Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Бытовые вопросы

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.02.2013, 18:19   #11 (permalink)
Клубень

Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Приобретение моек высокого давления Karcher

Я добрался до компа, сейчас постараюсь ответить на все вопросы (возможно модератор потом переместит в тему выбора?).
DOK. спасибо за рекомендацию, но у меня несколько иной профиль.
По аксессуарам.
В комплекте с аппаратом идет грязевая фреза и насадка с регулируемой силой плоской струи Vario Power. Кроме этого есть еще всевозможные дополнительные насадки-щетки и пр. Перечислять не имеет смысла, т.к. я лично не вижу в них 100% необходимости при домашнем использовании. Что бы посоветовал к обязательному приобретению, так это пенную насадку (к стати, она сейчас не с желтым, а с серым бачком).
Шланг для прочистки канализации.
Вещь иногда полезная, но не панацея от засора. Внешний диаметр я не измерял, но по прикидкам не меньше 10мм. Поэтому в пол-дюймовую засоренную трубу если и влезет, то с большим трудом. При включении аппарата и введении шланга в трубу будем иметь не плохой фейерверк из брызг, т.к. диаметр канала очень мал и энергии струй негде гаситься-деваться. Еще один из минусов - достаточно трудно пройти углы 90 град. на малых диаметрах труб.
Насадка для чистки плоских поверхностей T-Racer. Она именно для этого и предназначена, а не для чистки тротуарной плитки, как впаривают некоторые продавцы. Я плитку бы высоким давлением и не чистил. Дело в том, что вода под высоким давлением (и особенно при использовании T-Racer) вымывает все между швами плитки и подсыпку на которую плитка ложится. Плитка расшатывается и проваливается. Конечно можно мыть если плитка положена на раствор. Для чистки плитки лучше использовать химию (сейчас не готов сказать какую именно, не мой профиль) и низкое давление насадки Vario.
Щетка.
Если в ней есть острая необходимость, то лучше купить стороннего производителя клининговых инструментов не подключаемую к пистолету аппарата. Оперативней будет происходить работа (не нужно переставлять насадки), выбор по длине ручки и ширине щетки, а так же по материалу щетины значительно больше.
Подача воды.
Аппарат не обязательно подключать напрямую к водопроводу. Достаточно воду подать самотеком к нему. Характеристики давления воды на выходе от этого никак не изменятся. Но не забываем, что всасывающая сила помпы аппарата (особенно сухой) никакая - аппарат сам воду не засосет. Работа без воды приведет к перегреву резиновых уплотнений на поршнях и далее, как следствие, к снижению или отсутствию давления на выходе.
Хранение в зимний период.
В виду того, что во внутренних полостях помпы после использования остается вода, зимой аппарат необходимо хранить в отапливаемом помещении!!! Почему, надеюсь объяснять не нужно. Если такой возможности нет, то после завершения работы можно прокачать через помпу антифриз (автомобильный). Для этого необходимо подсоединить к входу воды емкость с антифризом и на некоторое время включить аппарат. Как с выхода пойдет антифриз (будет понятно по цвету), консервация закончена. Одного литра должно хватить за глаза.
Если необходимы дополнительные советы и рекомендации (и не только по минимойкам), обращайтесь. Всегда рад буду помочь.

Востаннє редагував polek: 09.02.2013 о 18:28.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (09.02.2013), hooker (14.11.2014), Larik (11.02.2013), Neel (09.02.2013), Valeron (09.02.2013), ВинБот (12.02.2013), Механик (09.02.2013)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Приобретение моек высокого давления Karcher Larik Куплю, где купить 173 28.09.2013 12:05
Посоветуйте минимойку высокого давления. DOK Куплю, где купить 28 11.04.2013 14:34

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0