Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Подключение ноута к телевизору (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/6853-подключение-ноута-к-телевизору.html)

popovitch 19.12.2012 00:11

Подключение ноута к телевизору

У темі 1 долучень
В общем вопрос такой, думается есть знатоки у нас:friends: , в ноуте есть только VGA, в ящике есть HDMI и SCART, покурил гугл, готового решения не нашел. Есть вроде как шнур VGA-SCART (на фото), в свободной продаже не видел, но он есть%) еще конвертер какой то VGA-HDMI%) . В телеке есть интернет:-], но пользование им напоминает мне ремонт авто разводным ключом:-) .

stp 19.12.2012 07:16

Re: Подключение ноута к телевизору

VGA-SCART должен работать. В скарте есть сигналы как в VGA.
Переходники будут стоить денег. И немалых.

popovitch 19.12.2012 08:13

У темі 1 долучень
В продаже не видел, хоть и перелопатил нормально тырнета. Продаваны в магазинах быт.техники, говорят что я фантазер и такого не бывает:-)) :-)):-))
Я даже распиновку нашел. Шо, паяло точить? А хотелось готового шнурка купить...

Fix 19.12.2012 08:21

Андрюха, думаю, что на радиорынке можно найти любые шнурки! :ok: Буду завтра там (а может и сегодня :neznayu: ), посмотрю! :ok:
Хотя, сейчас по телеку увидел бегущую строку, что горит наш радиорынок! =-O Посмотрел в Гугле, это было вчера вечером!
П.С. А телек какой?

Larik 19.12.2012 10:58

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 156428)
1. VGA-SCART
2. VGA-HDMI

Первый есть в продаже на радиорынке. Себе такой брал, поигрался так и лежит без дела, могу тебе отдать. Но нужно понимать, что сигнал аналоговый и чем больше диагональ телека, тем хуже будет изображение. Фильмы ещё смотреть можно, но интернетится не получится, как я с настройками не воевал. Ещё можно скайп в таком случае пользовать на телеке, но мне кажется что уже лучше будет купить "самсунг смарт тв", в нём уже и скайп и нормальный браузер есть (как для телевизора).

Второй переходник никогда не видел. Не представляю как он может работать ведь сигнал уже нужно перекодировать в "цыфру", но слышал что вроде они есть. Где и сколько могут стоить не знаю...

FISHER 19.12.2012 14:43

Андрюха, главное с телеком разобраться, сможет ли он дать (потдержать) коректное разрешение для просмотра видео, а то будешь смотреть растянутое и распикселенное художество. Шнурки похожие видел на с.м. Минская в переходе, брал себе обычный мониторный, и такой вроде был.

popovitch 19.12.2012 20:43

Купил самсунг UE40ES5507KXUA, но браузер заставляет нервничать, надо к нему клаву, мышу или хоть ик пульт с тачскрином. Про инет отдельная история, в магазине за триста грн. пытались мне впарить какую то фигню типа софта х.з., для интернета, может поставил бы но сильно торопился, а сейчас думаю, чего не поставил? В инете вычитал
Цитата:

"Менеджер:
05.12.2012 13:31:01
За подробной информацией о промо-кодах Samsung обращайтесь по номеру телефона информационной службы данного производителя - 0800502000. "
че за код? Непонятно, я прописал айпишник и т.д. инет работает:neznayu:

popovitch 26.12.2012 23:19

Цитата:

Допис від Fix (Допис 156445)
Андрюха, думаю, что на радиорынке можно найти любые шнурки! :ok: Буду завтра там ....

