Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Термос (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/8285-термос.html)

Шурави 27.04.2013 10:33

Термос

Хочу купить термос. Один и на долго. Пока присматриваюсь к такому:

http://campsite.com.ua/stanley-100th-anniversary.html

Вроде как и гарантия пожизненная?

Кто то может, из опыта использования последнего, что нибудь сказать о нем? Или может будут еще достойные варианты. Спасибо.

silver36 27.04.2013 11:07

Re: Термос

вечного ничего не бывает могу китайся по закупке грн 30-40 не помню точно на год точно хватает, а то и на два

Шурави 27.04.2013 11:11

Та, не, спасибо. Подарок на д.р. выбираю.;-)

Adolf2003 27.04.2013 11:27

Stanley и Thermos дают гарантию 15 лет. Реально лучшие термоса. У меня Thermos уже 2 года, использую каждый день (воду ребенку готовую храним), никаких нареканий. Пару раз кидал в морозилку на сутки при -18 периодически открывая и отливая часть воды. Через сутки вода была горячая, градусов 75-80.
Stanley собственно тот же Thermos только другая торговая марка и дизайн
Кстати, хорошие цены на эти термосы в эпицентрах и в барахолке на домике

spawn2233 27.04.2013 11:39

Обратите внимание на термоса "Дзоджируши" ("Слон"). Японская фирма, производство в Таиланде. Качество и эргономика на высоте. В инете есть тестирование и отзывы. Себе такой на Д.Р. выбрал; "в полете" уже два года, я доволен, как название фирмы.:-) Ценник чуть выше "Стенли". С Уважением, Олег

Adolf2003 27.04.2013 12:16

Цитата:

Допис від spawn2233 (Допис 191774)
Обратите внимание на термоса "Дзоджируши" ("Слон"). Японская фирма, производство в Таиланде. Качество и эргономика на высоте. В инете есть тестирование и отзывы. Себе такой на Д.Р. выбрал; "в полете" уже два года, я доволен, как название фирмы.:-) Ценник чуть выше "Стенли". С Уважением, Олег

Хорошие термосы, но прайс зашкаливает. Не вижу смысла платить в 2 раза больше за ту же горячую воду

MERLIN 27.04.2013 12:31

Я пользуюсь 7лет нашим отечественным, произведённым в Харькове из нержавейки. Температуру держит отлично.Из нашей зимней компании чай горячее в харьковском. Но это для себя, а на подарок надо "хвирмУ."

Шурави 27.04.2013 12:37

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 191783)
Но это для себя, а на подарок надо "хвирмУ."

Так, подарок себе. :smuschenie:

Adolf2003 27.04.2013 13:13

У меня на зимнюю рыбалку для картошечки термос "Темет", СССР, нержавейка, держит тепло великолепно, тоже вроде Харьков делал

vital-777 27.04.2013 13:43

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 191766)
Хочу купить термос. Один и на долго.

Все термосы из нержавейки дорогие и дешевые бьются также как и стекло, вернее от удара (упал на землю или лед) разгерметизируются, и перестают держать тепло. причем один с ящика на лед. Они требуют бережного хранения и отношения как стекло!!!:'(:nizia:
вот здесь можно посмотреть цены это две из трех хорошие фирмы, а на первом месте японские, производят кажется в тайланде

п.с. и себя обежать нельзя:nizia::nizia::nizia::->:->:->:-))

Шурави 27.04.2013 14:04

Виталий, спасибо конечно, но цена на тот термос, что я выбрал, (по моей ссылке) и на "Домике", немного отличаются.:-)

Влад 27.04.2013 22:38

У меня то же недорогой, за 200 грн., но тепло держит:ok: не хуже, чем у кума "Зоюриши" за 1000 грн. Главное перед заправкой хлюпнуть кипяточка и "прогреть".
Если у каждого рыбака есть термос, то я всегда привожу с рыбалки грамм 300 недопитого чая или кофе из 1 л напитка. Наверное объем 1.3 -1.5 для целой семьи.:smuschenie:

dberegovoy 27.04.2013 23:12

У меня с Эпицентра на 1.8л со стеклянной колбой с двумя пластиковыми часшками сверху, уже второй по счету (первый разбил), название или "термос" или что то созвучное. Температуру держит отлично, не течет а что еще нужно?
Цена что то между 150-200грн

vital-777 28.04.2013 10:25

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 191858)
У меня с Эпицентра на 1.8л со стеклянной Температуру держит отлично, не течет а что еще нужно?

