Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Примусы и газовые плитки. (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/18700-примусы-и-газовые-плитки.html)

Роман 37 29.02.2016 21:40

re: Примусы и газовые плитки.

Тре резинка еа насос підкачки.

Руслан 35 29.02.2016 21:47

re: Примусы и газовые плитки.

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 415108)
Тре резинка еа насос підкачки.

На ОЛХ и аукро, по 25-30 грн комплект резинок и азбестовый шнурок. Фото я уже выкладывал.

БАКЕНН 29.02.2016 23:25

Re: Газовая плита

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 415098)
Не такого нету, просто не понимаю куда его применить, да и жрет керосин он просто нереально много. У меня все экземпляры рабочие, хотя есть и нецелованные, их даже разжигать не хочется(жалко), так и хранятся в коллекции.
Кстати керосиновые на лодке и в помещении более безопасные, поэтому очень люблю вот этот походный.

Это выварочный примус к нему шла подставка из чугуна под которую он подставлялся и выполнял свои функции , последнюю очень сложно найти а по применению все они просто украшают интерьер но в рабочем состоянии . Вдруг передумаешь есть запасной.

Руслан 35 29.02.2016 23:47

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 415119)
Это выварочный примус к нему шла подставка из чугуна под которую он подставлялся и выполнял свои функции , последнюю очень сложно найти а по применению все они просто украшают интерьер но в рабочем состоянии . Вдруг передумаешь есть запасной.

Они еще и в качестве камина работать могут, так как бОшки до красна нагреваются и излучают тепло.
Когда начал собирать коллекцию, то еще мало знал нюансов, но дальше больше и понеслась:-)
На природе кстати самым востребованым является вот этот ЗАЗ двухкомфорочный, но не из-за второй конфорки, а из-за площади варочной поверхности и мощности основной горелки. Это некий реактор, что не мало важно, когда готовишь на компанию и посуда не маленькая, да ветер в помощь..
Очень интересно было изучать принцип работы, а покупая не рабочий, вернуть к жизни. Кстати система с испарительной трубкой гениальна в своей простоте и в то же время сложна в деталях. Для меня они стали последней ступенькой в освоении примусов. С Рекордами керосиновыми отдельный этап, так как их горелки не часто радуют красивым цветком пламени, но характерное шипение просто завораживает.

Руслан 35 29.02.2016 23:54

Re: Примусы и газовые плитки.

Кстати на длительном выезде уже и газовую плитку беру с 5ти литровым баллоном, так как не требует высокой квалификации у пользователя и утром с бодуна любой может чаю сделать, чего бензиновая и керосинка может не стерпеть. :-)

Andrey 09 29.02.2016 23:59

Маньяки!

Заказал и себе примус :-)

Руслан 35 01.03.2016 00:00

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 415128)
Маньяки!

Какой?

Andrey 09 01.03.2016 00:03

http://olx.ua/i2/obyavlenie/primus-p...ml#:b19fb2c1be

Добавлено через 22 секунды
Шааз

Добавлено через 1 минуту
Подумал, пусть будет в хозяйстве на всякий случай!

Руслан 35 01.03.2016 00:09

Мог смело брать и ту, что чуть дешевле.
Будут вопросы по ней, задавай, хотя в ее мануале все очень внятно изложено.

Добавлено через 2 минуты
Тебе она понравится, главное четко по мануалу все делай и ввод в эксплуатацию проведи с проверкой герметичности насоса и его обратного клапана.
Потом все раскажу.

Andrey 09 01.03.2016 00:22

Спасибо, я позвоню тебе если что. Но надеюсь и самому все сделать получится

Виталий28 01.03.2016 08:50

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 415126)
Кстати на длительном выезде уже и газовую плитку беру с 5ти литровым баллоном, так как не требует высокой квалификации у пользователя и утром с бодуна любой может чаю сделать, чего бензиновая и керосинка может не стерпеть. :-)

Мне кажется ребята на видео реально намучались, на газовой горелке уже все было бы готово.
www.youtube.com/watch?v=avBeiJDdyPw
Вот наверное поэтому я еще пока останусь на газу. Я перед горелкой ставил задачи: кофе, чай, каша на 3 чел., пожарить яйца и разогреть пищу для остального использую костер и угли. Для указанных целей, моей горелки Pinguin Hiker и баллона Pinguin Gas Cartridge 450g для 4-х человек хватает на неделю с головой. Единственный ее недостаток, это то, что при длительной готовки греется баллон и мне становится как то сыкотно, поэтому в планах купить горелку Pinguin Mantis. Что бы иметь возможность готовить еду одним заходом на 4-х людей а не маленькими порциями (на 2-х человек) как с Pinguin Hiker.

Понаблюдаю за темой и вашими отзывами, возможно мое мнение и поменяется про бензиновые и керосиновые горелки.

sema 01.03.2016 09:14

Каждому овощу - своё время! (С)

Я вон тоже давно забыл, когда расчехлял и запускал в работу "Шмели", газовая горелка-баллон иранского происхождения системы "Гамаюн", заправляемая раз в сезон, решала все выездные проблемы. На "большом" катере и вообще двухконфорочная плюс баллон на 25 л... Но ПТ-1 всегда катается в багажнике авто, на всяк случай, ибо маленький и на бензине (а резервная канистра есть всегда)... и в один прекрасный момент таки "выстрелил": как-то неожиданно закончился газ в баллоне, а костер сложить было не из чего. Вот тут и "Шмелек" выручил...

