![]() ![]() |
![]() |
#61 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
![]()
Каждый раз когда читаю про морские аквариумы ужасаюсь кол-ву разного оборудования и требований.
![]() Пока несбыточная мечта. ![]()
![]() |
#63 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
![]()
а я у Вас тут для мебели что ли? нема там кучи оборудования, канализация не нужна, 500 литров влилось в 2000 уев, при этом запускал спец...а можно многое делать самому...запускал мне Андрей Ткач, фирма Рифклуб на дружбе народов (немного налошил с камнями, ну да ладно), есть еще фирма ИРИФ-я там часто соль и рыб беру (честяковская), есть Марченков (там самая дешевая рыба)...короче говоря, есть кому помочь и я могу подсказать про грабли и как всегда безвозмездно! и тему свою, я для кого вывесил? там как раз оборудование видно http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96592 Востаннє редагував biocon: 15.12.2011 о 11:49. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
dimon (15.12.2011)
|
![]() |
#64 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.416
Поблагодарили 17.577 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Ну я как бы и спрашиваю... Пока идет строительство дома... Надо ли закладывать канализацию и воду???
![]() |
![]() |
#65 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.877
Поблагодарили 8.882 раз(а) в 3.312 сообщениях
|
![]()
Я думаю что если ГЛОБАЛЬНО!!!! То не помешал бы слив и подача воды к месту стояния аквы. имхо
![]() |
#66 (permalink) |
Клубень
|
![]()
не надо, это не дискусы, им надо...тут стоит пенник с чашкой, правда если банка на тонну в планах...там таки сток нужен, на обем до 800 литров никто канализацию не делает...
не... смотри, есть в тумбе доливочная емкость на 50л, она раз в неделю наполняется осмосом и автоматически доливается, можно конечно шланг осмоса соеденить стационарно с доливочной емкостью и тогда и делать ничего не нужно, есть даже аква компьютер, но это все удорожание и удорожание... Востаннє редагував biocon: 15.12.2011 о 11:58. |
![]() |
![]() |
stp (15.12.2011)
|
![]() |
#67 (permalink) |
Клубень
|
![]()
в море нужен хороший пенник и хорошая вода, остальное по вкусу кошелька...даже свет хороший не особо нужен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 (permalink) |
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.416
Поблагодарили 17.577 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]() Может позвонить им и проконсультироваться по моему вопросу? Или Вы гарантируете что ничего не надо? По аквариуму есть пока один размер - длина = 1,5м Остальные размеры можно делать любые. P.S. Вопрос я не придумал - у меня строители спросили. Значит наверное строили кому-то...
![]() |
#69 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.621
Поблагодарили 16.083 раз(а) в 3.524 сообщениях
|
![]() ![]()
Пад сталом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
biocon (15.12.2011)
|
![]() |
#70 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
![]()
Алексей, а можете тыкнуть какое оборудование надо/желательно брать под банку 240л.? Я так понимаю с пресноводного всё в топку? Грунт спецовый? Не нашёл сколько стоят живые камни. Состав воды чем проверяете?
![]() |
#71 (permalink) |
Клубень
|
![]()
у меня банка 1,5 на 0,5...конечно лучше позвонить Ткачу например и узнать, может есть готовые банки, да и вообще поговорить, мож оно вам не надо
Андрей 0503137170 (по рекомендации Алексея с кловского)...ул Ивана Кудри но я бы с ним только запускался, покупать у него живность, переплачивать раза в три... дальше Денис и Рома компания ИРИФ ireef пр.Победы 066 785-38-83 Денис очень и очень позитивные ребята, но немного парят химией аквариумной, а она не нужна в таких объемах, или вообще...я к ним езжу с удовольствием Марченков Оболонь хорошие цены на многих рыб, делали мне металлокаркас-доволен Адрес: Украина, 04212, г. Киев, ул. Маршала Тимошенко 13а Режим работы: 9:00-18:00 Выходные: Суббота, воскресенье Телефон: 8-044-569-25-52 есть еще на Харьковском Центр Аквариумистики на Кошица МOРСКАЯ АКВАРИУМИСТИКА - Каталог товаров | Центр Аквариумистики но там совсем не позитивный хозяин, типичный барыга...я у него покупаю, когда негде нет...молча и еще пару мелких...но выше достаточно... оборудование: Осмос! с ионнообменной смолой, ТДС должен стремиться к нулю... аквариум на тумбе из металлокаркаса, в тумбе стоит самп-еще один аквариум. в верхнем сделана дырка, вода стекает в нижний, там стоит пенник (фильтр), и помпа возвращающая воду назад, рядом емкость с автодоливом...в банке стоят две помпы течения...и все по оборудованию...а ну еще свет 4лампы по 85вт+досветка светодиодная Итого Аквариум+тумба заказать можно в Акватике (Харьков) с доставкой, сразу говорите что морской..+самп там же аквариумы производителя АКВАТИКА Украина Пенник Дельтек в ИРИФЕ или скажу где-300-500 евро Свет лучше сразу делать светодиодный, выйдет где то 1000 уе есть второй вариант, купить все красивое готовое: +Продам. Киев. Аквариумы и оборудование(1704) - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов а еще всякие кальцевые реакторы, холодильники, компьютеры...отложите на потом, я отложил...и оно мне не надо до сих пор... Востаннє редагував biocon: 15.12.2011 о 20:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Саня
Звідки Ви: Київ
Карапь: казано4ка і мерк 15
Дописи: 359
Поблагодарили 152 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]()
Да-м-с! "Морська" баночка тож мрія.... думаю треба міняти її на ціль - і все буде ок.
