![]() |
Как воду после осмоса сделать вкусной?
Цитата:
У меня дома питьевой кран. Вода там после обратного осмоса. Но приходится постоянно покупать воду в бутылках. Никому из семьи вода после осмоса не нравится на вкус. Уж слишком она безвкусная. Может есть какие-то правильные минерализаторы? Или еще какие-то методы??? |
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Нет таких методов. К сожалению.
|
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Цитата:
Или они ее НЕДОочищают? Так тогда и я могу недоочищать... (наверное) |
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Саша, может с установкой что-то не так? У меня после осмоса вода - просто супер. сейчас пришло время менять мембрану(это в ней все соли остаются), я ее отключил... бля... воду не узнать... шо из крана! и сразу накипь появилась
П.С. накипь есть? |
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Вот познавательное видео, думаю даже фирмы минерализируют воду "на глаз":
http://www.youtube.com/watch?v=XT49XNPlNtk |
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Бутылочная вода содержит антибиотик, иначе позеленеет на свету. Вы хотите постоянно принимать антибиотик? Поэтому из двух зол лучше осмос.
|
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Цитата:
|
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Цитата:
|
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Цитата:
|
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Цитата:
Поясняю... У меня скважина что-то около 120м Из нее идет достаточно чистая чистая вода. Кстати вкусная. По параметрам превышает норму какой-то металл (не железо, кажется марганец). И то превышает совсем чуть-чуть. Однако я принял решение ставить фильтр. Примерно такой. Понятно что и механические фильтры на входе и выходе. Так вот вода после этого фильтра уже потеряла вкус. Дальше под раковиной стоит обратный осмос. Ну тут уже без комментариев. Вкус убился АБСОЛЮТНО!!!! |
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Купив в нашого одноклубника фільт з осмосом і мінералізаторами років 5 все працювало в прошлому році міняв фільтра і мінералізатори. хоча можна було ще не лісти. всі довольні всім все подобається. вода супер. думаю шо тре просто поставити мінералізатор і забути.
|
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Цитата:
по поводу вкуса. из скважины вода действительно вкусная. Опять же соли и минералы. и от такой воды чайники и кофеварки быстро умирают. Правда и мифы об обратном осмосе — Oskada.ru |
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Все необходимые организму минералы содержатся в обычной каменной поваренной соли, которая является отложением древних морей. А морская вода, как мы знаем, содержит всю таблицу Менделеева. Вода является всего лишь растворителем и транспортером одновременно. Организм система саморегулирующаяся, сам находит то что ему нужно и выводит то что не нужно, только нужно предоствт ему эту возможность. Чистая вода как раз эту возможность иобеспечивает. Но это все тема другой темы и даже другого форума. Я пью воду из осмоса с тех пор, какосмос появился в Украине, а это лет 20. На здоровье не жалуюсь, зубы все родные.
|
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
відколи стоїть фільтр накіпі на чайнику не бачив.
Але колись спілкувався з доктором так той сказав шо тре пити різну воду. з різними мінералізаторами і солями. якшо пити одну і ту саму воду то можна вимити з організма одні мінерали а інших буде в двічі більше. Якось так. |
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Цитата:
|
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Цитата:
|
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Если на осмосную мембрану подавать не подготовленную воду (свободную от солей, механических примесей), то ей очень быстро придет п****ц!
В идеале, на выходе из осмоса мы получаем на 97-99% чистую и безвкусную H2O. Для получения "вкуса" эту воду нужно обратно наполнить солями. Но уже, типа, полезными и в определенном объеме. При бутилировании воды на промышленных линиях никаких антибиотиков не используется! Да, есть впрыск непосредственно перед наливом в бутылку мизерного кол-ва перекиси водорода, которая испаряясь производит дезинфекцию внутренней поверхности бутылки. |
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Позвольте и мне свои 5 копеек вставить.
На каждом судне стоит испаритель производящий дистилат который затем пропускаем через минерализатор как правило шунгитный и получаем питьевую воду для экипажа. В домашних условиях аналогом является мини испаритель -дистилятор в каждой больнице есть електрический воду берет из крана. Ну и мембрана осмотическая так вот она мембрана очищает воду до дистилята судя по составу т.е. вода мертвая пропускаем ее через шунгитно-кремниевую смесь и мягкую воду дистилята делаем питьевой. Кстати мембрану эту нельзя оставлять без воды ну если в отпуск уехали она должна быть в воде иначе разрушиться. |
Re: Как воду после осмоса сделать вкусной?
Если хотите, чтобы мембрана (самая дорогая деталь) фильтра прослужила дольше, во-первых не покупайте говно. Оптимально купить на Амазоне, или Волмарте непосредственно в Штатах (комплектом фильтры продаются) уважаемой фирмы, для внутреннего потребителя Америки. Ловите ес-сно скидку.
Первый раз меняя мембрану через 2 года эксплуатации начал разбираться, что к чему. Мембрану убивает наша водопроводная вода. Качественные буржуйские не рассчитаны на нашу воду. "У них" воду и так из крана пить можно. У нас образовывался адов осадок в виде ила, за полгода на два пальца черного болота даже в угольных картриджах. Добавил еще два картриджа механической очистки, всего три. Первый сетка (в картридже, не примочка в виде фильтрика перед счетчиком :-) ) 100 мкм на общем входе в квартиру. На входе в установку осмоса стоит еще два - 15 и 5 мкм. Третий год полет нормальный, мембрана живая. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:29. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010