Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Бытовые вопросы

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.02.2016, 17:36   #10 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
Типово Re: Газовая плита

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
Я согласен с вами мужики. И про сухой спирт и правильный бензин. Но мне кажется при таких раскладах теряется принцип универсальности. Много правильного бенза "Калоша" с таблетками сухого спирта не увезешь с собой (ну как и газа). Насколько мне известно на плохом бензине подобные горелки работают до двух дней затем их надо чистить. Все это напоминает керосиновую лампу. Залил хороший керосин и все в шоколоде, залил обычный и ты весь пахнешь керосином, лампа вся в саже и не ху...я не видно ночью. Конечно когда пристреляешься и научишься чистить жиклер, следить за ним, весь процесс эксплуатации становится проще и имеет право на жизнь в лагерной кухни. Руслан 35 мне очень понравилась ваша горелка ШААЗ и я бы ее купил, если часто проводил время на длительных стоянках. Но мне кажется летом для лагерной кухни нужна не плита а газовый гриль. Он позволит сэкономить на посуде для готовки и топливе, а для жидкого (ухи) существует костер и тренога.

Виталий, бензина с собой можно взять столько сколько нужно, но это не главное. Калоша нужна для не пахнуть и реже ТО делать, в остальных случаях Обычный бенз пойдет на ура, проверено на Шмель 1. Проработал в самых разных неблагоприятных условиях почти четыре сезона, а умер в чужих руках, работая на бензине с 2т маслом. Просто залипла рейка и сломали зубцы.... крепкие трезвые парни. Но если бы хоть раз прочистили запорный механизм, то и по сей день работал бы.
Но нет худа без добра, после этого, спустя год, я собрал целую коллекцию разных годов выпуска, разных заводов, с разными запорными системами. А свой первый, реанимировал купив донорские органы.
Но ШААЗ штука прикольная и устойчивая, что очень важно при готовке. Мне за устойчивость керосиновые примуса нравятся, но ветер для них противопоказан, а шмелям по барабану вообще.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sema (29.02.2016), БАКЕНН (29.02.2016), БОНДЫК (29.02.2016), Валера М (01.03.2016), Виталий28 (29.02.2016)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
ГАЗОВЫЕ УПОРЫ КРЫШКИ БАГАЖНИКА VW Transporter, Multivan Zhuzhik Архив 10 11.04.2016 09:38
Газовые форсунки Сан Саныч Архив 6 03.09.2015 09:10
Газовые заправки RINO Автомобили 11 18.10.2012 08:51

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0