31.01.2013, 14:16 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
Использование минимойки высокого давления Karcher
Тут вопрос - а что еще помимо аппарата в стандартной комплектации будет полезно взять?..
Ше ніколи не було шоб якось не було Востаннє редагував stp: 19.02.2013 о 09:59. Причина: перенос из другой темы |
31.01.2013, 14:30 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Re: Посоветуйте минимойку высокого давления.
Еще допустимая температура воды разная. в 5-й серии 40 градуссов, в 7-й - 60 градусов. Что говорит о применяемых материалах. Типа совсем разные. Ну да ладно... Я уже созрел не выделываться и готов как все брать 5.200 Только мне плиз две штуки. Вторую на РОП возьму. Буду в прокат сдавать! Чужим! За деньги!!!!
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T Востаннє редагував stp: 31.01.2013 о 14:32. |
|||||||||||||||||||||||
31.01.2013, 14:34 | #4 (permalink) |
Клубень
|
На сайте профильном - штук 20 всяких причандалов, цены на аксессуары, к-чно, космос
Пенообразователь - я так понял, "Насадка для пенной чистки в упаковке 0,6 л" (199 грн), а из фильтров там только "водяной фильтр" (165 грн). А от такая фича - "Всасывающий шланг с обратным клапаном (434,70 грн) -для питания аппарата высокого давления водой из открытых емкостей, например, пруда или бочки..." - в стандартную комплектацию она входит, или её тоже нужно дополнительно брать, ежель надо...
31.01.2013, 14:38 | #5 (permalink) |
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
не входит
31.01.2013, 14:44 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
...жаль. Бо таки нужная шняга - тагды как лучше, сформулировать приобретаемую комплектацию в рамках заказа - 1. Аппарат 5200 2. Насадка для пенной чистки в упаковке 0,6 л 3. Всасывающий шланг с обратным клапаном.
Ше ніколи не було шоб якось не було Востаннє редагував stp: 19.02.2013 о 10:02. Причина: перенос из другой темы |
|||||||||||||||||||||||
06.02.2013, 02:41 | #7 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Re: Приобретение моек высокого давления Karcher
...... только помни, что я тебе говорил за подачу воды к аппарату. Сам тянуть воду из колодца-бочки, несмотря ни на какие обратные клапана, он не будет. Нужно воду хоть под минимальным, но давлением доставить к аппарату. Чем чище будет вода, тем дольше прослужит аппарат. Про воду из речки нужно посмотреть - я думаю, что решаемо. В общем, будут вопросы - звони.
Востаннє редагував stp: 19.02.2013 о 11:48. Причина: перенос из другой темы |
07.02.2013, 18:50 | #8 (permalink) |
Клубень
|
На всякий случай напишу про использование химии (хоть это все есть в инструкции - знаю нашу любовь эти инструкции читать).
На К5.200 в корпусе с боку можно увидеть маленький пластиковый фильтр, который можно вытащить и за ним потянется прозрачная силиконовая трубка - это заборник химии(пена, шампунь, воск и пр.). Для того, что бы эта система забора начала работать, на струйной насадке VarioPower, которая идет в комплекте, регулятор расхода (давления) нужно провернуть в положение "Mix". Т.е. вы понижаете давление и идет подсос химии через заборник. В любом другом положении регулятора подсос происходить не будет. Не ждите при таком способе нанесения пены эффекта как на автомойках - его не будет. Для этого необходимо приобрести спецнасадку (пенник). К сожалению не помню код, но такая штука есть в любой точке продажи, внешне похожа на профессиональную, стоит 199 грн. С ней можно добиться практически идентичного с автомойками эффекта пены. Для бесконтактной (пенной) мойки самым проверенным и удачным средством является RM806 - но не забываем, что это профсредсво и оно требует четких правил при использовании. Нужно соблюдать пропорции разбавления (т.к. поставляется в виде концентрата), не превышать времени реакции (от нанесения до смыва 2-3 минуты), не оставлять под прямым солнцем до высыхания (особенно на хроме и на резине). Для воскования хорошо подходит RM824 (холодный воск). Наносить можно как через заборник аппарата, так и через пенник - через заборник предпочтительней, т.к. расход раствора меньше. ЗЫ. Еще один момент. Кому мойки передавал, всех предупреждал - но все же. У К5.200 есть выдвижная ручка, за неё аппарат перевозится и не более. Нормальным рабочим положением аппарата считается лежачее. В вертикальном положении мойку эксплуатировать нельзя. Ну и самое последнее - давления в 140 бар при расходе воды в 460 литров вполне достаточно для бытовых целей и мойки авто. Даже при таких, как казалось бы низких показателях нужно быть очень аккуратным (особенно с грязевой фрезой) - при близком контакте со струей воды на выходе из насадки можно получить достаточно серьезные увечья - помним ТБ! Востаннє редагував stp: 19.02.2013 о 11:52. Причина: перенос из другой темы |
08.02.2013, 12:25 | #9 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
А есть ли смысл докупать к мойке какието насадки и щётки, кроме пенообразователя конечно? Я посмотрел есть и просто щётки и швабры и вращаюшиеся насадки, насадки для мойки окон...
