15.05.2014, 22:01 | #1 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Снятие денег с кредитной карты без Вашего желания
Решил поднять такую тему, т.к. за последнее время практически полностью разочаровался в банковских картах.
В этом году у меня дважды отели сняли деньги с карты без моего участия/желания. Первый раз это была Авалевская карта и отель в Эмиратах. В отеле я был в конце декабря. Деньги сняли в конце февраля. Накатал заяву - разбираются. На словах сказали что могли "скопировать" карту, т.к. я давал им ее в руки. Типа за стойкой и скопировали. Второй раз это Приватовская карта и отель в Испании. Вот тут я уже, типа опытный, карту никому не давал. Засунул ее в терминал, ввел ПИН и списали с меня денег за отель. Спустя полтора часа еще раз списали 337 евро. При этом меня в отеле не было и карты моей тоже. Опять же накатал заяву! Разбираются. Теперь я уверен на 200% - отели умеют списывать деньги БЕЗ ВСЯКОГО ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!!!!! Вот такая грустная история. Дождусь конечно чем мои заявы закончатся, но не верю в успех ни грамма. P.S. Для себя дальнейшие действия вроде придумал. Посмотрим как оно пройдет...
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T Востаннє редагував stp: 15.05.2014 о 22:02. |
15.05.2014, 22:11 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: GT205 5,0 V8
Дописи: 484
Поблагодарили 365 раз(а) в 115 сообщениях
|
Re: Снятие денег с кредитной карты без Вашего желания
337 евро — списали или заблокировали? В некоторых отелях часто блокируют сумму из расчета X евро/день.
У меня на Майями как-то списали тоже в районе подобной суммы, которую, правда, вернули через месяц. В гостинице сказали, что это — security deposit, хотя поездка была полностью оплачена заранее через тур. агентство. |
Пользователь сказал cпасибо: |
MAX (15.05.2014)
|
15.05.2014, 22:14 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: сампанклепав 385)))
Дописи: 3.389
Поблагодарили 2.327 раз(а) в 945 сообщениях
|
так расскажи чё придумал
|
MAX (15.05.2014)
|
15.05.2014, 22:20 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Хотите подробностей? Их есть у нас...
Я оплатил отель с другой карты при бронировании из Киева. Но меня подвел ВизЭйр. Отменили рейс и пришлось лететь на день раньше. Я списался с отелем и попросил забронировать еще один день до того. Они попросили номер кредитки для бронирования. Я дал номер кредитки (виртуальный) и даже денег туда положил. Но их никто не списал и я их куда-то "расстрелял". Когда я выписывался из отеля надо было оплатить этот один день и бар. Я и сунул в терминал кредитку о которой они до этого НИЧЕГО не знали. Спустя полтора часа они попытались списать 337 евро с карты которую я им давал по электронке но там не оказалось такой суммы. После этого они списали (ИМЕННО СПИСАЛИ а не заблокировали) 337 евро с карты которой я расплатился при выписке из отеля. P.S. Все карты у меня чипованные. И без ПИНа не работают.
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T Востаннє редагував stp: 15.05.2014 о 22:22. |
|||||||||||||||||||||||
15.05.2014, 22:23 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
Теперь вопрос: как от этого защититься в дальнейшем? Как расчитываться, наличку в больших количествах с собой возить тоже нельзя.
|
28.04.2015, 15:41 | #6 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Аваль так ничего за полтора года и не ответил.
Приватбанк для платиновых клиентов старается. И ответил уже три раза. На третий раз даже по сути. Ну и теперь собственно ответ: --------------------------------------------- Банк сослался на пункт 2.1.2.3.2 своих Правил размещенных по адресу - privatbank.ua/ua/terms Там в завуалированной форме написано приблизительно следующее - "списываем бабло как хотим и когда хотим", правда со ссылкой на "правила Міжнародних платіжних систем". --------------------------------------------- Можно конечно покопать еще и в этом направлении, но думаю что правды не получить ни при каких раскладах. Но самое интересное они сказали по телефону. И не для протокола. Если Вы провели с карты хоть один платеж в отеле или фирме по прокату автомобилей, то следующий платеж от этих организаций они пропускают просто по номеру карты. Не надо НИКАКОЙ авторизации - ни пина, ни CVV2, НИЧЕГО. Вот такая она суть Международных платежных систем. P.S. При том что Приватбанк выдает любое количество карт которое ты попросишь и при наличии приложения в мобилке Приват24 - проблем для себя больше не вижу.
|
28.04.2015, 16:54 | #7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Я так понимаю.....что это только Международные платежные системы......так поступают??!!??
И я так понял...что без разницы....Чипованая карта или с лентой...
