Я добрался до компа, сейчас постараюсь ответить на все вопросы (возможно модератор потом переместит в тему выбора?).
DOK. спасибо за рекомендацию, но у меня несколько иной профиль.

По аксессуарам.
В комплекте с аппаратом идет грязевая фреза и насадка с регулируемой силой плоской струи Vario Power. Кроме этого есть еще всевозможные дополнительные насадки-щетки и пр. Перечислять не имеет смысла, т.к. я лично не вижу в них 100% необходимости при домашнем использовании. Что бы посоветовал к обязательному приобретению, так это пенную насадку (к стати, она сейчас не с желтым, а с серым бачком).
Шланг для прочистки канализации.
Вещь иногда полезная, но не панацея от засора. Внешний диаметр я не измерял, но по прикидкам не меньше 10мм. Поэтому в пол-дюймовую засоренную трубу если и влезет, то с большим трудом. При включении аппарата и введении шланга в трубу будем иметь не плохой фейерверк из брызг, т.к. диаметр канала очень мал и энергии струй негде гаситься-деваться. Еще один из минусов - достаточно трудно пройти углы 90 град. на малых диаметрах труб.
Насадка для чистки плоских поверхностей T-Racer. Она именно для этого и предназначена, а не для чистки тротуарной плитки, как впаривают некоторые продавцы. Я плитку бы высоким давлением и не чистил. Дело в том, что вода под высоким давлением (и особенно при использовании T-Racer) вымывает все между швами плитки и подсыпку на которую плитка ложится. Плитка расшатывается и проваливается. Конечно можно мыть если плитка положена на раствор. Для чистки плитки лучше использовать химию (сейчас не готов сказать какую именно, не мой профиль) и низкое давление насадки Vario.
Щетка.
Если в ней есть острая необходимость, то лучше купить стороннего производителя клининговых инструментов не подключаемую к пистолету аппарата. Оперативней будет происходить работа (не нужно переставлять насадки), выбор по длине ручки и ширине щетки, а так же по материалу щетины значительно больше.
Подача воды.
Аппарат не обязательно подключать напрямую к водопроводу. Достаточно воду подать самотеком к нему. Характеристики давления воды на выходе от этого никак не изменятся. Но не забываем, что всасывающая сила помпы аппарата (особенно сухой) никакая - аппарат сам воду не засосет. Работа без воды приведет к перегреву резиновых уплотнений на поршнях и далее, как следствие, к снижению или отсутствию давления на выходе.
Хранение в зимний период.
В виду того, что во внутренних полостях помпы после использования остается вода, зимой аппарат необходимо хранить в отапливаемом помещении!!! Почему, надеюсь объяснять не нужно. Если такой возможности нет, то после завершения работы можно прокачать через помпу антифриз (автомобильный). Для этого необходимо подсоединить к входу воды емкость с антифризом и на некоторое время включить аппарат. Как с выхода пойдет антифриз (будет понятно по цвету), консервация закончена. Одного литра должно хватить за глаза.
Если необходимы дополнительные советы и рекомендации (и не только по минимойкам), обращайтесь. Всегда рад буду помочь.