Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Мой БАрбекю-Мангал (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/15980-мой-барбекю-мангал.html)

tarantas 14.05.2015 15:36

Мой БАрбекю-Мангал
 
У темі 3 долучень
В виду отсутствия работы, надеюсь временного, и наличия материалов, решил я построить себе барбекю-мангал. Сразу попрошу сильно не пинать, так как сварщик я тот еще. Как получилось так и сварил, агрегат рабочий о чем далее.
Было у меня пара стареньких баллонов 50л, пропановых, брал еще осенью, поддавшись истерии по поводу газовых проблем в стране, на всякий случай, вдруг отключат совсем.
Начал мастерить барбекю, разрезал основной баллон, скажу сразу, разрезал не очень правильно. Сейчас попользовавшись понял что нужно было резать не половину баллона для крышки а 2/3 баллона, но ничего, выкрутился.

tarantas 14.05.2015 15:44

Re: Мой БАрбекю-Мангал
 
У темі 1 долучень
Далее зачистил баллончик, приварил петли, вварил трубу под 90 градусов для трубы.
Как резал это отдельная эпопея.
В баллоне газа нету, но очко то не железное, газолин слил и все равно остатки остались. Покурив гугл для себя выбрал такой способ. Ножовкой по металлу подрезал вентиль, он мягкий и легко режется, сбил его молотком. Залив воды в баллон с моющим средством, прополоскал тщательно. Слил воду, вставил фитиль в отверстие и поджог. Остатки газолина выгорели. После спокойно резал.
Далее с второго баллона сварганил топку, разрезав его пополам. Со второй половинки получилась отличная печка для казана.

tarantas 14.05.2015 15:46

Re: Мой БАрбекю-Мангал
 
У темі 2 долучень
Описывать сложно но попробую.
Слепив два баллона, притулил ножки из тубы 20х40 получил такую конструкцию.

tarantas 14.05.2015 15:49

Re: Мой БАрбекю-Мангал
 
У темі 3 долучень
Сделал поддувало, на входе в печку из остатка баллона после их совмещения. Сварганил регулятор тяги и ручки.
Еще не доделал, пока нет нормальной сетки на которой жариться мясо, но уже опробовал.

vital-777 14.05.2015 16:15

Re: Мой БАрбекю-Мангал
 
:super::super::super::super::super::super: Молодец!!!!
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 360091)
но очко то не железное,

%)
Цитата:

Залив воды в баллон с моющим средством, прополоскал тщательно. Слил воду, вставил фитиль в отверстие и поджог. Остатки газолина выгорели. После спокойно резал.
Тарас у тебя наверное стальные яйца:ok: после поджога фетиля:-)

Тарас - логически мясо жарится быстрей возле топки и медленней возле дымохода???
Цитата:

нормальной сетки на которой жариться мясо,
сетка есть разной толщины (диаметра) которую используют при строительстве- кладке кирпича. Черный металл.

tarantas 14.05.2015 16:32

Re: Мой БАрбекю-Мангал
 
У темі 8 долучень
Топка очень хороша, для прогрева требуется минимум дров.
Первым продуктом было ребрышки по канзасски. Купив ребра натер их специями, все по 20 грамм, перец черный, паприка, сухой чеснок, порошок горчицы, сахар, соль.
Натер мясо, завернул в пленку и пока оно мариновалось направился в гараж, пока разжог пока пиво то да се прошло пара часиков. Замочил щепки дубовые, для дымка. Место для жарки довольно большое и можно регулировать температуру на мясе, пододвинув ближе к топке или наоборот отодвинув от нее. Установленный термометр помогал держать температуру в приделах 180 градусов на протяжении 4 часов.

tarantas 14.05.2015 16:42

Re: Мой БАрбекю-Мангал
 
У темі 6 долучень
Получилось отличное мяско, к пивку то шо нада. Семейным не очень понравилось так как перченое. Но это на любителя.
А сегодня опробовал приготовление сала.
Так как нетерплячка не давала жизни я рецепт трохи подправил.
Значит взял подчеревину, по рецепту ее нужно было мариновать в рассоле на протяжении 5-7 дней в холодильнике. Но уж очень хотелось сала.
То я значит поступил так.
Приготовив рассол: На нужное количество воды (чтоб сало закрыла в кастрюльке) сыпим соль, количество соли оприделяем эксперементальным путем, ее нужно столько что-бы сырое яйцо всплывало чуток.
Специи по вкусу и на огонь, проварил часик и потом на мавнгал, коптилось 2-2,5 часа, на дубовых щепках. Сальцо завернул в марлю чтоб не сильно прикопчивалось.
Результат превзошел все ожидания, мягенькое и в меру соленое.
ВОТ.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0