![]() |
Re: Антивирус на Андроид!?
У меня доктор веб, не раз ловил платные смс.
До этого ничего не стояло, а деньги куда то девались, а теперь все ок! |
Цитата:
|
Благодарю за отзывы! :friends:
Теперь подумаю, надо ли оно мне? Хотя, думаю, что сильно не помешает! А др.Веб, какой на шару? |
зайди в плэй маркет бесплатную версию установи и включи. там всё просто
|
Цитата:
http://www.cvedetails.com/vulnerabil...e-Android.html Цитата:
И мало того, все эти баги - это все про дефолтные системы, не порутованные. С порутованными так там и подавно нужно в самых подробных деталях представлять себе что ты делаешь с телефоном. А кто из неспециалистов после заноса телефона "на сервис, что б програмки поставили" может сказать порутованный у него телефон или нет? :-) Так что я бы не был так категоричен про бесполезность антивирусов на андроиде ;) |
Цитата:
Он сам в принципе при заходе в интернет обновляется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорош офтопить!!!!!!!!!
|
У меня давно в пользовании два конкретных антивируса для любой платформы - Никуданелазин V.1.1 и Ничегонескачиваин V 1.2.
Суперные средства!!! :))) Добавлено через 58 минут Другими словами... Если у вас рутованное (root) устройство, т.е. организован прямой доступ к ОС ( Операционная Система) и устанавливаете всякую муть из сети, то конечно, антивирус вам необходим! А вообще читайте соглашение перед установкой любого андроид-приложения. При установке вы сами даете разрешение, что и как с вашим устройством делать. |
Согласен, НО без всяких там прикольных программ НАХРЕН тот андроид нужен?
|
Цитата:
Вот одна: Цитата:
Вот вторая: Цитата:
Но user-assisted - это не единственный вид атаки. Есть и другие, как то атаки на уязвимые системные сервисы (помнится в bluetooth была серьезная дыра), которые производятся скрытно и пользователь вообще не знает что происходит. |
Каждый решает для себя самостоятельно, мое мнение многие знают и не буду повторяться. Но кроме мелкой вирусни которая просто блочит телефон давайте еще вспомним, что в телефоне стоит карточка а на ней денюжка и она может быть элементарно снята при помощи вирусни......а лимиты у всех разные( например у меня допускается -400грн а на балансе стораюсь держать всега +, соответственно полинять за минуту на 50$ меня перспектива не греет) А узнать об этом можно позно.... А еще телефон имеет личную информацию и в случае потери, кражи телефона....... Ваша личная инфа станет достоянием народа(контакты,пароли, смс..... )И много других примеров..... Дальше каждый сам решает для себя нужен ему антивир на андроид или нет. Поставит он туда шару или потратит менее 50 коп/день и будет более уверен в защите, будет иметь возможность в случае пропажи телефона определить его местоположение, удаленно его заблочить и(или) стереть инфу, или искать в интернете свои документы, фото...., менять пароли на все доступы.....и просто попасть на деньги.
Кстати андройд на сегодняшний день самая атакуемая и небезопасная ос!!!!. Сам пользуюсь смортфоном на андройде, антивир стоит и памяти 1gb хватает на все, 3 почты(две загружены очень сильно порядка 50-100 сообщений в день), скайп, аська, новости,вайпер,календарь, погода ну и конечно телефон) |
Уважаемый, Дмитрий
Я не столь силен в познаниях Андроид-платформы и спорить не собираюсь. Все что качаю, это с Плей-маркета. Со " стороны" ставлю очень аккуратно. В доме семь андроид-устройств, двум уже почти три года. Никогда никаких антивирусов не ставил, ни копейки ( тьфу-тьфу-тьфу) со счета не пропало. К стати, и контакты свои храню не на Гугл-аккаунте, а в телефоне. |
polek, есть такая поговорка... Сисадмины делятся на 2 категории: те, кто уже делает бекапы и те, кто пока еще нет.
|
Инфекцию можно блокировать, оперировать и не провацировать. Я за последний вариант :)
|
Да что Вы спорите. Ну нравится людям наличие антивируса в телефоне. Пусть себе ставят!!!!!
P.S. "Береженого бог бережет" сказала монашка одевая презерватив на свечку. Второй презерватив. |
Цитата:
Если кому-то хочется нагрузить и без того не сильно мощную батарею, куцую память и хиленький процессор абсолютно ненужными и бесполезными процессами, да пожалуйста и на здоровье! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:14. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010