![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
|
![]()
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dberegovoy (14.12.2014),
Биос-Кремень (17.10.2014)
|
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Ну статья как статья. Их ножи как большая часть ножей из Дамаска. Я конечно не коваль. И мне сложно сказать в чем их личная фишка изготовления клинка. Но просматривая передачу на канале "охота и рыбалка" титулованные ковали говорят, что принцип у всех одинаковый изготовления дамаска. Как я правильно понял автора. Комбинируя стальные заготовки с разным содержанием углерода с последующей сваркой, складыванием и проковкой, кузнецы добивались контроля над свойствами получаемого материала. Чтобы добраться до желаемого узора, который прячется в середине клинка, мастер заготовку затем на шлифовальном кругу стачивает по краям. Мастера древности расковывали заготовку по средине и выворачивали заготовку на изнанку а потом вновь сковывали. И как я правильно понял, этот метод пока еще не по силам современным мастерам. Востаннє редагував Виталий28: 09.12.2014 о 11:54. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Валера М (11.12.2014),
владислав555 (10.12.2014)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|