Re: Мой БАрбекю-Мангал
Получилось отличное мяско, к пивку то шо нада. Семейным не очень понравилось так как перченое. Но это на любителя.
А сегодня опробовал приготовление сала.
Так как нетерплячка не давала жизни я рецепт трохи подправил.
Значит взял подчеревину, по рецепту ее нужно было мариновать в рассоле на протяжении 5-7 дней в холодильнике. Но уж очень хотелось сала.
То я значит поступил так.
Приготовив рассол: На нужное количество воды (чтоб сало закрыла в кастрюльке) сыпим соль, количество соли оприделяем эксперементальным путем, ее нужно столько что-бы сырое яйцо всплывало чуток.
Специи по вкусу и на огонь, проварил часик и потом на мавнгал, коптилось 2-2,5 часа, на дубовых щепках. Сальцо завернул в марлю чтоб не сильно прикопчивалось.
Результат превзошел все ожидания, мягенькое и в меру соленое.
ВОТ.
|