Чем больше объем - тем больше по времени и градусам держит кипяток!!!

Влад 28.04.2013 16:47

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 191896)
Чем больше объем - тем больше по времени и градусам держит кипяток!!!

Зачем больше чем 12 часов держать кипяток?:neznayu:
Хотя у каждого свои требования.

bredley 28.04.2013 21:40

Цитата:

Хочу купить термос. Один и на долго. Пока присматриваюсь к такому:

http://campsite.com.ua/stanley-100th-anniversary.html

Вроде как и гарантия пожизненная?

Кто то может, из опыта использования последнего, что нибудь сказать о нем? Или может будут еще достойные варианты. Спасибо.

Термос БОМБА у меня такой только на 1,9 литра, было у меня их уже много, этот самый лучший, брал в Киеве за 420 гривен.

vital-777 29.04.2013 11:29

Цитата:

Допис від Влад (Допис 191936)
Зачем больше чем 12 часов держать кипяток?:neznayu:
Хотя у каждого свои требования.

пишут про температуру и термос в холодильнике при ПОЛНОМ термосе, фишка в том, что бы температура жидкости была выше при НЕ ПОЛНОМ термосе. т.е. Вы с утра приезжаете на лед выпиваете чашку полную жидкости и начинаете ловить, в обед 12-00 перекусываете и выпиваете чашечку чая. и она должна быть горячей а не теплой. Чем больше объем термоса и чем больше объем жидкости тем выше температура жидкости, а хотелось бы при минимальном объеме термоса 0,5 или 0,7 л., и выпив с утра чашечку сохранить высокую температуру жидкости к обеду!!!

зимой металлический термос купленый у немцев объемом 0,5 и с полным объемом жидкости сохраняет не кипяток . но "хорошо теплое" кофе в металлическом ящике до обеда (12.00). Но стоит выпить пол чашки перед началом рыбалки к обеду жидкость еле теплая!!!

Вот поэтому и смотрят цифры 12, 24 и т.д.

п.с.
Цитата:

Хочу купить термос. Один и на долго. Пока присматриваюсь к.

разницы в металлическом и стеклянном термосе по сохранению кипятка в термосе от одной и той же фирмы не вижу, на мой взгляд стекло держит тепло дольше по времени. Разница в цене, условия хранения при транспортировке одинаковы что к металлу что к стеклу. Единственное что из металла в машине не растечется , а вот если стекло- весь багажник мокрый и липкий и это зимой!!!! :'(

еще раз напоминаю. что металл "бьется" как и стекло- только визуально не видно, а жидкость через час после чайника холодная!!!
При СССР стекло запасное продавали, а сейчас только новый термос

hooker 30.04.2013 08:54

Цитата:

Допис від spawn2233 (Допис 191774)

Полностью поддерживаю!:-):cool2:
У меня таких уже 3 штуки:-))
Двум из них по три года, поллитровый в прошлом году купил:-)
Литровый, для чая/кофе на рыбалку:cool2:
Двухлитровый на пикиник:cool2:
И поллитровый-сын в школу берет:cool2:
Доволен всем, и эргономикой и качеством, всем:cool2:
Единствнный минус-цена:-C

stp 30.04.2013 10:37

Купил себе такой
Привезли вчера
Был приятно удивлен качеством.

По эксплуатационным качествам проверку начнем завтра.

Rickov 30.04.2013 10:40

Цитата:

Допис від stp (Допис 192167)
такой

долго тепло не держит, хотя годится не в сильно дальней дороге

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0