Востаннє редагував stp: 19.02.2013 о 11:55. Причина: перенос из другой темы |
08.02.2013, 16:12 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Юра
Звідки Ви: Днепр
Карапь: без лодки
Дописи: 2.324
Поблагодарили 1.251 раз(а) в 368 сообщениях
|
Larik, привет! Нужен: -пенообразователь - бытового с жёлтым бачком достаточно -фреза - снимает всё, даже краску Больше ничего не нужно, у меня есть ещё шланг 15м с форсункой на конце для прочистки сантехнических труб, лично для меня - вещь нужная, всовуешь в трубу и шланг сам ползёт и прочищает всё на своём пути (трубы, рамы внедорожников, рамы лафетов и др.), у меня есть практически все насадки, но пользуюсь я только теми, что написал выше. Мойка у меня 5.20, работает стоя, лёжа, верх ногами, сосёт воду откуда угодно, с 5.200 тоже так будет, это уже детище 5.20. |
|||||||||||||||||||||||
08.02.2013, 16:23 | #11 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
а какой ее диаметр?? и что в пол дюйма влезет?
одназначно бутылка с моющим и одна насадка как на автомойках!
08.02.2013, 18:51 | #12 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Куплена мной в 2011 г мойка " K 5.55 Jubileeт " юбилейный выпуск....
Всё делал по мануалу , Три раза был на сервисе и каждый раз одна и таже проблема...западает какой то клапан и Кёрхер не включается . Опять смазка и после 10-15 моек всё повторяется, опять стоит без дела ,бо не работает. Общался с мастером по поводу 5.200 говорит , что знаменитый малыш уже НЕ ТОТ !! Бронзовые знаменитые детали в основном заменены на сплав и т.д. 5:200 была снята с производства , но спрос оставался и знаменитую серию начали снова производить , но в эконом пакете относительно применяемых материалов. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Алексей 513 (07.03.2013),
БОНДЫК (08.02.2013)
|
08.02.2013, 22:58 | #13 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Влезет! И ещё, шланг высокого давления, кот. идёт с мойкой не годится, он из ПВХ и лучше сразу его заменить на армированный резиновый высокого давления 10м. Имел печальный опыт когда штатный шланг скрутился в кольцо и я его немного потянул..., результат - шланг высокого давления под давлением порвался. По поводу моющего - концентрат Даймер на все случаи жизни, разводить согласно прилагаемой инструкции. Добавлено через 9 минут
Очень может быть, я свою брал 7 лет назад (ещё made in Germany), работает до сих пор как трахтор, ни какой профилактики не делал, использую очень активно. На зиму - в тепло! Востаннє редагував F25: 08.02.2013 о 22:50. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.02.2013, 19:19 | #14 (permalink) |
Клубень
|
Я добрался до компа, сейчас постараюсь ответить на все вопросы (возможно модератор потом переместит в тему выбора?).