28.04.2015, 17:12 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Oleksandr
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях
|
так это работает во всем мире. а если вы оставили разбитую машину в аэропорту после проката, или халаты из отеля увезли - как с вас деньги взыскать?... европейское контрактное право гораздо проще нашего совкового свода нормативов... вы договор подписываете (не обязательно физический) когда берете машину в прокат или поселяетесь в отеле... если хотите не думать об этом - оставляйте в залог кэш.... А большая часть проблем у пользователей карт из-за нежелания читать внимательно договор, особенно то, что написано внизу мелким шрифтом... |
Валера М (15.02.2016)
|
28.04.2015, 17:18 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Вот из-за этого и проблема, т.к. нигде в договоре это не написано.
28.04.2015, 17:27 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Из моего опыта. После поездки на Шри-Ланку, уже в Киеве был списан дневной лимит. Банк сам позвонил, спросил не нахожусь ли я в Сингапуре, т.к. моей картой была оплачена покупка... брильянтового колье:) в ювелирном магазине...
Написал заяву на спорную транзакцию. через 30 дней деньги на карту были возвращены. скорее всего кто-то использовал данные моей карты (персонал ресторана, отеля, магазинов и тд). (ОТП, если шо) Меня больше всего в ноябре-декабре возмущали доп-списания по курсовой разнице при покупке на е-бее, кабеласе и тд. Но это уже (пока) не актуально. Добавлено через 3 минуты Но вот полиции, например, автопрокат номер карты не передает... для списания денег за нарушения ПДД... полиция сама пишет письма счасться из Европы сюда... платится штраф картой на сайте полиции (Италии, Франции, Финляндии и тд). потом проблем никогда не возникало. Та я и украинские штрафы ПДД плачу картой сидя в офисе:) Добавлено через 4 минуты
Узнайте у банка и поставьте на карту GSM-замок. и никто не использует карту без вас. Замок снял, оплатил, замок поставил. |
|||||||||||||||||||||||
28.04.2015, 21:06 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
КАК? Добавлено через 28 минут Вот вам и ответ Привата (как таковой защиты в нашем банке нет просто можете обнулить Интернет лимит, если оплата будет в Интернете, от защиты через пос-терминалы нет защит)
28.04.2015, 21:09 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Это какой-то уникальный банк. У меня таких нет.
dimon (28.04.2015)
|
28.04.2015, 21:38 | #13 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Спросите в Привате о наполнении комплекса услуг gsm-банкинг. Это работает как временная деактивация и возобновление активации карты. Управляется или через смс или через мобильное приложение. У нормальных банков это есть с 2000-х годов. Добавлено через 6 минут
Это ключевое. В других же может и быть. к слову, в небольших банках обслуживание лучше и гибкость больше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.04.2015, 22:12 | #15 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Господа, Вы куда-то отклонились в сторону от темы.
Для себя я проблему решил несколькими картами и переброской денег на карты перед использованием. Просто хотел предупредить верящих в банковские технологии.
28.04.2015, 22:16 | #16 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Вероятнее всего речь идет о подтверждении платежа через СМС с кодом, которое высылает банк на зарегистрированный в системе мобильный номер. Фича старая и у всех банков есть, только называется по разному. Или я не прав? Добавлено через 2 минуты
Золотые слова! Тоже имею буферную карту куда скидываю ровно столько денег, сколько мне в тот или иной момент нужно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.04.2015, 22:28 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Не прав. Сразу два раза не прав. 1. В идеале (у правильных банков) это реализовано через push-sms. По моей информации ни один украинский банк такой услуги не предоставляет. 2. Все эти технологии не имеют никакого отношения к списанию денег отелями и т.д. Там в принципе никакой запрос на списание не приходит. Банк проводит операцию не информируя клиента. Наверное можно заблокировать такую операцию через "временное" блокирование карты. Не знаю как это работает и не знаю какие банки предоставляют такую услугу. И не уверен что такая услуга нужна. Если проще перед операцией положить нужное количество денег на пустую карту.
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T Востаннє редагував stp: 28.04.2015 о 22:37. |
|||||||||||||||||||||||
28.04.2015, 22:34 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
Аналогично
29.04.2015, 08:20 | #20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Чуть поправлю. Как правило все карты в этой стране дебетные. А если и кредитные - то кредитный лимит очень маленький. Кроме того многие банки позволяют Вам кредитный лимит свести к нулю. (Я всегда так делаю, хотя в Привате на основной карте меньше 500грн сделать не получается). Итого - карты по умолчанию дебетные. Дальше. Мастер кард карты разделяет по сериям. Есть кредитные есть дебетные. И если у Вас карта дебетная то машину Вам по такой карте не дадут. А вот Виза карты по сериям не делит, потому определить дебетная она или кредитная НЕВОЗМОЖНО. Таким образом надо иметь дебетную карту Виза и проблем с арендой автомобиля у Вас не будет. P.S. Наступал на эти грабли...
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
карты Navionics для Android | yu3ik | Навигация и связь | 167 | 29.08.2024 02:48 |
Карты для lowrance | dimon | Навигация и связь | 151 | 19.07.2023 13:08 |
Карты днепра | Sanya729800 | Навигация и связь | 34 | 06.06.2014 13:37 |
humminbird 587 cxi. Карты | Гена | Навигация и связь | 10 | 30.04.2011 08:05 |