Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Винты (http://forum.fregat.club/винты/)
-   -   Винт. Дюраль или нержавейка? (http://forum.fregat.club/винты/5158-винт-дюраль-или-нержавейка.html)

Neel 23.05.2012 20:58

Re: Винт. Дюраль или нержавейка?

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 119386)
на запас обычно берут что не жалко, битое, или подешевле.

я тож так думаю - вопрос в том, что "запас" может оказаться основным (например, в походе к черному морю) - и в этой ситуации вопрос сводится к вопросу о деньгах - иметь два нерж винта (основной и запасной) лучше чем один основной и один типа "запасной" люминий - хотя тут мож быть вариант - за те же деньги один основной нерж, и ДВА запасных люминия...

VladSVS 23.05.2012 23:47

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 119388)
Спасибо!
Интересно было услышать про Michigan Ballistic. Как они себя ведут в некавитационном режиме?

Может просто не дать ожидаемого эффекта.
Друг притащил из Америки винт и мне пришлось с ним 3 раза мотор переставлять, пока не добились результата. Скорость в итоге увеличилась с 82 до 95 км/ч.
Что интересно, подобранный лЯмунявый винт был 21, а Ballistic 23, при практически одинаковых макс.оборотах.
Если я правильно понял этот винт, то он актуален только для легких катеров с достаточно мощным мотором. Если мотор не достаточно высоко установлен, то ожидаемого результата просто нет.

promokan 24.05.2012 09:06

Цитата:

Допис від stp (Допис 119308)
На чем основывается твоя "ассоциация"??????

Моя ассоциация основывается на ассоциации.. Как я могу объяснить свои "предчувствия". Что не так?
Цитата:

Допис від promokan (Допис 119199)
Если рыбалка, правильная рыбалка с заходами во всякие дремучие дребли и исследование новых "интересных" мест.. то только люминь. имхо.

Rickov 24.05.2012 11:01

Цитата:

Допис від Neel (Допис 119430)
я тож так думаю - вопрос в том, что "запас" может оказаться основным (например, в походе к черному морю) - и в этой ситуации вопрос сводится к вопросу о деньгах - иметь два нерж винта (основной и запасной) лучше чем один основной и один типа "запасной" люминий - хотя тут мож быть вариант - за те же деньги один основной нерж, и ДВА запасных люминия...

в дальний путь нужно брать то, что быстро ломается и быстро меняется. С нержой так не получится, скорее всего сломается то, что меняется долго и дорого - редуктор. Сколько винтов поперебили на Вихрях, но редуктора целы. Это как сказал один из ветеранов в мемуарах "пилотаж крутить лучше нету ЯК-3, но воевать надо на ЛА-5".

Гена 29.05.2012 10:21

У темі 1 долучень
Изучаем матчасть в статье. Не со всем согласен, но в большинстве на 200%.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0