DOK. спасибо за рекомендацию, но у меня несколько иной профиль. По аксессуарам. В комплекте с аппаратом идет грязевая фреза и насадка с регулируемой силой плоской струи Vario Power. Кроме этого есть еще всевозможные дополнительные насадки-щетки и пр. Перечислять не имеет смысла, т.к. я лично не вижу в них 100% необходимости при домашнем использовании. Что бы посоветовал к обязательному приобретению, так это пенную насадку (к стати, она сейчас не с желтым, а с серым бачком). Шланг для прочистки канализации. Вещь иногда полезная, но не панацея от засора. Внешний диаметр я не измерял, но по прикидкам не меньше 10мм. Поэтому в пол-дюймовую засоренную трубу если и влезет, то с большим трудом. При включении аппарата и введении шланга в трубу будем иметь не плохой фейерверк из брызг, т.к. диаметр канала очень мал и энергии струй негде гаситься-деваться. Еще один из минусов - достаточно трудно пройти углы 90 град. на малых диаметрах труб. Насадка для чистки плоских поверхностей T-Racer. Она именно для этого и предназначена, а не для чистки тротуарной плитки, как впаривают некоторые продавцы. Я плитку бы высоким давлением и не чистил. Дело в том, что вода под высоким давлением (и особенно при использовании T-Racer) вымывает все между швами плитки и подсыпку на которую плитка ложится. Плитка расшатывается и проваливается. Конечно можно мыть если плитка положена на раствор. Для чистки плитки лучше использовать химию (сейчас не готов сказать какую именно, не мой профиль) и низкое давление насадки Vario. Щетка. Если в ней есть острая необходимость, то лучше купить стороннего производителя клининговых инструментов не подключаемую к пистолету аппарата. Оперативней будет происходить работа (не нужно переставлять насадки), выбор по длине ручки и ширине щетки, а так же по материалу щетины значительно больше. Подача воды. Аппарат не обязательно подключать напрямую к водопроводу. Достаточно воду подать самотеком к нему. Характеристики давления воды на выходе от этого никак не изменятся. Но не забываем, что всасывающая сила помпы аппарата (особенно сухой) никакая - аппарат сам воду не засосет. Работа без воды приведет к перегреву резиновых уплотнений на поршнях и далее, как следствие, к снижению или отсутствию давления на выходе. Хранение в зимний период. В виду того, что во внутренних полостях помпы после использования остается вода, зимой аппарат необходимо хранить в отапливаемом помещении!!! Почему, надеюсь объяснять не нужно. Если такой возможности нет, то после завершения работы можно прокачать через помпу антифриз (автомобильный). Для этого необходимо подсоединить к входу воды емкость с антифризом и на некоторое время включить аппарат. Как с выхода пойдет антифриз (будет понятно по цвету), консервация закончена. Одного литра должно хватить за глаза. Если необходимы дополнительные советы и рекомендации (и не только по минимойкам), обращайтесь. Всегда рад буду помочь. Востаннє редагував polek: 09.02.2013 о 19:28. |
09.02.2013, 20:12 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Шланг для прочистки канализации!!! У кого это полдюймовая канализация? А если серьёзно, то меня лично этот шланг выручал неоднократно, в очень сильные морозы было пару случаев, когда канализационная труба от дома к септику перемерзала (купил даже с горя биотуалет) и приходилось промывать с помощью тёплой воды.... Всё всегда получалось. Востаннє редагував F25: 09.02.2013 о 20:20. |
|||||||||||||||||||||||
09.02.2013, 20:20 | #16 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Ну мы ж понимаем, что канализационных труб указанного диаметра не существует. А вопрос был тут
И Вы же дали на него утвердительный ответ. По замене шланга. На К5.200 заменить родной шланг на резиновый армированный (как на более серьезных и профессиональных аппаратах) не получится. В отличии от родоначальника пятой серии 5.20 у К 5.200 шланг к аппарату и к пистолету присоединяется через быстроразъемное соединение. Шланговых опресовок такой формы и размера я не встречал. А вообще шланги ВД (не только бытовых машинок, но и профессиональных) требуют к себе бережного отношения, особенно когда находятся под давлением. На шланг нельзя наезжать автомобилем, защемлять чем либо, и (как в случае F25) и образовавшуюся петлю выравнивать путем рывка. Востаннє редагував polek: 09.02.2013 о 20:28. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.02.2013, 20:23 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Брось, давай на ТЫ vital-777 спросил, влезит ли шланг в полдюймовую трубу, я ответил - влезит. О канализации он не спрашивал. Востаннє редагував F25: 09.02.2013 о 20:25. |
|||||||||||||||||||||||
09.02.2013, 21:38 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Тогда извини, наверно не так понял.
Добавлено через 1 час 5 минут
Еще раз повторю. К5.200 это машинка 5-го класса в ряду бытовых минимоек. Она ни какое не детище 5.20. В этих аппарата ничего общего (кроме расхода воды и давления). Её нельзя эксплуатировать в вертикальном положении - нормальное рабочее положение лежа! По водоподаче тоже есть определенные требования (их уже разжевал). А то потом приходят люди с неработающими аппаратами в сервис и начинается - "мне так сказали", "карчер-гавно".... |
|||||||||||||||||||||||
14.02.2013, 18:53 | #19 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Народ я так и не понял, для этой мойки надо чтобы вода под давлением подавалась или можно из бочки брать?
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Приобретение моек высокого давления Karcher | Larik | Куплю, где купить | 173 | 28.09.2013 13:05 |
Посоветуйте минимойку высокого давления. | DOK | Куплю, где купить | 28 | 11.04.2013 15:34 |