![]() |
Re: Кастрюли, сковородки и т.д. (выбор)
Цитата:
|
Цитата:
Электрических тоже хватает, но они хоть и быстрые, и хорошие, и удобные - но какие-то бездушные, что ли... конечно, в доме с электроплитой электрочайник - самое оно, особенно если не пожлобиться и взять что-то наподобие Bosch TWK 8611 |
Цитата:
Цитата:
у меня был газ-электроплита:giveheart:-газ!!! Просто не могу сдержать слез когда наблюдаю как жена отмывает копоть от газа!!!:'(:'(:protiv: имхо ел.плита лучшее изобретение 20 века, а индуктивная наверное "рак мозгов". Была бы возможность заменил не задумываясь!! В кухне легче дышать.:za::za::za: п.с. Александр-Вы сделали правильный выбор!!! |
Цитата:
Но только до установки нормальной правильной вытяжки - потом его нету. В общем, "разруха не в стране"... надо правильно оборудовать рабочее место. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Могу предложить заехать в гости к моей маме (74 года) или к бабушке (93 года), поискать "газовую копоть". А потом - к моей бывшей, с электроплитой... |
мое мнение по поводу антипригарных,тефлоновых покрытий для жарки лучше вообще отказатся. Достаточно зайти в ресторан и посмотреть на какой посуде они жарят, кроме чугуна там больше ничто так не котируется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нравится GIPFEL(Германия). Очень доволен чугуном. Долго выбирал среди разных производителей, боясь нарваться на "таблицу Менделеева"(Китай, Украина...)
У GIPFEL есть всякая посуда, но я испытал чугун. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь ИМХО: Имею штук 5 чугунных сковородок разной глубины и диаметра + "глэчыкы" для печи (запекание всяких вкусностей в "топке"), пользую редко и как ежедневную посуду не рассматриваю вообще. Причины 1. вес - поднять конечно можно, но небрежность в опускании предполагает кашу из осколков в мойке, вмятины в мойке (нерж) сколы в мойке (эмаль) 2. негигиеничность - чугун нельзя мыть начисто, надо оставлять пленку из канифоли (читай полимеризированный жир, обычно растительный), иначе ржавееть... ржа та еще пакость 3. оперировать им можно или кочергой (глэчики) или толстой прихваткой/полотенцем ибо ручки горячи так же как и рабочая поверхность. |
Цитата:
Описывать чем нравится- смысла не вижу,это другая тема ибо с бухты-барахты такое не покупают. Тем более ответ в вопросе - " Чугун это вещь в себе". |
Цитата:
При покупке вытяжки главным ее критерием была самая большая производительность. разбирал смотрел стоит два мотора!!! Самая мощная на то время!!! Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
посуда не причем!!! |
Цитата:
|
Цитата:
А по существу скажу так у нас (с любимой):friends: для всего своя сковородка для блинов одна для катлет другая... Основной набор кастрюль непомню но вроде какойто наш завод (новомосковский) штоли. И как некрути всеравно всегда штото докупается. Про тефлоновые покрытия пора забывать. Все ИМХО. |
Цитата:
Тут то-ли не хватает воздуха то-ли слишком много газа. Воздуха может не хватать например из за ограниченного притока (если плита встроена в совсем герметичную тумбу) или из за например забитых воздушных диффузоров, впрочем в последнее не верю. Газа может быть слишком много из за завышенного проходного сечения жиклеров или из за избыточного давление в трубе (это одна из возможных причин нежелания загораться от штатного пьезо-розжига). Последнее можно проверить частично перекрывая магистральный вентиль и добиваясь исчезновения красных язычков под посудой. |
Так чем же все таки закончилась эпопея с посудой?
|
Цитата:
Заказал сегодня набор посуды "Hotel line", 2 сковороды, кучу тарелок, чашек, прибамбасов разных ну и т.д. Ну и после вселения в дом буду дозаказывать там же... По итогу кастрюли не сильно дороже профессиональных зато намного более эстетичные. Хотя наверное для готовки это не важно. P.S. Для желающих опять сказать что я лезу не в свое дело - выбирала всю посуду супруга. Я стоял рядом и изредка вставлял 5 копеек. |
Цитата:
|
В чугуне сила!!! Старом Совковском, на барахолке, дешево и сердито. Для лодки и костерка само - ТО!
Эй на барже! супцу с лапшицей нема?! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010