07.03.2012, 11:32 | #1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Григорий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval-470+Suzuki DF50ATL
Дописи: 2.075
Поблагодарили 127 раз(а) в 57 сообщениях
|
Огнетушитель.
Может не туда, и не по теме Просто для информации, и упаси бог это применять :) Не реклама, никакого отношения к ним не имею, просто по роду службы раз в год прохожу обучение/аттетсацию по электро-пожаробезопастности, так пожарник показывал и рекомендовал. Удобный, компактный, надежный, а главное реально работает!!! Заменяет несколько ОУ-2, со слов продавца/производителя, его достаточно на помещение с 5 раб. местами (оргтехника). Сертефицирован. Влезет в подстаканник!, никакого рундука не надо Называется девайс ВВПА-400, гасящее вещество кажись так и называется Pyrocool. В прошлом году покупал здесь Pyrocool - - - -400 Получилось гривен на 30 дешевле чем в эпицентре, если берешь ящик (24шт), бесплатно доставляют. Себе и родсвенникам взял в машину (влазит в боковую карту т.о. всегда под рукой) ,квартиру и гараж. На youtube, много роликов с демонстрацией, вот первые попавшиеся extinguishing spray pyrocom for small spot fires - YouTube Cooling Effect - Pyrocool - YouTube Есть двух производителей, совместно с Чехами=срок службы 10 лет, потом в мусорник и совместно кажись с поляками срок службы 5 лет и в мусорник. Не перезаряжается. Есть один нюанс, если хранить на морозе-замерзает и следовательно не работает :( (т.к. в составе присутвует вода), после размораживания-в полной боевой готовности. Реально удобная, и главное действенная штука!!! И не дай вам бог его применять |
|||||||||||||||||||||||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.03.2012, 11:54 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
Re: Огнетушитель.
Какова цена за баллон? Ну приблизительно.
07.03.2012, 13:04 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
В прошлом годе брал по 65грн, но предварительно насобирал коллег с работы, кому было нада, получилось всего 3 ящика (по 24шт кажись в каждом или по 12-не помню врать не буду). И доставили бесплатно. На сайте есть контакты, проще им перезвонить и спросить, подскажут и по ценам и по возникшим вопросам. Точно помню что на 30 грн дешевле получилось чем в Эпицентре и Метро, да и сертификаты соответсвия дали (чего в магазинах не видел) и паспорта на каждую еденицу (для предъявления контролерам всяким). Протупил, сорри:( даставка была по Киеву:) |
|||||||||||||||||||||||
07.03.2012, 13:23 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Хорошая тема... т.к. на воде в лодке самое страшное это таки пожар!
Суть пожара в лодке (как и в авто) в большинстве случаев связана с горением нефтепродуктов т.е. тушить водой - не гут. Всегда комплектовал свои авто и лодки огнетушителями... Сначала порошковыми т.к. нравился минимальный размер-вес а так же наличие манометра со стрелкой - мол сразу видно жив или нет... однако... как то попробовал такой умирающий в гараже и офигел... порошок сцуко хрен удалишь... особенно из щелей, особенно если попал на жирные поверхности... Вобсчем если им обработать салон и МО - геморроя на пару дней Посему сейчас везде меняю порошковые (по мере падения давления) на углекислотные у них есть неоспоримое преимущество перед порошковыми - они предназначены для тушения пожаров класса В (подкласс В, горение жидких веществ нерастворимых в воде)... а так же они не оставляют "следов" т.е. не требуют последующей уборки активного вещества. Из минусов - нет манометра но! проверку заряда осуществить можно и довольно просто - после покупки - взвешиваю и пишу маркером вес... раз в год (перед началом сезона) - контрольное взвешивание так как для "подвижного состава" пользую баллоны ВВК 1.4 с массой заряда 1,4кг - как только при контрольном взвешивании вес упал на 400гр - на дозарядку... |
07.03.2012, 13:34 | #6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Прогресс 2 + Evinrude 25
Дописи: 1.599
Поблагодарили 800 раз(а) в 292 сообщениях
|
Созвонился. Короче суть в следующем... Все зависит от количества. Ящик идет по 12 штук. Цена по 75 грн за штуку. Берем от 120 штук - цена по 54 грн. Берем от 1000 - соответственно по 50-52 грн.
Вообщем можно скинутся, если есть желающие. 1 в лодку, 1 в машину каждому, а там глядиш и насобираем на нормальную скидку, ИМХО. |
07.03.2012, 14:04 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
На этом экономить не следует. Поэтому думаю не составит труда набрать желающих на нормальную скидку.Может задуть табличку?
