14.05.2015, 16:36 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Мой БАрбекю-Мангал
В виду отсутствия работы, надеюсь временного, и наличия материалов, решил я построить себе барбекю-мангал. Сразу попрошу сильно не пинать, так как сварщик я тот еще. Как получилось так и сварил, агрегат рабочий о чем далее.
Было у меня пара стареньких баллонов 50л, пропановых, брал еще осенью, поддавшись истерии по поводу газовых проблем в стране, на всякий случай, вдруг отключат совсем. Начал мастерить барбекю, разрезал основной баллон, скажу сразу, разрезал не очень правильно. Сейчас попользовавшись понял что нужно было резать не половину баллона для крышки а 2/3 баллона, но ничего, выкрутился. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.05.2015, 16:44 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Re: Мой БАрбекю-Мангал
Далее зачистил баллончик, приварил петли, вварил трубу под 90 градусов для трубы.
Как резал это отдельная эпопея. В баллоне газа нету, но очко то не железное, газолин слил и все равно остатки остались. Покурив гугл для себя выбрал такой способ. Ножовкой по металлу подрезал вентиль, он мягкий и легко режется, сбил его молотком. Залив воды в баллон с моющим средством, прополоскал тщательно. Слил воду, вставил фитиль в отверстие и поджог. Остатки газолина выгорели. После спокойно резал. Далее с второго баллона сварганил топку, разрезав его пополам. Со второй половинки получилась отличная печка для казана. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dimon (14.05.2015),
Lodochnick (14.05.2015),
oleglena (14.05.2015),
sema (15.05.2015),
Александр В (14.05.2015)
|
14.05.2015, 16:46 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Re: Мой БАрбекю-Мангал
Описывать сложно но попробую.
Слепив два баллона, притулил ножки из тубы 20х40 получил такую конструкцию. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.05.2015, 16:49 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Re: Мой БАрбекю-Мангал
Сделал поддувало, на входе в печку из остатка баллона после их совмещения. Сварганил регулятор тяги и ручки.
Еще не доделал, пока нет нормальной сетки на которой жариться мясо, но уже опробовал. |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andrey 09 (14.05.2015),
dimon (14.05.2015),
Lodochnick (14.05.2015),
oleglena (14.05.2015),
Rasputin (14.05.2015),
Александр В (14.05.2015),
Виталий28 (14.05.2015),
санек 75 (14.05.2015)
|
14.05.2015, 17:15 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Re: Мой БАрбекю-Мангал
Молодец!!!!
%)
Тарас у тебя наверное стальные яйца после поджога фетиля Тарас - логически мясо жарится быстрей возле топки и медленней возле дымохода???
сетка есть разной толщины (диаметра) которую используют при строительстве- кладке кирпича. Черный металл.
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
tarantas (14.05.2015)
|
14.05.2015, 17:32 | #6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Re: Мой БАрбекю-Мангал
Топка очень хороша, для прогрева требуется минимум дров.
Первым продуктом было ребрышки по канзасски. Купив ребра натер их специями, все по 20 грамм, перец черный, паприка, сухой чеснок, порошок горчицы, сахар, соль. Натер мясо, завернул в пленку и пока оно мариновалось направился в гараж, пока разжог пока пиво то да се прошло пара часиков. Замочил щепки дубовые, для дымка. Место для жарки довольно большое и можно регулировать температуру на мясе, пододвинув ближе к топке или наоборот отодвинув от нее. Установленный термометр помогал держать температуру в приделах 180 градусов на протяжении 4 часов. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.05.2015, 17:42 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Re: Мой БАрбекю-Мангал
Получилось отличное мяско, к пивку то шо нада. Семейным не очень понравилось так как перченое. Но это на любителя.
А сегодня опробовал приготовление сала. Так как нетерплячка не давала жизни я рецепт трохи подправил. Значит взял подчеревину, по рецепту ее нужно было мариновать в рассоле на протяжении 5-7 дней в холодильнике. Но уж очень хотелось сала. То я значит поступил так. Приготовив рассол: На нужное количество воды (чтоб сало закрыла в кастрюльке) сыпим соль, количество соли оприделяем эксперементальным путем, ее нужно столько что-бы сырое яйцо всплывало чуток. Специи по вкусу и на огонь, проварил часик и потом на мавнгал, коптилось 2-2,5 часа, на дубовых щепках. Сальцо завернул в марлю чтоб не сильно прикопчивалось. Результат превзошел все ожидания, мягенькое и в меру соленое. ВОТ. |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
biocon (15.05.2015),
Demon (14.05.2015),
dimon (14.05.2015),
diversant (14.05.2015),
HolyDiver (14.05.2015),
Larik (15.05.2015),
Lodochnick (14.05.2015),
oleglena (14.05.2015),
sema (15.05.2015),
Александр В (14.05.2015),
БАКЕНН (17.05.2015),
Виталий28 (14.05.2015),
Влад (14.05.2015),
Роман 37 (14.05.2015)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Казан , мангал.. | common5 | Кулинарный раздел | 96 | 16.07.2018 22:21 |
Барбекю | КумВлада | Строительство, ремонт | 42 | 17.10.2015 19:25 |
Барбекю своими руками!!! | DVM | Бытовые вопросы | 100 | 01.07.2013 22:15 |
Шикарный мангал | dimon | Бытовые вопросы | 9 | 07.06.2012 11:52 |
Решетка для барбекю | stp | Бытовые вопросы | 6 | 18.08.2010 12:29 |