Зараз є 4 банки 320,180,110 (кутова панорама),40. З них в роботі 320 і 110. А поки в хаті ремонт вони кочують на старій роботі. Заскакую періодично привести в порядок і полюбуватись хазяйством. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 (permalink) |
Правление, модератор
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.621
Поблагодарили 16.083 раз(а) в 3.524 сообщениях
|
![]()
МЛЯДЬ!!!!
![]() ![]() ![]() Купил на "Куренях" растения и по всей видимости вместе с ними попала улитка.... Как их вывести, такое впечатление, что их у меня в аквариуме уже тысячи... Как с ними бороться? ![]() ![]() ![]()
![]() |
#74 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.877
Поблагодарили 8.882 раз(а) в 3.312 сообщениях
|
![]()
Есть химия....но она убивает ВСЁ!!!! - Улиток едят некоторые виды рыб: Геофагус, Макропод, Боция ( Клоун, Макраканта).- Улиток в аквариуме помогут уничтожить ракообразные. Например - Макробрахиум. Это такие креветки, которые вырастают до 6-7 см, ато и больше. Вполне мирные, если их кормить. В голодном и злом состоянии могут обижать слабых, медленных и больных рыб. Улиток съедят в первую очередь и скажут спасибо :)- Улиток уничтожают улитки :) Как бы это загадочно не звучало, но есть агрессивные улитки-хищники, которые едят себе подобных и при этом не трогают растения и рыб. Улитка "Хелена" (Anentome helena), например, быстро поедает катушек и меланий. У них такой классный хобот, им они выманивают жертву из панцыря и высасывают уже другим местом (скорее всего ртом :)) улитку. Ещё можно так.....Улитки любят овощи например салат, огурцы или капусту. Кусочки таких овощей могут быть использованы в качестве приманки. Вечером положите в блюдце несколько кусочков овощей и поместите на дно аквариума, выключите свет. Когда вы проснетесь утром, то скорее всего обнаружите немалое количество улиток в блюдце, готовых к удалению из аквариума.
![]() |
![]() |
#75 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.518 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
А у меня все улитки передохли, даже те которых покупал спецом, почему не понятно, зато теперь креветок пол аквариума, скоро к пиву вылавливать буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 (permalink) |
Активный участник
Карапь: Energy N330 + M3,3
Дописи: 1.265
Поблагодарили 110 раз(а) в 63 сообщениях
|
![]()
У меня с этим делом тетрадонт прекрасно справился. А наблюдать за охотой этого шарика было мега-прикольно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Костя
Карапь: MKM
Дописи: 6.841
Поблагодарили 3.035 раз(а) в 882 сообщениях
|
![]()
Мужики подскажите ,вчера заметил на одной из рыбок какую то хрень,Что делать с этой рыбкой и с аквариумом?,другие не заразяца?
Один спец посоветовал на 10л воды добавить столовую ложку соли,правильно ли это? Востаннє редагував Голык: 16.01.2012 о 10:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
![]()
Во во ты креветок а Андрюха улиток прям рыбный ресторан! Ладно шучу А для Кости-ложку соли только морской и обязательно пищевой
![]() |
Голык (16.01.2012)
|
![]() |
#80 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
![]()
Сфоткал свой минуту назад на работе.....3 змеи,2 "кракодила "она же рыба "Сцуко" потому как сожрали всех цихлидных ,скалярий и барбусов!Осталось только то,что им в рот не влазит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Рыбки-Рыбки | dimon | Рыбалка | 0 | 05.08.2010 14:18 |