07.07.2014, 17:47 | #321 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Ножи
Этот ножик.....у нас не очень применим. Разве что только для разделки......но наши разделочные ножи.....более универсальны и применимы. имхо
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
07.07.2014, 18:15 | #322 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Ножи
ну лично я его вижу как небольшой нож в рыболовном ящике для разделки и чистки рыбы. Отрезать шнур или леску, нарезать в катере помидоры и сало для маленького сабантуя, могу предположить что нож еще может справится со снятием шкуры с небольшого животного, так как он компактен и форма лезвия изогнутая. |
|||||||||||||||||||||||
07.07.2014, 18:16 | #323 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Ножи
Тогда всё зависит от стоимости самого ножа и его качества исполнения.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
26.08.2014, 13:50 | #324 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 evo Y100
Дописи: 2.404
Сказал(а) спасибо: 1.177
Поблагодарили 1.866 раз(а) в 672 сообщениях
|
Re: Ножи
Похвастаюсь. Сделал я себе подарок на ДР. Вот пришел. Сталь ДИ-90, ручная работа. Вообщем очень доволен.
__________________
Я знаю, как лечить головную боль, но это сильно отражается на печени |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (26.08.2014),
dberegovoy (14.12.2014),
dimon (26.08.2014),
SERG_1965 (26.08.2014),
Биос-Кремень (26.08.2014),
Иванович 1962 (09.12.2014)
|
28.08.2014, 18:32 | #325 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Ножи
FISHER вам уже удалось опробовать нож в полевых условиях? Как впечатления? Как долго держится заточка? как он с точки зрения универсальности?
FISHER а пока ждемс вашего ответа позвольте предположить, что в вашем ноже толщина в обухе 5 мм.? Лично я В подобных ножах не понимаю такую толщину. К чему она там такая? Дрова этим ножом навряд ли будешь колоть, окопы рыть тоже. Сталь Ди-90 сама по себе неплохая зачем же клинок делать такой ширины? Убежден что для подобной формы клинка толщины в обухе должна быть не более 3,5 мм. (OKC Black Bird SK-5 Noir). Если и делать толщину в обухе 4-5 мм. Так спуски режущей кромки лучше сделать как у ножа ниже. Но это лично мое мнение. |
04.09.2014, 00:44 | #326 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 evo Y100
Дописи: 2.404
Сказал(а) спасибо: 1.177
Поблагодарили 1.866 раз(а) в 672 сообщениях
|
Re: Ножи
Сори, как-то прощелкал вопрос. Нож брал для конкретной задачи. Это связано с увлечением покопать землю-матушку. Раньше пользовался для этой цели маленьким Фискаровским топориком, но его носить не удобно. Теперь отковырнуть кирпичик, подрезать корень аккуратно не проблемно. Опробывал его в прошлые выхи в полях, кромку удержал, резал корни под кустом, пару раз саданул по красному кирпичу, полёт нормуль. Вообще "Тактиком" доволен очень, с душой он. П.С. а вот колбасу с такой толщиной клинка резать проблемной, но для этого в наплечнике Мора.
