Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Ретро-проигрыватель (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/10486-ретро-проигрыватель.html)

sema 21.11.2013 01:31

Ретро-проигрыватель

Как вам такое?

http://www.gadgetblog.ru/content/8599/b_0dd38ac5.jpg

Лично я бы с огромным удовольствием притоварил себе на дачу...
Винила у меня много ещё с "тех времён", а остальное...
Если кто сразу не проникся - намекаю:

Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
Старый добрый виниловый проигрыватель в корпусе из орехового дерева, но помимо воспроизведения пластинок он позволяет также слушать музыку с CD-дисков, USB-накопителей, а также с любых других источников звука благодаря наличию аудиовхода. Кроме этого, имеется встроенный AM/FM радиоприемник.

The Electrohome Signature Retro Music System has a CD player, AM/FM radio, USB drive for playing MP3s, an auxiliary input for any music playing device including smartphones. And of course, a vinyl turntable that will play any format including 12 LPs, 45s, and 78s. Record Vinyl to MP3 - Easily - If youre a huge fan of vinyl records, or casually buy them from time to time and want to bring that music to other devices, Electrohome has made it incredibly easy. This system has a built-in MP3 encoder that will record and intuitively separate each song to a separate track. Files can be saved to any USB storage device without the use of a computer.

По слухам, стоимость этого девайся - около 200 $.

ЗЫ. Это не предложение и не реклама - наткнулся в Интернете. Вот думаю, есть ли шанс такое притащить в наши пенаты?

Вихрь 21.11.2013 06:36

Re: Ретро-проигрыватель

http://www.ebay.com/itm/ELECTROHOME-...item485c671f17
Он весит 12 кг. Исключительно для тебя, доставка 60$.

stp 21.11.2013 07:20

Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 236342)
Electrohome Hi Fi Stereo System Record Player CD MP3 Am FM Vinyl to MP3 Retr | eBay
Он весит 12 кг. Исключительно для тебя, доставка 60$.

А мне можно?
Беру!!!!!!

P.S. Как по мне - идеальный подарок. Отвечает главным требованиям. Красивый и бесполезный!!! :-P

Вихрь 21.11.2013 07:26

Цитата:

Допис від stp (Допис 236345)
А мне можно?
Беру!!!!!!

Правлению доставка по себестоимости :-) Кидать номер карточки?

stp 21.11.2013 09:39

Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 236347)
Правлению доставка по себестоимости :-) Кидать номер карточки?

Где-то был, но лучше повтори в личку

sema 21.11.2013 13:12

Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 236342)
Исключительно для тебя, доставка 60$.

Это чем я так провинился-то? =-O

Вихрь 21.11.2013 14:51

Цитата:

Допис від sema (Допис 236426)
Это чем я так провинился-то? =-O

Блин, это чистая себестоимость. Дешевле НИКТО не привезёт.
это я тебе как 2:468/5.50 говорю :*-)%*

sema 21.11.2013 15:33

Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 236446)
Блин, это чистая себестоимость. Дешевле НИКТО не привезёт.
это я тебе как 2:468/5.50 говорю

Да я что, я ничего... :smuschenie:
Не разбираюсь я в этом совершенно... порадовала фраза "исключительно для тебя" - как в том анекдоте... :-))

Пятая нода в Херсоне... это актуальный адрес, или тоже уже "бывший"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від stp (Допис 236345)
Красивый и бесполезный!!!

Кому как - я бы столько винила в MP3 перегнал... :-)

Вихрь 21.11.2013 15:49

Цитата:

Допис від sema (Допис 236452)
Пятая нода в Херсоне... это актуальный адрес, или тоже уже "бывший"?

Конечно бывший. А классные были времена, поинтовки по пятницам, а годовщину праздновали так, как мы в Кизомысе отдыхаем :-))

stp 21.11.2013 16:02

Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 236460)
Конечно бывший. А классные были времена, поинтовки по пятницам, а годовщину праздновали так, как мы в Кизомысе отдыхаем :-))

Я уже даже не помню как полный адрес звучал.
Помню только что я был пятым от 16-й и 98-й ноды.

Sven 21.11.2013 17:46

Цитата:

Допис від sema (Допис 236452)
Кому как - я бы столько винила в MP3 перегнал...

правда слушать его потом будет низя... приглядись на тонарм на стол... вобщем по пьяни понастальгировать под винил еще ниче а вот использовать для перегона :neznayu: т.е. может кто то и смог бы потом это слушать, но ты, отличающий DGX от YDP по звуку от такой МП3 рип сможешь только как рвотное использовать...

А ваще учитывая размеры, туда можно засунуть ламповый однотакт на усиление вместо родного и простенький цап на PCM56 хотя бы... и будет очень недурная коробайка под винтаж... вобщем заинтриговал

sema 21.11.2013 18:08

Цитата:

Допис від Sven (Допис 236479)
от YDP по звуку от такой МП3 рип сможешь только как рвотное использовать...

Скорее всего. Кстати, ты не прав, я уже не настолько крут. Вряд ли я отличу их по звуку - разве что в спецкомнате, и то не факт... ухи уже не те...
Зато ты прав на счёт качества :-) гадость будет та ещё... но зато со звуком жареной кортошки... :-)

Цена скромная, да и она не за начинку, а за антураж. Цяця! :-P

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 236482)
Какой же это ретро проигрыватель. Это новодел под старину.