Так что сказать, что бензиновые плиты-горелки - вчерашний день и пройденный этап, наверное, никогда не смогу... есть масса ситуаций, в которых они очень даже хороши. Этакий "золотой резерв" на черный день...

Шумахер 01.03.2016 09:20

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 415125)
Они еще и в качестве камина работать могут, так как бОшки до красна нагреваются и излучают тепло.
Когда начал собирать коллекцию, то еще мало знал нюансов, но дальше больше и понеслась:-)
На природе кстати самым востребованым является вот этот ЗАЗ двухкомфорочный, но не из-за второй конфорки, а из-за площади варочной поверхности и мощности основной горелки. Это некий реактор, что не мало важно, когда готовишь на компанию и посуда не маленькая, да ветер в помощь..

Так как на воде очень давно, этих шмелей и тд было великое множество, этот самый удачный, более того в насосе нет резиновой манжеты, в моем была кожаная- не убиваемая, а при случае запросто заменяемая.Но в середине 2000-х был украден вместе с лодкой крым и двумя замшевыми куртками!:-)) Сейчас есть и газ и двухкамфорочный шмель, подарили мне его так как считали не рабочим , я его восстановил и пользуюсь.

vital-777 01.03.2016 09:48

Руслан а керосинка от Мотор Сич есть?:-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 415128)
Маньяки!

... вернусь в страну не нужных вещей!!!;-):neznayu::-) к печке щепотка

MERLIN 01.03.2016 10:43

12 лет подряд пользовались шмелями. На то время было супер, по две недели на берегу моря(Железный Порт) выручал "нашу кампашку" и даже жены умели ими пользоваться.
Выскажу своё мнение: я бы не хотел возвращаться к шмелям. На сегодняшний день вполне устраивает газ или костёр. Как-то душевней и чище.

Саныч 30 01.03.2016 10:51

Руслан а ШМЕЛЬ 3 как ? Стоит у меня новый даже бензина не видел, не хочу портить, думаю две комфорки не нужны. Хотел присмотреть однокомфорочный вариант Мотор Сич например.

Виталий28 01.03.2016 11:04

Горелка бензиновая ПТ-3,Примус мотор Сич купить Украина Киев
Посмотрел как работает горелка бензиновая ПТ-3 производства "Мотор Сич" и мне понравилось, а цена в 400 грн. вообще очень сладкая для того, что бы ее побаловаться. Я даже на какой то миг задумался)))) Мххххх, 400 грн. и как дешевая альтернатива Pinguin Mantis, очень даже не плохо. Руслан 35, что думаете про этот дэвайс? Стоит ли он нашего внимания?

vital-777 01.03.2016 12:31

Примус туристический «Мотор Сич ПТ-2»
Аппарат нагревательный бытовой «Мотор Січ АНБ-1С» такого у тебя точно нет!!!!:ok:

Руслан 35 01.03.2016 12:50

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 415161)
Мне кажется ребята на видео реально намучались, на газовой горелке уже все было бы готово.

Вот наверное поэтому я еще пока останусь на газу. Я перед горелкой ставил задачи: кофе, чай, каша на 3 чел., пожарить яйца и разогреть пищу для остального использую костер и угли. Для указанных целей, моей горелки Pinguin Hiker и баллона Pinguin Gas Cartridge 450g для 4-х человек хватает на неделю с головой. Единственный ее недостаток, это то, что при длительной готовки греется баллон и мне становится как то сыкотно, поэтому в планах купить горелку Pinguin Mantis. Что бы иметь возможность готовить еду одним заходом на 4-х людей а не маленькими порциями (на 2-х человек) как с Pinguin Hiker.

Понаблюдаю за темой и вашими отзывами, возможно мое мнение и поменяется про бензиновые и керосиновые горелки.

Неучи решили кино снять, а пользоваться не умеют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 415169)
Руслан а керосинка от Мотор Сич есть?:-)

Добавлено через 1 минуту

... вернусь в страну не нужных вещей!!!;-):neznayu::-) к печке щепотка

Моторсич это тупиковая ветвь эволюции. Они просто изговняли хорошую идею. Их берут обычно как доноров (горелки и насосы).

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Саныч 30 (Допис 415185)
Руслан а ШМЕЛЬ 3 как ? Стоит у меня новый даже бензина не видел, не хочу портить, думаю две комфорки не нужны. Хотел присмотреть однокомфорочный вариант Мотор Сич например.

Шмель 3 самый температурно сбалансированный агрегат, а две конфорки, это двойная надёжность изделия(пользуемся ведь чаще всего одной). Но есть маленькое Но. Изготавливал их Фрунзенский завод в Киргизии, а в то время решили упростить конструкцию горелки и вместо запирающего конуса с эксцентриком, засунули туда стальной шарик. С тех пор, этот примус только на Калоше может работать без залипания этих самых шариков. А так автономность работы и устойчивость, выше всяческих похвал.

vital-777 01.03.2016 12:51

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 415204)
Моторсич это тупиковая ветвь эволюции. Они просто изговняли хорошую идею. Их берут обычно как доноров (горелки и насосы).

На домике чего то крутят в ней и довольны!!!:ok:
может ты не умеещь держать ключи в руках:-)):-)):-P юмор

а по нагревателю???? они в продаже попадаются на дизеле???

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0