Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Бытовые вопросы

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.10.2014, 10:19   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
Типово Re: Ножи

Какой нож не является оружием?
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dberegovoy (14.12.2014), Биос-Кремень (17.10.2014)
Старий 09.12.2014, 11:17   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для alex__k
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Сказал(а) спасибо: 8.030
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
Типово Re: Ножи

Ножи ручной работы Леонида и Марии Архангельских
alex__k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.12.2014, 11:51   #3 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Ножи

Цитата:
Допис від alex__k Переглянути допис
Ножи ручной работы Леонида и Марии Архангельских

Ну статья как статья. Их ножи как большая часть ножей из Дамаска. Я конечно не коваль. И мне сложно сказать в чем их личная фишка изготовления клинка. Но просматривая передачу на канале "охота и рыбалка" титулованные ковали говорят, что принцип у всех одинаковый изготовления дамаска. Как я правильно понял автора. Комбинируя стальные заготовки с разным содержанием углерода с последующей сваркой, складыванием и проковкой, кузнецы добивались контроля над свойствами получаемого материала. Чтобы добраться до желаемого узора, который прячется в середине клинка, мастер заготовку затем на шлифовальном кругу стачивает по краям. Мастера древности расковывали заготовку по средине и выворачивали заготовку на изнанку а потом вновь сковывали. И как я правильно понял, этот метод пока еще не по силам современным мастерам.

Востаннє редагував Виталий28: 09.12.2014 о 11:54.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Валера М (11.12.2014), владислав555 (10.12.2014)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:12.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0