Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Обогреватель— масляный или конвектор? (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/13744-обогреватель—-масляный-или-конвектор.html)

stp 04.11.2014 18:26

Re: Обогреватель— масляный или конвектор?

Сергей, а не проще теплый пол положить?
Если ты на регулятор уже созрел, то сам провод копейки стоит.

Вот уж точно безопасность будет.

sema 04.11.2014 19:17

Цитата:

Допис від stp (Допис 317881)
Сергей, а не проще теплый пол положить?
Если ты на регулятор уже созрел, то сам провод копейки стоит.

Саша, к сожалению, у меня тут такая хата, что теплый пол никак не сделать. Потому и ломаю голову над вариантом отопления, которое будет простым, и в то же время надёжным. Комнаты отапливаются газовыми конвекторами, а я делаю перепланировку, чтобы была отдельная кухня и санузел. Они выйдут неотапливаемыми, но если с кухней всё примитивно (тот же конвектор электрический), то с санузлом ломаю голову...

stp 04.11.2014 21:19

Цитата:

Допис від sema (Допис 317887)
Саша, к сожалению, у меня тут такая хата, что теплый пол никак не сделать.

Не верю.
Положи отражатель, провода и залей стяжку.
Можно даже не снимать унитаз.
Стяжку можно покрасить, чтобы с плиткой не заморачиваться.

sema 04.11.2014 22:06

Цитата:

Допис від stp (Допис 317920)
Положи отражатель, провода и залей стяжку.

Саша... это не коттедж. Это "сильська хата", которая даже не имеет фундамента. :-)
Поверь, я точно знаю, о чём говорю. Если тебе проще, считай, что речь о времянке, в которой никакие капитальные работы не будут делаться.

Teploterm 04.11.2014 22:30

Цитата:

Допис від sema (Допис 317875)
Да я всё о санузле размышляю. Там удобнее управлять температурным режимом снаружи, как это сделано в модуле тёплых полов. Стыдно сказать, но эта мысль сразу наталкивает на идею воспользоваться готовой автоматикой от теплого пола, оставив только радиатор и нагреватель...

Я вспоминаю... :neznayu: или в прошлом году, иль позапрошлом... короче один человек покупал неоднократно наши электрорадиаторы именно в санузел И ЗАПИТЫВАЛ ОТ ЭЛЕКТРОРАДИАТОРА в том же санузле ТЁПЛЫЙ ПОЛ!!! (водяной) :neznayu: Я толком и не понял как он это делал.... но могу поискать его контакты, если это вам интересно?

sema 05.11.2014 00:50

Цитата:

Допис від Teploterm (Допис 317945)
И ЗАПИТЫВАЛ ОТ ЭЛЕКТРОРАДИАТОРА в том же санузле ТЁПЛЫЙ ПОЛ!!! (водяной)

Элементарно, но ЗАЧЕМ?
Товарищ, видать, большой извращенец... Экономия, прям скажем, неочевидна...
Хотя, ну вот есть уже блок автоматики, чего бы его не развесит сразу на несколько исполнительных устройств... Тёплый пол такой же нагревательный элемент, как ТЭН.. включил параллельно, да и всё...

Алексей 513 11.11.2014 22:40

Искал сторожам обогреватель.
Конвектор не подходит,УФО со спиралью греет голову сильно.
Печка в сторожке стоит,но это на зиму,а сейчас не мог подобрать.
Друг предложил свой вариант,Инфракрасный обогреватель ТеплоV Б1350 | Модели и цены | Teplov сомневался но РАБОТАЕТ!!!
1,350 кВт греет комнату уже третью неделю,размер ок 16 м2,в комнате + 20 +28.по ночам ниже -6 еще не опускалось,но печку так еще и не топили.
пол деревянный,сверху линолеум,под потолок повесили пока без термостата...но скоро и его прикуплю,чтоб из розетки не дергать когда печкой прогревать будем.
Если кому такая штука нужна, даст скидку 10-15%:ok: там их несколько видов от 600 до 4000кВт

Adolf2003 12.11.2014 00:06

Вот еще хорошая вещь Термокерамические обогреватели с доставкой по Украине
Правильное ик-излучение, проверено.
Еще хорошо работает ик-пленка. Если есть пооблема с монтажем в полу, крепить на потолок и закрывать или натяжным полотном или тем же гипсокартоном

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0