Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Необходима консультации генератор 5-6 квт (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/13799-необходима-консультации-генератор-5-6-квт.html)

dberegovoy 26.09.2014 09:10

Re: Необходима консультации генератор 5-6 квт

Виталя, могу на примерять дать на недельку китайца бензинового 2,5кВт новый только обкатал весной что бы был готов в случай чего к нагрузке. Купил на всяк случай, как раз на первом скачке долара, когда цены еще не подтянулись за 1700грн.
Будет жить в гараже или металическом сейфе (как на причала) на улице , что ему еще нужно, бенза, трубку на глушитель и на улицу и приток воздуха к впуску.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від DOK (Допис 311684)
А если от генератора выпускную трубу вывести?

Прямую большего диаметра (что бы поменьше сопротивление выпуску создавать), законопатить ее и должно быть нормально, если что будешь балкон чаще проветривать, заодно и генератор его греть будет охлаждаясь.

Проверишь и поймешь, подходит тебе или нет.

Venym123 26.09.2014 09:54

Элемакс у меня на 2.5 квт. почти весь дом построил при условии того что он до этого лет 6 как трудился в качестве резервника доволен ним как слон только в прошлом году узнал что он у хонды как макита у мактек. У родителей Одверк дизель 5,6 квт. в селе уже 3 год работает без проблем.

Михаил 26.09.2014 09:56

Кстати о температуре: когда генератор работает, в помещении очень жарко, и это при открытой форточке и выведенном наружу выхлопе. Площадь помещения около 14 кв.м. Очень нагревается и сама выхлопная труба (она металлическая). Летом боюсь там даже канистру с бензином оставлять.

БОНДЫК 26.09.2014 10:02

Цитата:

Допис від DOK (Допис 311583)
Вот и я об этом думаю. Была мысль купить генератор, но останавливал тот момент, что я живу не в частном доме, а в квартире в многоэтажке (9-й этаж 9-ти этажного дома). Ставить генератор нужно на лоджии.

Ставить генератор нужно на крыше!!!!
Идеальный для тебя вариант!:ok:

По теме.....
у меня в доме стоит америкос 9кВт, доволен "писец", но советовать определенный брэнд я бы не стал......"у каждого свои мухи в голове....",
но то что он должен быть с полной автоматикой ЭТО ФАКТ НЕОСПОРИМЫЙ!!!! :happy::happy::happy:

DOK 26.09.2014 10:02

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 311701)
Кстати о температуре: когда генератор работает, в помещении очень жарко, и это при открытой форточке и выведенном наружу выхлопе. Площадь помещения около 14 кв.м. Очень нагревается и сама выхлопная труба (она металлическая). Летом боюсь там даже канистру с бензином оставлять.

И в помещении воняет бензином и выхлопом?

БОНДЫК 26.09.2014 10:03

Цитата:

Допис від DOK (Допис 311704)

Конечно!!!:'(:'(:'(

DOK 26.09.2014 10:06

Андрей, я тоже думал о крыше, но сколько он там проживет? Спиз.ят же, с.ки... А ставить какой то сейф— слишком геморрно.

БОНДЫК 26.09.2014 10:09

Цитата:

Допис від DOK (Допис 311706)
Андрей, я тоже думал о крыше, но сколько он там проживет? Спиз.ят же, с.ки... А ставить какой то сейф— слишком геморрно.

Подумай о надежной двери на крышу, под это дело попробуй всех жильцов подключить....:smuschenie::smuschenie:

DOK 26.09.2014 10:14

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 311707)
Подумай о надежной двери на крышу, под это дело попробуй всех жильцов подключить....:smuschenie::smuschenie:

Да у нас то дверь хорошая стоит, но дом на 7 подъездов.:smuschenie:

dberegovoy 26.09.2014 10:15

Цитата:

Допис від DOK (Допис 311706)
какой то сейф

с ним и спиз..дят. И бонусом его на метал здадут

В качестве эпкспромта, а если его повесить снаружи балкона. Геморно но выполнимо

Михаил 26.09.2014 11:25

Цитата:

Допис від DOK (Допис 311704)

Бензином - нет, выхлопом - да.:-(
Причем достаточно интенсивно.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, СЭС с нового года упраздняют, соседям на шум жаловаться больше некому, так что дерзайте! Важно, чтобы Вашу квартиру не обложили генераторами предприимчивые соседи - тогда точно пипец, дышать и спать никто не сможет.