ТАМ, Фиксу сказали передать мне привет, фантазеру короче:-)) , нету таких в природе:cool2: .
А точно может кто то сказать. будет такое работать? Тырнет говорит что в скарте есть три цвета и один яркость как в вга.
Если оно работает, может партию наклепать страждущим, и нажится:-))? Ну пипец, я шо первый с такими запросами?

dberegovoy 26.12.2012 23:25

у меня S-Vido-5м кабеля-Тюльпаны-SCART что на нотике что на компе работают с телеком со SCART

popovitch 26.12.2012 23:31

Ну ВОТ еще одно, не хочу паять, хочу отдать бабулеты за 4-5м. шнурка!

Добавлено через 3 минуты
Надо VGA-SCART. У меня в двух ноутах VGA, а в ящике есть только SCART и HDMI :-).

Larik 27.12.2012 00:04

Андрей, извини, забыл...
Сейчас нашел свой кабель, там тоже супер видео на тюльпаны. Если нужно тебе такой так отдам.
и на выходных буду на рынке, еще сам узнаю.

Fix 27.12.2012 08:33

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 158465)
ТАМ, Фиксу сказали передать мне привет, фантазеру короче:-)) , нету таких в природе:cool2: .

Примерно, так и сказали! %OD:->
К кому не подходил, все делали круглые глаза =-O , и говорили, что таких проводов нет и никогда не было! :neznayu:
Единственное, что есть, это подобный набор с какими-то переходниками и блоками (цена, в районе 400грн., вроде). Там, вроде с ВГА идёт переходник на вход тюльпанов, если я правильно понял!? :smuschenie: Вообщем, подходил к пяти человекам, и все говорили, только про этот набор! :ok:
И сказали, что если паять самому, то это будет много хобатни, там все выходы/входы надо паять через какие-то резисторы :neznayu: (короче, через радиодетали). %OD

Анектод в тему:
-Скажите! А можно ли подключить ноутбук к телевизору (фильмы смотреть), что бы без проводов, ? Есть ли какие нибудь приспособления?
- Есть! Скотчем, прямо по центру экрана телевизора! :)-(:

popovitch 28.12.2012 21:40

В итоге приобрел ТАКУЮ клаву за 216грн и прикрутил телек к инету, практически все вопросы с подключением к ноуту отпали :-)

Sedobor 29.12.2012 08:03

Так все дело было в клавиатуре?:-)

popovitch 29.12.2012 09:24

Да, "дело было не в бобине, просто уй сидел в кабине":-)) Сейчас с ящика пишу, полет нормальный. :cool2:

Zalik 29.12.2012 10:09

Выход один, купить комп с выходом HDMI!!! И технику заодно обновишь. Не извращайся, все уже придумано до нас! Удачи!!!

Larik 29.12.2012 11:03

А вот думаю, стоит ли разширить возможности телека, для чего нужно будет купить такой плеер.
Идея кажется заманчивой!

Sedobor 29.12.2012 11:27

Цитата:

Допис від Larik (Допис 159276)
А вот думаю, стоит ли разширить возможности телека, для чего нужно будет купить такой плеер

Это самый простой способ расширения возможностей телевизора, причем по тестам указанный плеер один из лучших для этого дела:-)

popovitch 29.12.2012 11:49

Там где 960грн, нет в наличии:neznayu:
На такие девайсы надо искать магазины недорогие, я к примеру роутер в фокстроте видел за 400грн, точно такой же в магазине комп.оборудования приобрел за170грн=-O , клаву маленькую в том же фокстроте 500, а в магазинчике 200=-O=-O=-O

Добавлено через 3 минуты
А какая разница с ТАКИМ чет я невкурил%).

Larik 29.12.2012 12:10

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 159291)
А какая разница с ТАКИМ чет я невкурил

Ну как минимум вай фай не встроенный.
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 159291)
Там где 960грн, нет в наличии
На такие девайсы надо искать магазины недорогие, я к примеру роутер в фокстроте видел за 400грн, точно такой же в магазине комп.оборудования приобрел за170грн , клаву маленькую в том же фокстроте 500, а в магазинчике 200

Так я его уже завтра и не хочу. Могу подождать пока он приедет от сюда.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0