__________________
Я знаю, как лечить головную боль, но это сильно отражается на печени |
17.10.2014, 11:19 | #327 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Ножи
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dberegovoy (14.12.2014),
Биос-Кремень (17.10.2014)
|
09.12.2014, 12:51 | #329 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Ножи
Ну статья как статья. Их ножи как большая часть ножей из Дамаска. Я конечно не коваль. И мне сложно сказать в чем их личная фишка изготовления клинка. Но просматривая передачу на канале "охота и рыбалка" титулованные ковали говорят, что принцип у всех одинаковый изготовления дамаска. Как я правильно понял автора. Комбинируя стальные заготовки с разным содержанием углерода с последующей сваркой, складыванием и проковкой, кузнецы добивались контроля над свойствами получаемого материала. Чтобы добраться до желаемого узора, который прячется в середине клинка, мастер заготовку затем на шлифовальном кругу стачивает по краям. Мастера древности расковывали заготовку по средине и выворачивали заготовку на изнанку а потом вновь сковывали. И как я правильно понял, этот метод пока еще не по силам современным мастерам. Востаннє редагував Виталий28: 09.12.2014 о 12:54. |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Валера М (11.12.2014),
владислав555 (10.12.2014)
|
11.12.2014, 08:22 | #334 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Ножи
Есть ножи для умиления и созерцания.....а есть для использования(и то же красивые)
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
11.12.2014, 10:13 | #335 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Ножи
Из всех моделей єтой марки юзаю в очень жестких условиях модель Cold Steel Ti-Lite. Так же одновременно с ним использовал Spyderco Military. Так вот по моим ощущениям качество сборки Cold Steel уступает Spyderco. А именно в месте крепления клинка к рукоятке. В Cold Steel что бы лезвие легко открывалось не следует сильно его зажимать в крепление, из за чего появляется не большой люфт. В Spyderco Military этой беды не наблюдается. В его механизме крепления лезвия к рукоятке отсутствует люфт а лезвие отрывается без задержек. Spyderco Military я не успел разобрать так как дал ее в пользование хорошему человеку. А вот Cold Steel я разбирал и при разборке подшипников там я не наблюдал. Подозреваю, что в этом и заключается сыр-бор. |
|||||||||||||||||||||||
11.12.2014, 10:41 | #337 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Ножи
Ларик нож за 1500-2000 грн. должен работать без ВД. А если по чесноку, то когда я пользовался ВД в механизм попадает грязь и на поверхности появляется полированная поверхность. В ноже за такие деньги такого не должно быть. Если бы это был нож Кизляр то да. А так это титулованная фирма которая экономит. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Сергей Торба (11.12.2014)
|
11.12.2014, 12:56 | #339 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Ножи
Larik спасибо за видео. И вправду хороший опыт. Заметки из этого видео я взял на вооружение. Но я бы основываясь на свой опыт, выбирая нож для самообороны и повседневного использования выбирал с подшипниками в системе. У смазки есть положительные стороны и негативные. Из негативных это регулярное обслуживание, дополнительные затраты на смазку, люфт, неточность подогнанных деталей, вовремя не удаленная смазка в системе может выпачкать одежду при ношение в кармане а также при нанесение смазки она любит попадать в укромные места и собирать там грязь. Когда нож используется каждый день он должен быть сухим от смазки, если вы его храните в коробке то он должен быть смазан. С огнестрельным оружием кстати так же. Но наличие подшипников в системе затрудняет разборку ножа для заточки. Смазывать нож или нет при повседневном использование, это решение который каждый принимает для себя сам. Свои доводы почему я этого не делаю я привел. Мой опыт показал, что даже при наличие масла под рукояткой не раскидного ножа увеличивает количество грязи и влаги которая остается там и наносит дефект на метал клинка.
Добавлено через 28 минут Да и если мы заговорили про смазку холодго оружия, я бы рекомендовал использовать органическое масло. Так как любой нож рано или поздно будит переменятся для реза продуктов питание. Сэнтэтическое масло в таких случаях не только вредное для здоровья но и оставляет не приятный вкус на продуктах. Поэтому я не рекомендовал бы использовать масло из баллончиков а купить масла сандала. Оно не только легко удаляется с поверхности а еще имеет дезинфицирующее свойства и нейтрально по вкусу. Востаннє редагував Виталий28: 11.12.2014 о 12:45. |
11.12.2014, 13:26 | #340 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Re: Ножи
Виталий, не так давно Вы очень хорошо прокомментировали в теме про оружие, готов ли человек применять это самое оружие. Так вот, давайте не писать о применении ножей для самообороны, ибо стрельнуть в человека можно и сдуру, а чтоб воткнуть нож - вот тут уж нужны яйца потвёрже. ИМХО.
__________________
Сухов, говоришь?... |
|||||||||||||||||||||||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
B55 (11.12.2014),
Niyazovitsh (12.12.2014),
БАКЕНН (12.12.2014),
Валера М (14.12.2014),
Гена (11.12.2014)
|
Тут присутні: 14 (учасників - 0 , гостей - 14) | |
|
|