Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Выбор ноутбука (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/3912-выбор-ноутбука.html)

sema 12.01.2012 16:51

Re: Выбор ноутбука

Любая покупка любой модели ноутбука - лотерея 50/50: или повезло, или не повезло. На сегодняшний день любой человек, дающий рекомендации по конкретике, рискует нажить неприятностей :smuschenie:
Есть два основных критерия, которые не решают, но помогают.

1. Ни при каких обстоятельствах не связываться с AMD
2. При прочих равных условиях приобретать продукцию А-брендов, даже если остальные предлагают более выгодную конфигурацию.

Ну и в качестве дополнения - стараться брать ноутбук с минимумов наворотов и прочих архитектурных излишеств, следуя принципу "чем проще, тем надежнее".

Руслан 35 12.01.2012 17:22

Цитата:

Допис від sema112 (Допис 89450)
Ну и в качестве дополнения - стараться брать ноутбук с минимумов наворотов и прочих архитектурных излишеств, следуя принципу "чем проще, тем надежнее".

Вот оно рациональное зерно в этой теме:cool2:
Чем проще, тем действительно надёжнее.

TSAREVICH 12.01.2012 19:46

Руслан, ты мне предлагаешь написать про то , какой там будет комп за 3600грн, но не понимаешь, что комп будет при тех же параметрах полюбому лучше. Будет быстрее винт, будет лучше монитор , да всё будет лучше и быстрее. По ценам даже лень смотреть прайсы если честно. :-) Но если хочешь, я гляну.
ПС.В почти на всех ноутах стоит винт 5400об\мин. Даже обычный(не мобильный) 7200й винт с 16МБ кэша сделает работу на компе гораздо быстрее, а если кэш будет 32МБ и выше, то компьютер станет супер-быстрым даже при средних параметрах проца и памяти. Вот лдна из весомых причин почему комп будет работать гораздо быстрее ноута.

Klinton 12.01.2012 19:48

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 89425)
Нету Андрей, нету, он мне просто не нужен, хотя и место уже есть для него(ребёнок растёт и есть уже правильный стол) , мне ноута за глаза хватает. Ты лучше ответь, что из себя будет представлять нормальный стационарный комп за 3600 с лицензионной виндой. Тыж считаеш,что ноуты мега дорогие и это выброшенные деньги в сравнении с нормальным компом.
Только давай сразу, что всё новое , а не как у тебя монитор за 150 грн....

Читал тему, ещё днём было желание выложить комплектацию ББ с характеристиками ноута из темы. НО потом надо было убегать - так и не оформил ответа.

В 2-х словах, последняя ссылка на ноут АСЕР. "Собирал" комп под него. Получилось на 500грн дешевле с монитором 21.5" (колонки и камера встроенные) и процессором помощнее (тот который в ноуте - онли мобильный вариант с заниженными характеристиками (не частота)). Мать намеренно искал с встроенным видео. Про остальное я молчу, как то скорость винта, надёжность винта, более приемлемое охлаждение чипов, да и собственно "пропускаемость" мостов. Без лицензии, но в предложенном ноуте тоже стоит бесплатный Линукс, такой-же ноут с лицензией соответственно и стоить будет дороже. У ПК оказалось 3 недостатка: мобильность, автономная работа и прожорливость.

И правильно сказали - спор "ПК или ноут" - извечный вопрос и каждый выбирает для себя сам. Для решения офисных задач мне хватает и нетбука. В 2010 сгорел ПК, надо было за неделю закончить проект. Модель сборки в Компсе на летала при разрешении 1680*1050 (внешний монитор). Поэтому говорить о нагрузках как-то не ок.

А про "недоноутбук" - это вы зря. Нетбук - воплощение изначальной идеи ноутбуков - максимальная мобильность и достаточный уровень для решения бытовых задач. Таскать на плече 1кг или 3? Носить с собой папку А4 или... Если есть машина - тогда да: бросил на сидение и забыл, а в общественно транспорте кататься не приятно. Всё-равно в быту всего от силы раз 10 пользовался нетбуком для задач выходящих за рамки исправления пары боков в документах.

Руслан 35 12.01.2012 20:25

Цитата:

Допис від TSAREVICH (Допис 89479)
Руслан, ты мне предлагаешь написать про то , какой там будет комп за 3600грн, но не понимаешь, что комп будет при тех же параметрах полюбому лучше. Будет быстрее винт, будет лучше монитор , да всё будет лучше и быстрее. По ценам даже лень смотреть прайсы если честно. :-) Но если хочешь, я гляну.
ПС.В почти на всех ноутах стоит винт 5400об\мин. Даже обычный(не мобильный) 7200й винт с 16МБ кэша сделает работу на компе гораздо быстрее, а если кэш будет 32МБ и выше, то компьютер станет супер-быстрым даже при средних параметрах проца и памяти. Вот лдна из весомых причин почему комп будет работать гораздо быстрее ноута.

Я тебе повторяю, на кой мне та быстрота, я спутники на орбиту не вывожу и в игры не играю, чем при этих вводных ноут проигрывает?
Цена по прежнему мной озвучена.

stp 12.01.2012 21:01

Санек - даже не парься.
Все ноутбуки собраны более менее неплохо, потому как все на одной материнке.
Потому выбирай по размеру морды, батарее (это если надо) и по цене.
Все остальное - от лукавого!

peps 13.01.2012 01:28

Поддержу Сашу на все 100% и немного еще дополню: Обращать внимание на гарантию она должна быть заполнена и ее поддерживает не магазин продавший ноутбук а официальный, авторизированый сервисный центр :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0