![]() |
Re: Востановление Б/У авто аккумулятора.
Гена у меня на 70 ампер аккум 74
|
Парни, не путайте легкие с бакенбардами:-))
Емкость устанавливаемого акб ну , никак не зависит от возможности генератора.(в амперах) |
Как это, если гена на 50 то он 75 нормально зарядить не сможет
|
Цитата:
Просто будет дольше заряжать... Добавлено через 1 минуту Кстати, вторая часть этого заблуждения звучит как "...а гена на 110 акум на 50 закипятит и взорвет!!!" :-) |
Цитата:
Чуток не корректно, но для понимания...Смотри: гена-50а. Это говорит о том , что подключая нагрузку в сеть авто , мощностью до 600Вт акб не пойдет в разряд(естеств. при идеальных условиях) В зависимости от уровня зарядки акб, его внутреннее сопротивление меняется.Соответственно и ток заряда , по мере зарядки акб, будет падать.40-50А будет потреблять акб, посаженный в ноль.имхо А надо 75-90А?:-) |
Все уже сказано, но хочу добавить : 13 Вольт это подизношенные щетки генератора 99%, но может еще и тестер погрешность давать....Надо этим же тестером проверить еще в каком-нибуть авто. Для восстановления АКБ лучше применять десульфатирующую зарядку вотпростая схема я себе делал похожую, и не один акб восстановил. Принцип основан на заряд/разряд.
|
А сколько лет аккумуляторам?Если 5-6 лет то время им уже пришло.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Приятелю выделил свою зарядку. Под опытный 55а/ч панасоник возраст 5 лет. Идет 2я неделя эксперемента, вроде оживает. Конечный процесс опишу, если победит.
|
Ну и сам процесс оживления пусть опишет.
|
А у кого сколько лет живет/прожил аккумулятор?
У меня аккумулятору 5 лет, из них он простоял на машине 2 года и три в лодке. Сейчас во время зарядки в одной банке выкипает кислота, доливаю регулярно и нагревается эта банка основательно. Емкость 60 ампер. Включать панику или пока не стоит искать новый аккум? Как думаете? Последнюю зарядку делал с подключенной лампой на 5 Ватт, так написано в инструкции на зарядку АИДА-3. Типа зарядка малым током увеличивает жизнь и восстанавливает (десульфатация) аккум. И сейчас уже 2 сутки пошли стоит на зарядке, после полной зарядки должна начать мигать лампочка, пока не мигает??? Этим зарядным аккум на 70А заряжал без проблем, примерно 15 часов шла зарядка, правда без лампы. |
Недорогие бюджетные и сверхбюджетные АКБ живут не более двух лет обычно.
Хорошие брендовые от 5 лет, как правило. Думаю, искать стоит, и поскорее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне больше вариант с разборки с минимальным пробегом, такие и десять ходят. У меня в катере 90-ый бмв третий сезон и 74-ый тойота четвертый(может пятый:neznayu: ) В авто уже больше семи лет орижинал МВ.
|
Цитата:
Скажем так, мне ПОКАЗАЛОСЬ, что Боши сильно нежные... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Тем более что речь идёт опять же о брендах, а они, кстати, как правило, оснащают авто АКБ из расчёта на весь срок его службы... а он, как известно, для нынешних а/м составляет "от трех до пяти"... |
Мне кажется все зависит от эксплуатации акб и правильности заряда, хранения и тд и тп.
|
БОШи и Варты уже давно пользуются плодами былой надёжности. Они уже не те... - только бренд. И так во всём, будь то водка или другой продукт. Пока хотят завоевать покупателя, то делают качественно.
ЗЫ. Мне грешить на АКБ не приходилось - раньше 6 лет ни один не здыхал. В постоянном пользовании три аккума(2Х 100а/ч - лодка и Спринтер.74а/ч-Пассат). Перепробовал много марок. |
И так, проверил плотность аккумулятора который зарядился за 4 часа ( 75 ампер)
в первой последней банке плотность - 1.24 (75% ) в остальных -1.29 (100% ) это показатели при полной зарядке аккума. Решил перемешать электролит между банками, так сказать добиться минимум 1.27, посмотрим что получиться. |
У приятеля тоакая же фигня 4 по 100% и 2 по75%. Жду конечного результата.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:04. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010