Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Использование минимойки высокого давления Karcher (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/7537-использование-минимойки-высокого-давления-karcher.html)

F25 19.02.2013 22:34

Re: Использование минимойки высокого давления Karcher

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Alex_Po (Допис 174653)
Существует 10 метровый удлинительный шланг, но по памяти он вроде для старших моделей (может не подойти соединение). Цена в районе 700 грн. Завтра покручу в руках и сообщу. Есть еще шланги на замену большей длины (12 метров) как вариант. В общем завтра отпишусь.

Существуют удлинители шлангов высокого давления двух типов:
- первый (в районе 700грн)для моек до 7 серии, до +60град. 160 бар, армированный текстильной оплёткой с латунными коннекторами (на фото красивенький с жёлтенькими полосами)
- второй для профессиональных моек, уже до +80град. 160 бар , армированный стальной нитью и стальными коннекторами (на фото простой и чёрный).
У меня второй тип.

polek 20.02.2013 09:30

1. Есть два (фирменных) удлинительных шланга. 6 метров - 543 грн., и 10 метров - 719 грн.
2. Есть еще вариант взять 10 метровый профшланг (резиновый, армированный металлкордом) 543 грн. и соединить с родным через переходник 113 грн. Итого 656 грн.

stp 20.02.2013 09:43

Цитата:

Допис від Alex_Po (Допис 174786)
1. Есть два (фирменных) удлинительных шланга. 6 метров - 543 грн., и 10 метров - 719 грн.
2. Есть еще вариант взять 10 метровый профшланг (резиновый, армированный металлкордом) 543 грн. и соединить с родным через переходник 113 грн. Итого 656 грн.

А "удлиннительных" - это значит что они ставятся ПЛЮС к родному?
Или все-таки ВМЕСТО?

polek 20.02.2013 10:14

Цитата:

Допис від stp (Допис 174794)
А "удлиннительных" - это значит что они ставятся ПЛЮС к родному?...

Да. От аппарата откручивается быстросъемное соединение, вкручивается удлиннительный шланг, к нему быстросъем и дальше родной шланг с пистолетом.

F25 20.02.2013 22:23

Цитата:

Допис від Alex_Po (Допис 174786)

Вот третий удлинитель Керхер:
Удлинитель шланга (10 м) рез шланг со стал прокладкой до (80 С) 6.390-096. Купить Удлинитель шланга (10 м) рез шланг со стал прокладкой до (80 С) 6.390-096 в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Донецке - интернет магазин Элдом

polek 20.02.2013 23:15

Не-не, за такие деньги он не нужен. Есть не менее качественная, но менее дорогая альтернатива.

Valeron 20.02.2013 23:23

Цитата:

Допис від Alex_Po (Допис 175085)
Не-не, за такие деньги он не нужен. Есть не менее качественная, но менее дорогая альтернатива.

Например ??? Признавайся Александр :-)

polek 20.02.2013 23:46

По ссылке F25 цена шланга почти 150 долларов. Выше я уже предложил вариант вдвое дешевле. Ну, а если уж рассматривать совсем эконом-вариант, то можно изготовить шланг на месте, при чем необходимой (в разумных пределах) длины. Цена будет порядка 25 грн. за метр погонный+120 грн. за две опрессовки. Шланг будет китайский, но для бытовой машинки это абсолютно не критично, запас по прочности более чем в два раза по отношению к выдаваемому давлению.

Neel 21.02.2013 00:06

Еще вопрос чайника - а "входящее" давление воды как-то органичивается, или нет? (у меня погружной насос в колодце на даче - не помню скоко там кВт, но прет воду шо дурной... :-) )

F25 21.02.2013 08:52

Цитата:

Допис від Alex_Po (Допис 175085)

У вас просто другой нет:-).

