможню и получаем транзит-лог. Его цена для лодки зарегистрированной на частное лицо 30евро, на компанию 50евро. 3. Идем назад к начальнику порта и отмечаем прибытие. Лодки под иностранным флагом обязаны отмечаться не реже чем раз в месяц (а не в каждом порту!) и разумеется иметь на борту свежий и актуальный crew-list. DISCLAIMER: Вся информация дана мною со слов офицеров порта Лефкаса и не может быть использована как официальное письмо. Разумеется вы сами несете полную ответсвенность за ваши решения и действия. Разумеется все разговоры в стиле "фигня это все, я тыщу раз бегал в Грецию из Турции и никто меня не проверял" - это разговоры "мимо кассы". Если кому-то нужны мои комментария или уточнения о том, как вести себя в тер.водах Греции _правильно_ с точки зрения местных законов - спрашивайте, с удовольствием отвечу.-Денис Филиппов в Лефкас |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Место хранения водного транспорта зимой | DVM | Подскажите плиз... | 33 | 05.11.2019 13:11 |
Джонсон 6 мнение капитанов! | Alexribalka | Подвесные импортные брендовые | 21 | 15.04.2015 22:59 |
Права для капитанов | dimon | Новости | 3 | 27.05.2013 22:43 |
Открытие водного стадиона на Оболонской набережной | Igorenya | Флудилка | 0 | 04.09.2012 22:02 |
До сентября будет полностью перекрыт участок трассы, соединяющей Киев с польской границей | dimon | Автомобили | 0 | 10.08.2011 15:49 |