|  | 
| 
 Как воду после осмоса сделать вкусной? Цитата: 
 У меня дома питьевой кран. Вода там после обратного осмоса. Но приходится постоянно покупать воду в бутылках. Никому из семьи вода после осмоса не нравится на вкус. Уж слишком она безвкусная. Может есть какие-то правильные минерализаторы? Или еще какие-то методы??? | 
| 
 Re: Как воду после осмоса сделать вкусной? Нет таких методов. К сожалению. | 
| 
 Re: Как воду после осмоса сделать вкусной? Цитата: 
 Или они ее НЕДОочищают? Так тогда и я могу недоочищать... (наверное) | 
| 
 Re: Как воду после осмоса сделать вкусной? Саша, может с установкой что-то не так? У меня после осмоса вода - просто супер. сейчас пришло время менять мембрану(это в ней все соли остаются), я ее отключил... бля... воду не узнать... шо из крана! и сразу накипь появилась П.С. накипь есть? | 
| 
 Re: Как воду после осмоса сделать вкусной? Вот познавательное видео, думаю даже фирмы минерализируют воду "на глаз": http://www.youtube.com/watch?v=XT49XNPlNtk | 
| 
 Re: Как воду после осмоса сделать вкусной? Бутылочная вода содержит антибиотик, иначе позеленеет на свету. Вы хотите постоянно принимать антибиотик? Поэтому из двух зол лучше осмос. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Поясняю... У меня скважина что-то около 120м Из нее идет достаточно чистая чистая вода. Кстати вкусная. По параметрам превышает норму какой-то металл (не железо, кажется марганец). И то превышает совсем чуть-чуть. Однако я принял решение ставить фильтр. Примерно такой. Понятно что и механические фильтры на входе и выходе. Так вот вода после этого фильтра уже потеряла вкус. Дальше под раковиной стоит обратный осмос. Ну тут уже без комментариев. Вкус убился АБСОЛЮТНО!!!! | 
| 
 Re: Как воду после осмоса сделать вкусной? Купив в нашого одноклубника фільт з осмосом і мінералізаторами років 5 все працювало в прошлому році міняв фільтра і мінералізатори. хоча можна було ще не лісти. всі довольні всім все подобається. вода супер. думаю шо тре просто поставити мінералізатор і забути. | 
| 
 по поводу вкуса. из скважины вода действительно вкусная. Опять же соли и минералы. и от такой воды чайники и кофеварки быстро умирают. Правда и мифы об обратном осмосе — Oskada.ru | 
| 
 Re: Как воду после осмоса сделать вкусной? Все необходимые организму минералы содержатся в обычной каменной поваренной соли, которая является отложением древних морей. А морская вода, как мы знаем, содержит всю таблицу Менделеева. Вода является всего лишь растворителем и транспортером одновременно. Организм система саморегулирующаяся, сам находит то что ему нужно и выводит то что не нужно, только нужно предоствт ему эту возможность. Чистая вода как раз эту возможность иобеспечивает. Но это все тема другой темы и даже другого форума. Я пью воду из осмоса с тех пор, какосмос появился в Украине, а это лет 20. На здоровье не жалуюсь, зубы все родные. | 
| 
 Re: Как воду после осмоса сделать вкусной? відколи стоїть фільтр накіпі на чайнику не бачив. Але колись спілкувався з доктором так той сказав шо тре пити різну воду. з різними мінералізаторами і солями. якшо пити одну і ту саму воду то можна вимити з організма одні мінерали а інших буде в двічі більше. Якось так. | 
| 
 | 
| 
 Добавлено через 8 минут Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 Re: Как воду после осмоса сделать вкусной? Если на осмосную мембрану подавать не подготовленную воду (свободную от солей, механических примесей), то ей очень быстро придет п****ц! В идеале, на выходе из осмоса мы получаем на 97-99% чистую и безвкусную H2O. Для получения "вкуса" эту воду нужно обратно наполнить солями. Но уже, типа, полезными и в определенном объеме. При бутилировании воды на промышленных линиях никаких антибиотиков не используется! Да, есть впрыск непосредственно перед наливом в бутылку мизерного кол-ва перекиси водорода, которая испаряясь производит дезинфекцию внутренней поверхности бутылки. | 
| 
 Re: Как воду после осмоса сделать вкусной? Позвольте и мне свои 5 копеек вставить. На каждом судне стоит испаритель производящий дистилат который затем пропускаем через минерализатор как правило шунгитный и получаем питьевую воду для экипажа. В домашних условиях аналогом является мини испаритель -дистилятор в каждой больнице есть електрический воду берет из крана. Ну и мембрана осмотическая так вот она мембрана очищает воду до дистилята судя по составу т.е. вода мертвая пропускаем ее через шунгитно-кремниевую смесь и мягкую воду дистилята делаем питьевой. Кстати мембрану эту нельзя оставлять без воды ну если в отпуск уехали она должна быть в воде иначе разрушиться. | 
| 
 Re: Как воду после осмоса сделать вкусной? Если хотите, чтобы мембрана (самая дорогая деталь) фильтра прослужила дольше, во-первых не покупайте говно. Оптимально купить на Амазоне, или Волмарте непосредственно в Штатах (комплектом фильтры продаются) уважаемой фирмы, для внутреннего потребителя Америки. Ловите ес-сно скидку. Первый раз меняя мембрану через 2 года эксплуатации начал разбираться, что к чему. Мембрану убивает наша водопроводная вода. Качественные буржуйские не рассчитаны на нашу воду. "У них" воду и так из крана пить можно. У нас образовывался адов осадок в виде ила, за полгода на два пальца черного болота даже в угольных картриджах. Добавил еще два картриджа механической очистки, всего три. Первый сетка (в картридже, не примочка в виде фильтрика перед счетчиком :-) ) 100 мкм на общем входе в квартиру. На входе в установку осмоса стоит еще два - 15 и 5 мкм. Третий год полет нормальный, мембрана живая. | 
| 
 Re: Как воду после осмоса сделать вкусной? у меня осмос в минерализатором. Вода как вода.. Кста, в эпике предлагали сделать бесплатный простой анализ на миниралы, чтоб понять пора менять минерализатор или нет. Вода после осмоса близка к дистилированной. Пить просто так только её не рекомендуют - идёт на приготовление писчи. А пить просто лучше соки-воды-миниралки и т.п. Мама кампот варит.. :-) Это всё ИМХО. | 
| 
 Re: Как воду после осмоса сделать вкусной? Стоит осмос с минерализатором лет семь-восемь.  Два раза менял мембрану, последняя прослужила всего год и забилась. Грешу на наших вездесущих производственных "минерализаторов". По вкусу после минерализатора вода сильно отличается чем с "первого" крантика, хотя вкус -это понятие субъективное и индивидуальное. Вкус -это скорее организмическая реакция, сигнализирующая о том оптимальна для Вас пища-вода или нет. Хотя есть еще одна теория, которая гласит, что если (например грубо) употреблять долго только кока-колу, то организм начнет приспосабливаться к такому питию и все остальное начнет казаться невкусным. Но если впоследствии насильно употреблять чистую хорошую воду или компот, то организм быстро поймет выгоды перед Кокой. Кстати супруга таскает пятилитровку через день на свою работу- сотрудники видители уже не могут пить чай-кофе из другой воды-только с нашей (осмотической).:-) Попробуйте действительно щепотку соли поваренной добавить ПС не забываем промывать еженедельно мембрану:za: | 
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:48. | 
	vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited 
 Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010