Так он потому и "ретро". Ну, точнее - винтаж. Да разве в названии суть?

sema 21.11.2013 18:27

"Упал со стула".

Сергей, прописные истины из Википедии действительно достойны того, чтобы о них объявлять в теме, никоим образом не предназначенной для этого?
Я понимаю, Кэп бдит, но тема - совершенно о другом.
Пожалуйста, старайтесь обходиться без флуда и оффтопа.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Sven (Допис 236479)
А ваще учитывая размеры, туда можно засунуть ламповый однотакт на усиление вместо родного и простенький цап на PCM56 хотя бы... и будет очень недурная коробайка под винтаж... вобщем заинтриговал

Ага, и ты об этом задумался? M:-)

Во-во... я туда же поплыл, когда его увидал. Уверен, места там - просто завались.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від stp (Допис 236468)
Я уже даже не помню как полный адрес звучал.
Помню только что я был пятым от 16-й и 98-й ноды.

Так это... скорее всего, 2:463/16.5 и 2:463/98.5

DOK 21.11.2013 21:17

Цитата:

Допис від sema (Допис 236489)
[I]
Так это... скорее всего, 2:463/16.5 и 2:463/98.5

Мне интересно просто в познавательных целях- я тут один дурак на этом форуме?

Михаил 21.11.2013 21:25

Цитата:

Допис від DOK (Допис 236549)

Нет.:smuschenie:

DOK 21.11.2013 21:39

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 236555)
Нет.:smuschenie:

Ты тоже, бро? ;-)

Валера М 21.11.2013 21:41

M:-)M:-)M:-) и я тут:ok::smuschenie:

Гена 21.11.2013 21:42

Да не парьтесь мужики, это непереводимый хакерский юмор, вернее инет держателей точек. Насколько понимаю:-))

Карапуз 21.11.2013 21:45

Цитата:

Не один.

sema 21.11.2013 22:17

Цитата:

Ребятки, не обижайтесь.
Это такой мамонтизм, что уже и неинтересно.
Но поскольку тему всё равно подзафлудили, я попробую обиснить тут, а когда у нас заведётся раздел "Энциклопедия", перенесу пост туда. :smuschenie:

Цитата:

«кто в юности не был фидошником, у того нет сердца, а кто к зрелости не стал интернетчиком — у того нет ума!"
Дело в том, что до Интернета была популярна другая сеть, Фидо. FidoNet, если быть точным. В ней были свои серверы (ноды) и форумы (эхи), можно было пользоваться личной почтой (нетмейл) и передавать файлы.
Структура была предельно простая (для юзера):

http://itsfor.narod.ru/internet_soft/2/200512260949.jpg

Больше всего это было похоже на электронную почту современную. Общались компьютеры при помощи модемов, подключаемых к телефонной линии. Но не обязательно - можно было и без модема - недаром эмблемой сети была собачка с дискетой в зубах.

http://cft2.mobi.ru/Articles/24/4815/FidoLogos.jpg

Все было поделено на Зоны, в каждой зоне был свой Координатор, к нему подключались Ноды, каждая нода обслуживала пользователей (Поинтов).
Соответственно, и адрес каждого пользователя состоял из номера зоны (включая номер Региона), номера ноды и собственного номера.

То есть "адрес" Фидо 2:463/16.5 обозначает вторую зону (Европа), 46 регион (Украина), тройка - номер Киева, а поле после дроби - номер Ноды (16) и номер пойнта (5). Эту адресацию все фидошники знали назубок, ведь в переводе она позволяла точно знать, откуда родом человек. "Европа:УкраинаКиев/Нода.Поинт" (имя, фамилию и обслуживаемый нодой район города несложно было узнать из нодлиста).
Некоторые фидошники наносили номер в виде татуировки, особенно если он (номер) был крутой, например, 2:461/1.1, что означало - "первый поинт первой ноды в Харькове, о как!" :-) Другие - делали себе значки. У меня тоже был такой, из ПентиумаПро, "золотого", с гравировкой на корпусе.
А первый узел Фидо на Украине появился именно в Харькове, в 1991 году.

А те, кто не имел модема, ездил к ноде домой, с дискеткой. На которую добрый нода, по знакомству (чаще - за баттл пива) записывал очередной блок данных, а поинт дома копировал в специальный каталог и получал всю инфу. За неделю, например. Или за три дня. Кто как мог/хотел.
Кто не мог настроить софт сам - звал ноду к себе в гости, или вёз системник в рюкзаке к нему домой.

Это был целый пласт культуры, хоть и недолгий (у меня, например, уже в 1996 появился Интернет), да и IBM PC-совместимый комп был огромной редкостью, тем более - дома...
Но те, кто там побывал, ностальгируют регулярно
А, да - у фидошников было принято регулярно встречаться в реале, собираться на фидопойки, пойнтовки и прочие тусовки - с пивом и душевными разговорами "за компы".

"Фрякал нода с хабы кряку.
Видит хаба ноды фряк.
ЗэЭмХа — подумал хаба
И комплейн на ноду — бряк!"

:-):-):-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0