Larik 21.02.2013 09:09

Цитата:

Допис від Neel (Допис 175096)
Еще вопрос чайника - а "входящее" давление воды как-то органичивается, или нет? (у меня погружной насос в колодце на даче - не помню скоко там кВт, но прет воду шо дурной... :-) )

Так тебе и мойка не нужна. Прямо к садовому шлангу тогда можно пистолет подключать! :-)

oleglena 21.02.2013 09:53

Цитата:

Если насос без автоматики (насосная станция), то выход один: береш бочку пластиковую, внизу врезаеш трубку с конектором, для подключения к керхеру. А в бочку шланг с насоса. Лишняя вода пусть вытекает за края бочки, чтобы не бегать постоянно отключать насос.
А на прямую нельзя подключать обычный насос, только к станции.

polek 21.02.2013 10:59

Цитата:

Допис від F25 (Допис 175122)
У вас просто другой нет:-).

Не хочу спорить, но выше уже упоминал 10 метровый профшланг за 543 гривны. Он фирменный. Если нужно укажу артикул. Его для минимойки будет более чем за глаза. Так же есть возможность и изготовить шланг - ничего военного в этом нет. Будет еще дешевле.
Цитата:

Каких либо ограничителей на входе в аппарат нет. Преполагается, что он подключается к бытовому водопроводу. В Вашем случае в идеале нужно бы знать какое давления после насоса уже наверху. Поток (производительность насоса) воды может быть приличным, а вот давление не таким и большим. Если есть характеристики, а именно столб на который насос поднимает воду, и зная глубину на которой насос установлен, давление можно подсчитать (приблизительно). Если будет не более 4 бар, то можно подключать напрямую. Или не заморачиваться с расчетами, а поступить как предлагает oleglena - использовать буферную ёмкость.

Valeron 21.02.2013 13:52

Цитата:

Допис від Alex_Po (Допис 175186)
Не хочу спорить, но выше уже упоминал 10 метровый профшланг за 543 гривны. .

Александр, скажи на 5200 подойдёт ?? Если , Да то не мог ли ты отправить в Горловку ??

polek 21.02.2013 14:35

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 175263)
Александр, скажи на 5200 подойдёт ?? ...

Подойдет, но глянь личку.

Neel 21.02.2013 16:39

Цитата:

Допис від Larik (Допис 175136)
... Прямо к садовому шлангу тогда можно пистолет подключать! :-)

Так и делал, но... не то пальто... :nizia:

polek 21.02.2013 21:18

Valeron'у буду делать завтра удлинительный 10-ти метровый шланг для К5.200. Может еще кому нужно, так я за разом оформлю и отправлю. А то он потом будет хвастаться, а у меня не всегда для подобных поделок время есть. Цена вопроса 390 грн. Просьба желающим отписаться до завтра часов до 11-12.

DOK 22.02.2013 00:27

Цитата:

Допис від Alex_Po (Допис 175425)
Valeron'у буду делать завтра удлинительный 10-ти метровый шланг для К5.200. Может еще кому нужно, так я за разом оформлю и отправлю. А то он потом будет хвастаться, а у меня не всегда для подобных поделок время есть. Цена вопроса 390 грн. Просьба желающим отписаться до завтра часов до 11-12.

Я +1. Если не затруднит. С удовольствием возьму.

Larik 22.02.2013 09:16

А если не секрет, зачем вам удлинитель?
Просто может быть и мне нужно, а я не знаю ещё про это. :-)

DOK 22.02.2013 10:04

Цитата:

Допис від Larik (Допис 175530)
А если не секрет, зачем вам удлинитель?
Просто может быть и мне нужно, а я не знаю ещё про это. :-)

Ну, к примеру, я собираюсь, кроме прочего, мыть домик дачный, обшитый сайдингом. Домик двухэтажный, сам то я на лестницу могу залезть, а сам АВД тоже на что-то поднимать? А тем более, если воду из емкости брать- то АВД должен быть ниже емкости. Вот для того и удлинитель...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0