Добавлено через 4 минуты
В далеком 2000-м году был в Тбилиси, там электроэнергию подавали по 2 часа в сутки. В октябре погода чудная, идешь гулять, а в городе сплошной мерный гул или рокот и запах выхлопа - у многих на балконах дырчат генераторы. Тогда они маломощными пользовались: 1 лампочка, холодильник и ТВ - и все. А если на балконе 5 кВт запустить - от вибрации и балкон обвалится.
Задумался... не хотел бы я, чтоб мои соседи генераторы мне под окна впихнули... не хотелось бы...:protiv:

DOK 26.09.2014 14:10

Я 5 квт и не рассматриваю. Думаю о 2.5 в пласт. корпусе (уровень шума 56 дцб). Вот такой. http://weekender.ua/main/item/770

biocon 03.12.2014 18:38

DOK, сам задумался о таком девайсе для котла:

вот тут цена и выбор поинтересней ИМХО
Купить Генераторы - бензиновые, дизельные, инверторные в Киеве и Украине с доставкой

одна проблема, возьмешь подешевле буш жалеть, а дорогой валятся будет...цель котел, холодильник+зарядка...

DOK 04.12.2014 09:51

Да я уже месяц, как купил.

vital-777 04.12.2014 10:01

Цитата:

Допис від DOK (Допис 323656)
Да я уже месяц, как купил.

а похвастаться "тут" ссылкойM:-)
и пару слов почему именно он ( самый такой хороший)

popovitch 04.12.2014 10:20

И отзыв по эксплуатации:friends:

DOK 04.12.2014 10:35

Ссылка выше в моем посте.
Почему этот— потому что у друзей такой, работает нормально, да и скидка хорошая.
Опыта эксклуатации нет, так и стоит в коробке. Да и лучше бы и не было этого опыта.

A 27.06.2015 10:06

"Покурил" эту тему, других вроде не нашёл, потому продолжу тут..
Вводные - загородный дом - как в режиме "выходного дня", так и ПМЖ возможно, особенно в сезон. Хоцца обесперебойнить электропостачання.
В режиме "выходного дня" в отсутствие - сигналка (ДСО), холодильник, полив, насос, котёл.
В ПМЖ - то же + обычные бытовые потребители и освещение..

Исходя из прочитанного - либо газовый в дом (а не очень хочется - места не так много, та и цены на газ...) либо бензинку в гараж неотапливаемый. Всё с полной автоматикой (кста - насколько оперативно она срабатывает? ДСО не потухнет совсем?).

Какой посоветуете для подобных условий? Особенно критичен момент, что несколько дней возможно некому будет подливать бензу, потому интересны экономичность+большой бак. Предугадать какие могут быть веерные отключения и на сколько сейчас сложно, но плюс/минус.. например 20-30 часов в неделю. М.б. есть варианты с меньшим расходом бенза при меньшем чем номинальное потреблении электричества?

Таскаться с канистрами всё равно придёцца, так что это момент не особо критичен.

kotysh123 27.06.2015 10:26

Для дсо в любом случае нужен бесперебойник пока не раскрутится генератор.
На серьезных електропитающих установках эта опция (переход на аккумулятор в момент набора оборотов генератором) предусмотрена.

Sergey_Kiev 27.06.2015 11:16

Цитата:

Допис від A (Допис 369677)
ДСО не потухнет совсем?

А там нет своего аккумулятора? У меня на складе поставили, только через год узнал, что она без сети 12 часов сама живет. Это в базе, а опционально можно добавить еще.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0