![]() ![]() |
|
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Когда-то хотел определить, но потом забыл... Сегодня посмотрю!
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
да кропнутая матрица. Жаль, я все хочу опробовать объектив Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S на полном кадре. Интересно как он работает. Знаю что 50-й на полном кадке то же самое что 35-й на кропнотом (это фокусное расстояние человеческого глаза), просто 50 лучше мылит фон при портретной фотосъемки. Говорят что Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S на полном кадре с горем пополам работает (то есть на камерах системы FX). Просто в планах купить тушку от никон с полным кадром а объективы не хочу менять. Добавлено через 1 час 12 минут
И светофильтры это не бюджетный вопрос. Я пользуюсь светофильтрами фирмы Marumi. Есть и другие фирмы тоже по качеству ок. Но то, что фильтры должны быть хорошего качества это факт, ибо плохие фильтры могут испортить снимок и качество объектива и тушки свести на нет. Цена фильтров стартует от 70 грн. до 800 грн. + переходные кольца цена которых 40-70 грн. умножаем на количество объективов. Лично я на фильтры уже потратил 1000 грн. Не считаю это дешево. Недавно купил фильтр MARUMI Silky Soft A его фишка заключается в том, что он слегка размывает картинку как бы делает шёлковую пелену перед картинкой. Многие такие фотографии бракуют, но мне нравится как он с лица убирает небольшие изъяны. с лева с фильтром. ![]() если такой эффект делать в фотошопе то как по мне он получается пластмассовый и не настоящий. из защитных использую Marumi DHG Super Lens Protect их цена на розетке 322 грн. мне эти фильтры нравятся так как оправа у них очень тонка и матового цвета. Но вот то что на них надпись Marumi зеленого цвета меня очень смущает, так как ходит мнение, что зеленого цвета надпись говорить о китайском происхождение этих фильтров. Добавлено через 45 минут
Ну во первых это фокусное расстояние. Объективы с фокусным расстоянием от 100 можно уже отнести к телеобъективам. Такими удобно снимать спортивные мероприятия или заниматься фото охотой. Хотя и портреты удобно снимать, они очень хорошо мылят фон. Но в квартире ими не поснимаешь уж очень большое у них фокусное расстояние. Если опять таки говорить коротко, то пейзажи снимают объективами (широкоугольными) их кратность составляет 14-24 (но 24 предпочтительнее так как уже можно одеть светофильтры и избежать темных углов по краям фотоснимка). на каждый день это объектив с кратностью 35 так именно его угол обзора равен человеческому, 50 кратный как универсальный для портретной фотосъемки хотя я считаю что лучше 80 и и дальше уже на любителя. Еще объективы разделяются на зумы и фиксы.Фикс это объектив с постоянным фокусным расстояние зум с переменным. Фиксы лучше потому что система линз проще. Они лучше по светосиле менее страдают вентированием и ... Но с ними надо постоянно бегать искать лучшую позицию они воспитывают вас уже как фотографа. А вообще что бы понять какой объектив вам нужен погоняйте свои на каждом фокусном расстояние и уже от этого поймете какие фиксы вам нужны. Но фишка фотографий еще заключается в нестандартных объективах. Вот например рыбий глаз или объективы системы Lensbaby. Эти объективы мало кто использует поэтому и фотки ваши сразу будут выделятся на общем плане. Да они искажают картинку и считаются творческими но если их научится правильно использовать то фотки бомба. Таблица фокусного расстояния объектива и его угла обзора. Чем больше фокусное расстояние тем меньше угол обзора. ![]() Востаннє редагував Виталий28: 18.11.2013 о 14:00. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
У кого и где покупаете з/ч на Mercruiser? | Denis 840 | Стационарные импортные | 29 | 13.04.2021 23:55 |
У кого скидки в магазине kater.ua | oleglena | Куплю, где купить | 3 | 13.09.2012 21:17 |
У кого пройден техосмотр | Larik | Флудилка | 9 | 10.08.2011 13:38 |
а кого сегодня притащили на РОП1? | biocon | Флудилка | 2 | 09.07.2011 00:58 |