07.03.2012, 14:15 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Если гуртом... то может сначала устроим тест? возьмем самый мелкий порошковик, углекислотник и этот баллончик и поробуем каждым по очереди затушить... например здоровый политый маслом или соляром костер (варианты тестов можно обсудить)? Ведь есть большая разница между "я знаю" и "мне сказали" В случае с огнетушителем очень хочется таки знать З.Ы. для тестов могу предоставить заряженные ВП-1 и ВВК-1.4 |
|||||||||||||||||||
07.03.2012, 14:49 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
В этом девайсе, весь прикол в том что ниче перезаряжать не нада и соответсвенно мороки никакой нет. Купил, и в плане пожарной безопастности спишь спокойно Через 5/10 лет выкинул, купил новый Тока помнить, что на морозе (если замерзнет) не сработает, но свойств не потеряет, и при отогреве опять готов З.Ы. Фух, перенесли корректно тему, а то перееживал, что ветку за...гадил:) Теперь бум знать, что есть общие вопросы (раньше сюда никогда не заходил) Добавлено через 23 минуты
Я видел и пробовал Без длинной предистории, на курсах уломали таки деда-пожарника (полковник пожслужбы), попратиковаться в пользовании огнетушителями, бо теоретически то все подкованы, а на деле оказалось все плохо, наржались от души огнетушителем на практике сумели воспользоваться 3 из 10 человек (были ОУ и ОП). Тушили разные категории пожара (точнее имитацию оных), описанным девайсом тушили поддон с горящим горючим веществом, так этим балончиком, пардон, затушит не только супруга, а и ребенок, причем тушит быстро и эфективно Да забыл, этот девайс не оставляет никаких следов, не вреден для здоровья и можно тушить электроустановки (правда не все) Хотя все это конечно касается первых 18 "золотых" минут, потому что потом, как гласит правило, тушение бесполезно Лучше им канечна не пользоваться, но для "спокойного сна" самое оно |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (07.03.2012)
|
07.03.2012, 15:08 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Андрей обозначил очень важный момент:
А этот девайс:
... "оставляет следы"??? ...в любом случае испытать надо!
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!! Востаннє редагував RINO: 07.03.2012 о 22:28. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.03.2012, 15:56 | #11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
А если не оставляет тогда мона и партию взять на "Усех"
07.03.2012, 21:23 | #12 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Прогресс 2 + Evinrude 25
Дописи: 1.599
Поблагодарили 800 раз(а) в 292 сообщениях
|
Вообщем и попробовать надо, например старую покрышку поджечь и испробовать, и табличку создать тоже, чтоб людей набрать!!!
Очень еще большой плюс - вес и габариты!!! |
07.03.2012, 22:35 | #13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
А куда же деваются остатки тушащего вещества - испаряются??? И про это можно подробнее - что нельзя тушить?
10.03.2012, 11:52 | #14 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
У него в составе более 90%-вода (точно цифру не помню). Само вещество, если точнее сказать, - не наносит ущерба мебели, электронике, одежде... (конечно же оно не испаряется). Когда тушили горящую жидкость, она покрылась типа пленкой, и закрыла доступ к кислороду как одной из основных источников процесса горения. Тушить ткань и т.п. не довелось, таки интересно попробовать, какие он оставит/неоставит следы. Нельзя тушить электроустановки с напряжением свыше 1000В, и в помещениях с повышенной опастностью поражения эл. током. Для наших бытовых условий девайс вполне подходит. Добавлено через 3 минуты
Тока аккуратно, начинать тушение не менне чем с 2м, постепенно приближаясь, но не ближе 1м |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.03.2012, 12:27 | #16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Валера
Карапь: Приморец 450 Yamaha 40XWS
Дописи: 389
Поблагодарили 345 раз(а) в 132 сообщениях
|
Посмотрел тему и заинтересовал выбор огнетушителя. Довелось когда-то испытать шок в лодке, когда из-за короткого замыкания начали плавиться и гореть провода. Да, зто секунды. Повезло, что проводок один был тонкий и перегорел, а предохранитель нет, несмотря на небольшой номинал, не знаю почему. В такой ситуации страшно к месту возгорания подходить. Поэтому струя огнетушителя должна быть длинной. Огнетушитель должен хоть секунд 40 протянуть. С маленьким аэрозолем можно только получить разочарование и ... В лодку не менее 2 кг или 2 л, как кому понравиться. Наполнители лучше порошковые, мне кажется с ними проблем меньше по обслуживанию. Ну, а по поводу останется порошок в лодке после тушения или нет, это вторично. Это же не восстановительное средство. Если поможет и спасет можно и очистить. Главный критерий по моему потушить и поскорей.
С собой вожу двухкилограммовый порошковый ОП 2 АВС на кронштейне под приборной панелью (не мешает и не видно). |
10.03.2012, 18:52 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Я думаю что если не купить этих "баллончиков" то я так и не соберусь позаботиться о пожаробезопасности своих лодок.
Больше всего в этом варианте нравится то что не надо обслуживать...
Предлагаю не заморачиваться на супер скидку и набрать заказ на десять ящиков (120шт). Думаю что наберем народ без проблем... Себе возьму штук 6
10.03.2012, 21:01 | #19 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Я тоже планирую 2-4шт взять.
Пожар вещь стремная и не предсказуемая, тут лучше перебдеть, пару раз чуть добавило седин: 1. Проехался на чужой славуте, а у нее сука загорелсь проводка под торпедой, пока нашел где рычаг открытия капота а он собака ще и заедает без посторонеей помощи не откроешь, пришлось рвать горящие провода руками, благо щелей под торпедо залесть в славуте хватает. Клемы с АКБ удалось снять после того как ничего не горело 2. Нептун чихнул из карба и загорелось остатки масла бенза которые в обилие присутствуют в совкомоторах. Я и не заметил, хорошо что брат спросил а что это там светится под колпаком, снял колпак а оно еще сильней от достатка кислорода загорелось, хорошо что рядом было полотенце, машинально намочил и начал ним тушить второй трясущейся рукой нащупывал бак что бы выкинуть за борт. По мимо огнетушителя, думаю под рукой еще не плохо иметь хорошие кусачки, т.к. если возгорание от проводки, пока не разомкнешь цепь тушить вроде как бесполезно.
|