![]() |
Обогреватель— масляный или конвектор?
Парни, кто разбирается— у какого типа обогревателей КПД выше— у масляного или конвекторного? Какой выгоднее в соотношении калория тепла за копейку денег?
|
Re: Обогреватель— масляный или конвектор?
Масляный не сжигает кислород и в замкнутом пространстве будет как бы экологичнее.
В то же время конвектор эффективее. |
За конвектор.:za:
|
Пользуюсь несколько лет, ТАКИМ Обогревает площадь 35 квадратов, высота 2.2, центрального отопления нет, температура 23-25 градусов зимой, термостат почти постоянно стоит на"4"-"5" из шести делений. Не думаю что маслянный такой мощности справился бы.
|
Пару недель назад изучал такой-же вопрос! Перечитав немного статей в инете и в журналах, остановился на конвекторе! :ok: Безопасный и очень высокое КПД. :happy:
|
Я по "нежытловому примыщенню" не хотел заключать договор на отопление централизованное - купил в эпицентре специальные тэны плюс автоматика для обыкновенной современной алюминиевой батареи. Веутрь залили какую-то специальную жидкость - там же в эпицентре ребята подсказали. Потучился такой хитрый вариант - батареи обычные "штатные"
http://www.is-odessa.com/images/H8.jpg но греют на электричестве. Вроде бы, наиболее оптимальный вариант... вот, зиму перезимую - посчитаю, скажу точно :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не проблема, в инете пороюсь. |
Цитата:
|
Ребята ! Перепробывал почти все системы электроотопления и остановился на простых конвекторах термия (винница).В прошлую зиму система отработала на ура. Пробывал настенные картины -обогреватели (фуфло),уфо,галогеновые обогреватели.В доме 9на 8 стоит три конвектора :2квт,2 по 1,5 квт.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Конвектор.....я так понимаю хавает кислород :neznayu::neznayu:
Или я не правильно понял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
пользуюсь вот такой штукой экономично и тепло
http://stn.com.ua/products/neb/ |
Док, я на квартире, которая по соседству с тобой, использовал такую штуковину. Это новый вид обогревателей. Экономичная, безопасная, да еще и симпатичная:ok:
советую http://electrootoplenie.com.ua/hybrid.html |
Цитата:
Так и не вычитал полностью.только настенные в классе Евро три вида конвекторов. В конвекторах устанавливается три вида нагревательных элементов%OD%OD и это то настенные а есть еще универсальные, теплоизлучающие, стационарные.%):russian_roulette::russian_roulette: Читать на целый день:->:->, но цены вроде демократичные:neznayu: п.с. комплектующие вроде как пишут итальянские. вроде конвекторы нормальные как они сами пишут:ok::super: п.с. нужно почитать отзывы! |
Цитата:
Конвектор Sensei SSC-100 MB Конвектор Sensei SSC-150 CB Конвектор Sensei SSC-150 MB Конвектор Sensei SSC-200 MB Есть такие:cool2: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010