03.02.2010, 17:12 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Васильков
Карапь: Прогресс 4 и бомба
Дописи: 316
Поблагодарили 103 раз(а) в 37 сообщениях
|
Выбор велосипеда
Доброе время суток господа капитаны.
Вот приближается тёплое время года, и я решил больше времени придавать семье и начал обращать внимание на велосипед. Нет, чтоб вы не подумали, я не в коем случаи не хочу уходить от водо-моторной жизни, но вечером на велосипеде в парк….. Так вот о чем я, велосипеды встречаются один круче другого, а что выбрать не знаю. Может, кто подскажет чего хорошего и где мона купить подешевле.
Всем удачной охоты и рыбалки. Востаннє редагував sema: 04.02.2010 о 23:45. |
03.02.2010, 17:43 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: o
Звідки Ви: B
Карапь: К
Дописи: 4.355
Поблагодарили 4.012 раз(а) в 837 сообщениях
|
Re: Велосипед.
ну по цене металолома можна взять на втормете... шутка,
а . так нуна итить к продавцам . они по весу и росту быстро подберут и марку, и форму .... Удачи. |
03.02.2010, 17:53 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Re: Велосипед.
Тезка , Я вот как делал:Критерии были- не китай и не дешевые. Покупали два велосипеда с небольшим интевалом, Один брал возле детского мира - чешский с алюминеевой рамой , обода противоударные, переключатели "шимано" цена-145$, второй покупал на Петровке, прямо на углу проспекта, взял польский , тоже алюминиевая рама, пртивоударные обода, переключ "шимано" цена тоже шото около150$ Используем два года- без притензий. Написал о боль мень бютжетных вариантах, потому как в салонах велики стоят как лодки, Я так думаю не надо заморачиватся на брендовых моделях, только сдвинутый знает разницу, этож не машина и не моторчег.
04.02.2010, 23:22 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Васильков
Карапь: Прогресс 4 и бомба
Дописи: 316
Поблагодарили 103 раз(а) в 37 сообщениях
|
Re: Выбор велосипеда
Угу, выяснил у велосипеда должны быть противоударные колёса и переключатель шимано, что ещё?
04.02.2010, 23:39 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Да не колеса а обода, смотри не перепутай, и раму легкую не забудь, шимано на многих моделях. Тезка если те надо марку то я не знаю все на даче, можеш взять с борда КАМАНЧ
21.03.2010, 02:32 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП6
Карапь: длинномер
Дописи: 145
Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях
|
-Неудачная марка. Не лучшее цена/качество. Говорить наверное поздно, но тут тоже все зависит от целей. Для покатух по городу/парку, для дальнего туризма, для поездок в магазин , для спорта/акробатики, для бездорожья годятся совершенно разные велосипеды. Если основной накат будет по городу - сразу при покупке просим заменить агрессивную резину на слик/полуслик. Из рам мне для города нравится гибрид. Классы оборудования той же Шимано - тоже очень разнятся. При солидном весе и агрессивном мужском стиле езды - минимумом является оборудование shimano deore. Для девушки - можно попроще. Но ИМХО все, что стоит меньше 500 уе в несезон в простейшей комплектации - детские велосипеды, серьезно и долго служить не будут. Фенечки вроде заднего аммортизатора и дисковых тормозов хорошо работают только на велах из категории "выше 1000 уе". А вот велокомп, рожки поставить очень желательно. |
|||||||||||||||||||||||
21.03.2010, 11:40 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
3 года назад взял себе AUTHOR с рамой 21" за 300 у.е. Не смотря на мой приличный вес (за 120), гоняю и в хвост и в гриву по асфальту и бездорожью, и никаких притензий. Главное следить за трущимися местами ( вовремя смазывать ). Покупать лучше базовую модель и обвешивать по необходимости. Велокомпьютер - рулит АДНАЗНАЧНА ! |
21.03.2010, 14:46 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП6
Карапь: длинномер
Дописи: 145
Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях
|
Кстати, Autor раньше была очень неплохой маркой. Неплохое качество при низкой цене и отсутствии ненужных наворотов. В последнее время редко их вижу.
|
21.03.2010, 14:56 | #9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Команч Прайра......имхо
21.03.2010, 19:34 | #12 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, РОП-1 "Выдыбай"
Карапь: длиномер
Дописи: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Игорь обрати внимание на велосипеды немецкой конторы Бергамонт. У меня уже четвертый год модель Сталион я доволен, при этом базовая комплектация довольно таки неплохая. Про выбор велосипедов прочти на сайте http://www.velosvit.com.ua/
|
21.03.2010, 21:07 | #13 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Павел
Карапь: Мечтаем Москва2
Дописи: 155
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Брал "конандоил" всё шимано, диск тормоза, но по мойму переплотил за нозвание. Катаю всё норм пару раз пробил резину, об бровки, прыгал сильно на не докаченых колёсах. А так приколов много, безкамерную резину можно взять, гидро тормоза, задний амортизатор и т.д.
Моё ИМХО, для семьи можно сильно не напрягатся, "команч" пойдёт на раз два. Ну так как не будете-ж вы по бровкам,горам и злому бездорожью на бешеных скоростя юзать велик.
22.03.2010, 22:29 | #14 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Александр
Карапь: Был Крым-М+Parsun F25BML
Дописи: 781
Поблагодарили 130 раз(а) в 76 сообщениях
|
У меня Мирида Калахари 590 , катаюсь на нем с 2002 года, за это время только положительное мнение сложились...
На тот момент он мне обошелся на сколько, я помню $450, сейчас уже новые модели. На Юности в 16-и этажке был не плохой магазин, через дорогу от продажи мотороллеров и мотоциклов, где разворачивается трамвай.
22.03.2010, 23:33 | #15 (permalink) |
Клубень
Псевдо: -
Звідки Ви: -
Карапь: -
Дописи: 1.173
Поблагодарили 230 раз(а) в 172 сообщениях
|
У меня тоже Мерида Калахари (модель не помню, 21 передача), брал в 2002 году за $230. Для катания по парку и по горкам вполне устраивает. Покупал на ул Землячки 20.
Магазин самый первый в списке. http://www.searching.com.ua/Categori...oties-227.aspx |
22.03.2010, 23:52 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Александр
Карапь: Был Крым-М+Parsun F25BML
Дописи: 781
Поблагодарили 130 раз(а) в 76 сообщениях
|
Брал свой там же, только, я сказал цену со всем обвесом (комп, крылья, подножка, фляга, сумка, регулятор высоты руля и т.д.), голый велосипед стоил $350
Был Крым-М + Parsun F25BML Востаннє редагував Highlander®: 22.03.2010 о 23:56. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|