Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Барбекю своими руками!!! (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/6347-барбекю-своими-руками.html)

DVM 15.10.2012 16:16

Барбекю своими руками!!!

Сидел думал чего-бы своими руками на даче смастерить...и надумал :ХОЧУ БАРБЕКЮ:happy:
Может у кого есть опыт в строительстве или проекты какие-то интересные?
Проектов в нете хватает, но на чем-то одном остановиться тяжело.
Думаю делать из кирпича или из камня!?
У кого какие мысли есть?

stp 15.10.2012 17:03

Re: Барбекю своими руками!!!

Я только спецам доверяю. Хотя может конечно барбекю это не печь и не так все сложно...

Бондык сейчас на эту тему сильно "заморочился". Может уже что и придумал...

DVM 15.10.2012 17:13

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від stp (Допис 143978)
Я только спецам доверяю. Хотя может конечно барбекю это не печь и не так все сложно...

В том-то и дело, что хочется самому смастерить. А по сложности думаю справлюсь, ведь действительно не печь и каналы зигзагами выкладывать не нужно, а просто прямоток...
Может такой:

Larik 15.10.2012 17:41

Цитата:

Допис від DVM (Допис 143981)
В том-то и дело, что хочется самому смастерить. А по сложности думаю справлюсь, ведь действительно не печь и каналы зигзагами выкладывать не нужно, а просто прямоток...
Может такой:

Была у меня такая печка. Собирается из бетонных панелей.
Крайне неудобна. Что топить, что готовить в ней, что потом убирать её. Протопили буквально пару раз и перешли на назад на обычный мангал, только сварили новый, а эта для красоты только осталась...

Голык 15.10.2012 18:58

Цитата:

Допис від DVM (Допис 143981)
Может такой:

соглашусь с Лариком, гавно полное, ближе к стене мясо сгорает , а с переди холодное. Долго мучился ,потом плюнул заказал через Русика метал,там мне его и порезали и сварил мангал, бомба жарить одно удовольствие. Так что если хочешь барбикю то в средину всунь мангал и будет тебе два в одном и кросота и удобно готовить.

B55 15.10.2012 20:17

Я сделал из старого пропанового баллона. Выкрутил вентиль, срезал болгаркой кольцо снизу. Получил цилиндр с выпуклыми с двух сторон торцами. опять же болгаркой сделал прорезы и отделил верхнюю часть по сварку на торцах. Приварил петли чтобы открывалась эта крышка и цепочки для фиксации откидки. Ножки сделал на колесиках. Можно передвигать мангал с углями в любое место. Ну и полочку впереди для кухонных прибамбасов. дешево и сердито. Металл толстый хватит на долго. Угли оставшиеся не сгорают при закрытой крышке без доступа кислорода.

DVM 15.10.2012 20:57

Цитата:

Допис від Голык (Допис 144002)
Так что если хочешь барбикю то в средину всунь мангал и будет тебе два в одном и кросота и удобно готовить.

А это мысль...только нужно в днище отверстий насверлить для доступа кислорода, но тогда внизу дрова нельзя будет складировать.

Fix 15.10.2012 21:10

B55, а фотки нет? :smuschenie::*-)%*

B55 15.10.2012 21:14

Цитата:

Допис від DVM (Допис 144032)
А это мысль...только нужно в днище отверстий насверлить для доступа кислорода, но тогда внизу дрова нельзя будет складировать.

Эксплуатация показывает, что дырки сверлить не нужно, мангал не глубокий и хватает кислорода для горения всей массы углей.

Larik 15.10.2012 22:44

Цитата:

Допис від Fix (Допис 144035)
B55, а фотки нет? :smuschenie::*-)%*

мангал из баллона

Механик 15.10.2012 22:58

У темі 1 долучень
Тут важно определиться, что именно нужно? Если легко и быстро, то можно и резаные куски металла сварить. Для более длительного и не сложного - баллон в самый раз... да мало ли. Ну уж если хочется для души, и что б все удивлялись, и что б глаз радовало, и практичность не исчезла... нужно поискать. Как вариант для человека, болеющего водной тематикой (тем более будущему клубню "Фрегата";-) ) можно рассмотреть вот такой вариант

DVM 16.10.2012 00:00

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від mehanik66 (Допис 144089)
можно рассмотреть вот такой вариант

Ну это вообще произведение искуств:cool2:
А водной тематикой действительно болею.
Хоть не совсем по теме, но похвастаюсь

БОНДЫК 16.10.2012 09:55

У темі 4 долучень
Для себя решил строить вот такую:smuschenie:, первый этап закончен, фундамент под нее! 2м.в длину, 1,2м. в ширину и 1,2м в глубину!:smuschenie:

Larik 16.10.2012 10:25

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 144178)
Для себя решил строить вот такую, первый этап закончен,

Скорее бы!

DVM 16.10.2012 10:27

Цитата:

первый этап закончен, фундамент под нее!

Самое главное стартануть...:cool2:

Евгенич 16.10.2012 10:38

себе соорудил стационарный мангал из кирпича. (кругом укладывается кирпич) + вовнутрь пол из бочки.

так-же на рассмотрение универсальная барбекюшница. (Креативв:-) Барбекю - Страница 2 - Строим Дом

Fix 16.10.2012 21:44

А мне ещё понравилось место под костёр у Вин Бота на острове, жаль что не сфоткал! :-(
Может у кого есть фотка? :friends:

AlexGrom 16.10.2012 22:09

может подсмотреть универсальный девайс...http://www.podarkoff.com.ua/product/...ilka-1600.html

http://www.podarkoff.com.ua/subcat/125/

БОНДЫК 17.10.2012 09:57

Цитата:

Для себя решил строить вот такую:smuschenie:, первый этап закончен, фундамент под нее! 2м.в длину, 1,2м. в ширину и 1,2м в глубину!:smuschenie:

Кстати ищу мастера по изготовлению, но пока морально больше 10000грв. за роботу отдать не готов :-C:-C:-C. . .

Чиз 17.10.2012 10:17

А больше и не надо! Ща узнаю если че сам позвонишь! А стенка тоже из бута будет или только сама "установка"???

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0