Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Очистка аквариума от органики (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/1016-очистка-аквариума-от-органики.html)

DOK 25.11.2010 18:05

Re: Химия для кораплей?

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 17663)
Щавелевая кислота-25грн, упаковка 1кг.

А где её купить можно, эту щавелевую кислоту? Мне не для лодки надо, я по аналогии с водорослями решил ею обработать аквариум, а то он тоже прилично "зеленкой" зарос, и как эту зелень напрочь вывести- я не знаю.

Вовчик 25.11.2010 18:10

Очистка аквариума от органики

Док купи искуственные водоросли, и не будет заростать.

Fix 25.11.2010 18:17

Re: Химия для кораблей?

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 24160)

И пластиковых рыбок! %OD

Вовчик 25.11.2010 18:22

Шютник:-> От водорослей идёт рост плесени.Сорри за офтоп.

DOK 25.11.2010 19:36

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 24160)

Вова, спасибо за внимание. Именно искусственные пластиковые растения мне и требуется отчистить в купе с камнями-грунтом и прочими искусственными декорами. Заросло все нехило.

A_Hill 25.11.2010 19:46

Цитата:

Допис від DOK (Допис 24159)
А где её купить можно, эту щавелевую кислоту?

У меня есть большое подозрение, что вместо щавелевой, в таком деликатном деле, можно применить лимонную кислоту.
В универсамах есть.

DOK 25.11.2010 19:49

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 24175)
У меня есть большое подозрение, что вместо щавелевой, в таком деликатном деле, можно применить лимонную кислоту.
В универсамах есть.

Сейчас замочил пластиковые кустики и керамический грот в горячем растворе лимонной кислоты+ добавил туда для ядрености Бреф и Доместос для унитазов. Утром посмотрю и отчитаюсь. Еще бы акву залить чем нибудь... Аквариум и грунт, в смысле...

A_Hill 25.11.2010 19:56

Цитата:

Допис від DOK (Допис 24176)
Аквариум и грунт, в смысле...

Я аквариум грубо чистил лезвием, а мотом Мистером мускулом - устранитель налёта.

DOK 25.11.2010 20:14

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 24178)
Я аквариум грубо чистил лезвием, а мотом Мистером мускулом - устранитель налёта.

Это я все понимаю. Как отчистить листочки пластмассовых водорослей и гротик керамический от этого гдето местами налета, а где-то кустиков водорослей? И еще... Почистить стекла можно чем угодно.. Но в стыках стекол, промазанных силиконом, наверняка останутся споры этих водорослей, которые опять себя проявят буквально через месяц- другой...
Цель у меня стоит- выжечь всю органику в аквариуме. Только что пришла мысль- воспользоваться средством для прочистки раковин и труб... Или Крот, или Сано. До завтра подумаю.

Вовчик 25.11.2010 22:11

Re: Очистка аквариума от органики

Виталик а не сильно ядрёные средства берёшь? Ведь в тех же порах может и средство очистки остаться?

dimon 25.11.2010 22:24

Цитата:

Допис від DOK (Допис 24182)
Это я все понимаю. Как отчистить листочки пластмассовых водорослей и гротик керамический от этого гдето местами налета, а где-то кустиков водорослей? И еще... Почистить стекла можно чем угодно.. Но в стыках стекол, промазанных силиконом, наверняка останутся споры этих водорослей, которые опять себя проявят буквально через месяц- другой...
Цель у меня стоит- выжечь всю органику в аквариуме. Только что пришла мысль- воспользоваться средством для прочистки раковин и труб... Или Крот, или Сано. До завтра подумаю.

Как показывает практика(аквариумистикой занимаюсь давно)полностью убить...надолго...всю органику НЕВОЗМОЖНО!!!! Проверено.
Я борюсь с обрастанием пласт.растений проще. Стараюсь мыть их..как только появится налёт...если запустил...усё..в ведро. Ну плюс ко всему...мои рыбы рвут даже пластик.,так что растения долго не живут.
Лично мне больше нравятся натуральные растения...да...мороки больше, и рыб другой должен быть....но мне нравится.

Шурик 25.11.2010 22:25

Вова верно отметил! Не нужно использывать химию в чистке аквариума..
Для мытья аквариумов стоит использывать уксус или лимонную кислоту. Но даже после этого все промыть водой. Также что то можно отмыть песком.:-)

dimon 25.11.2010 22:41

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 24164)
От водорослей идёт рост плесени.

Вова, рост бактерий идёт не только от живых водорослей, но и от рыбы, и от того чем она гадит...и от того чем эту рыбу кормят... Ты не представляешь сколько всего живет в банке.

Вовчик 25.11.2010 22:46

Цитата:

Допис від dimon (Допис 24209)
Ну плюс ко всему...мои рыбы рвут даже пластик.,так что растения долго не живут.

У тебя что пираньи в аквариуме? :->:->:-> Хм. Как оказалось тут много народу увлекающиеся Аквариумом.

Андрейкин 25.11.2010 23:13

У темі 2 долучень
Это один из моих :happy::happy::happy: Стараюсь не запускать стекла и чищу вот такой зеленой фигней с лезвием типа Нева:-> Были искуственные растения-выбросил на них наростает фигня всякая,да и цвет меняют-мош не те брал%OD но посадил настоящие,первый раз добавил прикормки жидкой и они поперли.:-P:-P:-P Уже могу предложить лимонник и валиснерию-бо не куды уже садить:-> Недавно вырастил из икры скалярий-немного но уже им месяц и их около 35-45:happy::happy::happy: если кому надо совет-обращайтесь

Вовчик 25.11.2010 23:27

Ого Андрюха у тебя здоровый у меня , на 60-80л. И рыбки поменьше.

Андрейкин 25.11.2010 23:30

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 24227)
Ого Андрюха у тебя здоровый у меня , на 60-80л. И рыбки поменьше.

здаровый :-> на 240,есть и100 и 80л и 3 родильных:-P:-P:-P по 9-22 л:happy::happy::happy::*-)%*

Andrey55 25.11.2010 23:52

Ребята, вопрос ещё в том чтобы рыбы выжили после травления водорослей.
У меня к примеру в аквариуме скалярии, а они очень чувствительны к воде.
Как вариант попробуйте убрать банку от прямых солнечных лучей, также помогает уменьшить световой день (лампами). Обратите внимание на фильтр. Высоту грунта. Также помогают рыбы питающиеся водорослями, такие как Отоцинклус, Сиамский усачь, Моллиенезия, сомики разные типа Анцитруса.
Пользовался аквариумной химией, но она зараза убивает/замедляет рост высших растений, а также убивает ампулярий.
Лучше всего как говорит Димон, протирать почаще и убирать хотябы раз в две недели и проблема исчезает.

Вовчик 26.11.2010 00:01

Я лично все равно делаю замену воды, и чистку раз в две недели. грун в миску железную и кипячу. Водоросли при случае так же кипятком обдаю. И вроде нормально, ну бывает неколько пятен появится , но мочалкой проойдусь для мытья посуды , и всё чисто. Ноу меня небольшой. а как у Андрейкина чистить, кусок работы.

Andrey55 26.11.2010 00:10

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 24228)
здаровый :-> на 240,есть и100 и 80л и 3 родильных:-P:-P:-P по 9-22 л:happy::happy::happy::*-)%*

Красава.:cool2:
У меня один на 240л., второй на 80л., если запустишь замахаешься драить.:)-(:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0