![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.617
Поблагодарили 2.983 раз(а) в 1.056 сообщениях
|
![]()
Вторую неделю хожу без настроения.Причина данной ситуации Черкассыоблэнэрго с Рэмом в его лице.История почти детективная.Посему запасаемся попкорном.В двух словах.В одно действительно прекрасное утро звонит мне мобильный.Так мол и так Черкасский Рэм.Едем к Вам менять счетчик и вводной автомат(длее ВА) в соответствии с договорными условиями.Говорю,что не могу сегодня приезжайте послезавтра.Хорошо и положили трубку.Еду себе и думаю,-"Пахнет попандосом и кипишем"Перезваниваю,-"Какой ВА хотите ставить?"В ответ -"Десять ампер"Уменя чесно и речь отняло.10А против 63А что стоят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Записываюсь на прием к директору на среду,попутно отправляю электронкой письмо и копии договора и ихних актов.жду два дня ![]() Встреча.На удивление директор Рэм оказался гарным хлопцем ![]() ![]() Показал мне "ихний договор"весь измазанный корректором и подписанный не мной ![]() ![]() В четверг перезвонил мне(честно,не ожидал)и сказал что на его служебку получил четкий ответ руководства-"либо 3Квт, либо отрезай" ![]() ![]() ![]() Перемучавшись ночь решил розрешить им ставить ВА 10А с записью в акте о своем несогласии и писать телеги в энэргонагляд и НКРЕкп с последующими судебными исками.Докупать мощностя пока отказался. Может кто прошел этот путь- советуйте.Тех кто в пути не был ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях
|
![]()
Развод какой то
![]()
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
ANRI-72 (06.11.2020),
Евгений (Киев) (06.11.2020)
|
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
Андрей, воевать с ними, если ты не юрист, очень геморное занятие.
Монополисты х.уевы... ![]() На каком основании они решили что тебе дохуа?? Кстати, эти ушлепки, при проверке узлов учета(за ними нужно внимательно следить), очень полюбляют сорвать - повредить пломбу... следовательно выписать штраф
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Мой 2000г ихний 2010г.Сказали что ихний у них есть ,а моего нет .Обьяснили ,что меня ктото нае...л и дал липовый договор ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту
Есть специально обученные люди. Добавлено через 54 секунды
Знаю, поэтому снимал на камеру |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.195
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]()
У товарища была ситуация у нас в Днепре. Приехали эти ухари, через забор что-то там наснимали, соседский алкаш подписал акт. Приехали с проверкой, достали из щита кусок провода. Просто кусок провода, который никуда не подключен. Щиток опломбирован, доступа в него у хозяина дома нет. Составили акт, что это АНТЕННА! От устройства, которое отматывает счетчик! "Антенну" поместили в сейф-пакет.
Счетчик переставили с дома на столб, я при этом присутствовал, снимали все на камеру. В итоге половину штрафа товарищ таки заплатил, хотели они изначально 27 тысяч или вроде того. Я пытаюсь подключиться, мне рисуют нестандартное подключение, по условиям которого я должен построить линию длиной 250 метров и им ее подарить. Выходит порядка 150 тысяч гривен. В общем страшная шарага. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ANRI-72 (06.11.2020)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Интересная ситуация
![]()
ANRI-72 (06.11.2020),
|
![]() |
#7 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.721
Поблагодарили 3.194 раз(а) в 1.226 сообщениях
|
![]()
" Вам нужно поменять счётчик за свой счёт с функцией Wi-FI. - на..й нам это надо У Вас (территория арендаторы) большое потребление энергии нам нужно отслеживать в реальном времени. - ван надо вы и покупайте и ставите. По хорошему или Вы покупаете и ставите или зае...м регламентными работами (есть опыт) и вообще отключим в связи с утечкой. Пока петляем, особо не напрягают.
Ежемесячные платежи за киловатты. " Вы не выбираете мощности " тоже проходили. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
ANRI-72 (06.11.2020)
|
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]() Дом был на мне ,на меня вводился в єксплуатацию в нем с момента ввода прописан и никуда не выписывался .Перед свадьбой(25 лет назад)дом подарил маме(слава богу жива и здорова).Рэм об этом не знает и это не важно.За все время есть еще акты испытаний контура заземления. Добавлено через 2 минуты P_Petrovich, У вас юрлицо? Наслышан от друзей о бесчинствах ресов ![]() Добавлено через 6 минут
Все Вы верно поняли.Подпись на договоре даже близко не похожа на подписи моих ближайших родственников |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
|
![]()
То есть, если не правильно понял поправьте.Вы как физ. Лицо, заключили в 2000 году договор и больше ни чего не подписывали, не перезаключали и за 20 лет Рес ни проверял , ни предлагал вам замену прибора учёта? PS.Да и поверьте, я ни в коем случае ни выпытываю и не имею в данный момент отношения к Черкасскому рес, просто зная данные структуры , возможно
![]() ![]()
|
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.721
Поблагодарили 3.194 раз(а) в 1.226 сообщениях
|
![]()
Да.Я не обратил внимание что Вы частное лицо Насколько знаю, больше 10кв (это в лучшем случае) не дают разрешение на частников. Есть путь через регистрацию ФОП по месту жительства с выделением сарая для ведения бизнеса(мастерской, с соответствующем оформление бумаг) и под это дело добавят больше кв. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Повторюсь .за весь период использования дома и электроустановок,с...но тоже.,Получил лишь предписание провести испытание и предоставить протокол испытаний контура заземления.Время от времени звонили и просили вынести узел учета на улицу(за мои деньги)Дальше звонков дело не шло. Что касается каких либо подозрений,то я достаточно хорошего мнения о форуме ифорумчанах.Если б собака была зарыта в моем огороде,наверно не писал бы |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Новичок
Псевдо: ДенКост
Карапь: Южанка
Дописи: 16
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
В Киеве на Радиорынке раньше продавали автоматы мощностью 25-30 кВт, на которых была маркировка 10 кВт.
|
![]() |
![]() |
ANRI-72 (06.11.2020)
|
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Я конечно извеняюсь,но на автоматах мощность не пишут
![]() Что касается "левых автоматов",то спасибо я в курсе.Не хочу и не буду.Если не смогу доказать свою правоту,докуплю мощности. Востаннє редагував ANRI-72: 06.11.2020 о 20:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.195
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]()
Наверное от места зависит. В правилах стандартное до 50 подключают, только деньги плати. Что-то в районе 2000 киловатт. Совсем недавно узнал, что больше 11 кВт на одну фазу нельзя, а вот если три, то можно и больше. У родителей 28 подключено или что-то такое. ANRI-72, я думаю речь про ток. Ходят слухи, что можно и просто монтажника заинтересовать. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
ANRI-72 (06.11.2020)
|
![]() |
#15 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
Правильно, пишут ампераж срабатывания. Но закон Ома то никто не отменял )))) Добавлено через 3 минуты
Ампер, не киловатт. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Oleksandr
Звідки Ви: Киев
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях
|
![]()
И 50кВт дают «частникам» В дтек-крем сейчас 2100 грн за 1кВт и фперьод |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
ANRI-72 (06.11.2020)
|
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: 3,60
Дописи: 3.105
Поблагодарили 1.186 раз(а) в 481 сообщениях
|
![]()
Скорее всего, кому-то по соседству понадобилась доп.мощность. вот они и засуетились, кого бы урезать. Видимо ближайшая действующая КТП загружена впритык и без пападалова на замену КТП (на более мощную) новому потребителю никак не пропетлять . Поэтому решили поскрести по сусекам и отрезать требуемое от кого-то. (возможно вы сами кому-то рассказывали о своём счастье. Дыма без огня не бывает! ) Раньше(лет 8-10тому) делали более красиво. Приезжали, делали замеры, составляли акт и по фактическому потреблению урезали потребителю мощность. Но это всё проделывали с юр.лицами и до введение платы за приєднання . А сейчас, в вашем случае это всё похоже на самоуправство . + Было распоряжение кабмина, что на период карантина никого отключать нельзя ! Советую обратиться к юристу + письма на регулятора срочно написать. А то у вас могут забрать "лишние" по их мнению киловатты , а сейчас за каждый киловатт берётся плата за присоединение. Посмотрите какие там цифры и это добавит вам сил и укрепит ваши намерения в борьбе с РЭМ. Единственное законное требование РЭМ это перенос счётчика на столб. Чтобы у них был доступ в любое время + боятся потерь в линиях. Это они давно уже требуют. П.С.: а с чего они решили что у вас стоит не тот автомат ? По их версии, у них есть некий договор, там указан номинал ВА. Они что дклали акт обследования и знают что стоит у вас фактически ? Если нет, то скорее всего отбиться от них получится только через регулятора, или суд. Востаннє редагував Евгений (Киев): 06.11.2020 о 21:17. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Евгений (Киев), С регулятором общаюсь.Цены и процедуру присоединения знаю(проходил в этом году по другому обьекту)
Причина внимания к мну- колективное письмо- жалоба соседей на Рэм и облэнерго по качеству услуг.Первое, что пришло в голову ресовцам, всех у кого нет договоров на руках,обрезать до мин.А тут засада у меня он есть ![]() Востаннє редагував ANRI-72: 06.11.2020 о 21:17. |
![]() |
![]() |
friggy (06.11.2020),
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Герметики для лодок и опыт их применения. | Shel | Инструмент и технологии | 105 | 08.02.2021 16:07 |
В Швецию за парусной яхтой. Опыт. | alexandr29 | Путешествия зарубеж | 72 | 16.10.2019 20:58 |
Шезлонг на нос - он же - хзащита лобового и поручни. Опыт постройки | alex21213 | Москва-2 | 11 | 10.09.2016 23:10 |
Вейкборд на 15 л.с. У кого есть опыт ? | Sasha RIB | Активный отдых | 39 | 15.09.2013 23:13 |