Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Дайвинг (http://forum.fregat.club/дайвинг/)
-   -   Акваланг и дайвинг (http://forum.fregat.club/дайвинг/1661-акваланг-и-дайвинг.html)

Бекас 01.03.2011 12:18

Акваланг и дайвинг

Ребята кто увлекается подводными путешествиями и охотой давайте сюда!:-)

Бекас 01.03.2011 12:20

Re: Акваланг и дайвинг

Вопрос, из чего можно сделать мембрану редуктора для авм 1м

Вовчик 01.03.2011 12:51

По памяти есть у нас такие. Думаю подтянуться.

Святовит 01.03.2011 16:10

Цитата:

Допис від Бекас (Допис 41195)
Ребята кто увлекается подводными путешествиями и охотой давайте сюда!:-)

.................Есть такие, но правда, только подводная охота, а для нее баллоны и редукторы с мембраной не нужны, по этому на ваш вопрос ответить не могу.
.................Прошлый сезон, к сожалению, прошел почти в пустую, не хватало времени, но на наступающий сезон нацелен уверенно, надеюсь ни чего не помешает понырять с ружьем и получить от этого замечательного увлечения - массу удовольствия.

Бекас 01.03.2011 17:29

здесь можно обсуждать всё и охоту и дайвинг. Сам и ныряю и охочусь. Хотелось бы перенять опыт и поделиться своим. Кто нибудь подлёдной охотой занимался?

Sabatyr 02.03.2011 01:17

У темі 1 долучень
Занимаюсь охотой, имею акваланг Украина 2, почти новый с полным ЗИПом загубника так что с проблемами мембраны не сталкивался ...
С своими баллонами нырял раз 5, та и негде у нас на Днестре, глубины =-O, хватает порядка 50 мин, больше 20 метров не ходил., страшновато одному. Да и нечего там смотреть, скала да и всё. Летом держу заряженным, так на всякий случай, может кто моторчик утопит или лодочку но пока не пригодился, да и отлично!
А что обсуждать по охоте, ныряю предпочтительно ночью (днём редко) с 12 до 3-х, 4-х утра - хватает, глубже 9 м тоже не нырял, два костюма ГРЕССИ 5 мм и 7 мм, пневмат 550, а опыт так это дело наживное и у каждого свой...

Sabatyr 02.03.2011 01:30

У темі 2 долучень
Каждый год приезжают в гости к нам друзья поохотиться так на дня три вот самый большой трофей...Я фоткаю.M:-)

Бекас 02.03.2011 08:05

Класс!

Вовчик 02.03.2011 12:42

Ух Сомяра=-O

Святовит 02.03.2011 15:28

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 41374)
Ух Сомяра=-O

...................Хе хе, а то =-O ? Но для того, что бы такого вытащить, нужно становиться подвохом :-> (я, по правде говоря, такого даже не видел, а если бы увидел, то ................. удрал бы быстрее чем он успел бы рот открыть :->, а что вы думаете, под водой они кажутся еще больше и страшнее, как подводная лодка). Вон Саня (Стп), между прочим, тоже с этого сезона перепрофилируется в подводные охотники :-P (военную тайну раскрыл :v_glaz:).

stp 02.03.2011 15:55

У темі 5 долучень
Рино подарил костюм на ДР.
А вообще - я уже давно собирался...
Я же регулярно выезжал со своими друзьями рыбацюгами. Только сам не нырял.

esvesk 02.03.2011 22:22

А если я, вдруг, дозрею и решу приобщиться и приобресть на выставке полный комплектик, кто-то поможет?

bredley 06.03.2011 12:40

Цитата:

Допис від Бекас (Допис 41251)
Кто нибудь подлёдной охотой занимался?

Под лед если и лезть, то только с баллонами и в крайнем случае, т.к. очень опасно для жизни и кроме того считается что с балонами охота это браконьерство.
Видел где то фотоотчет, парень в России под лед нырял - охотился.

bredley 06.03.2011 12:45

Цитата:

Допис від esvesk (Допис 41579)
А если я, вдруг, дозрею и решу приобщиться и приобресть на выставке полный комплектик, кто-то поможет?

Если по деньгам не проблема, можно и на выставке, могу помочь со списком необходимого снаряжения. Я например, перед покупкой мониторил все предложения на рынке и покупал по всей Украине, кое-что делал сам.
Главное в этом деле не спешить т.к. много чего могут навешать в нагрузку, того что не пригодится, или купить что то бюджетное вместо дорогого и не проиграть в качестве.

bredley 06.03.2011 13:01

У темі 2 долучень
Поддержу, в развитие темы.
Хотя фото выставлял в разделе - охота.

esvesk 06.03.2011 15:39

Цитата:

Допис від bredley (Допис 42197)
Если по деньгам не проблема, можно и на выставке, могу помочь со списком необходимого снаряжения. Я например, перед покупкой мониторил все предложения на рынке и покупал по всей Украине, кое-что делал сам.
Главное в этом деле не спешить т.к. много чего могут навешать в нагрузку, того что не пригодится, или купить что то бюджетное вместо дорогого и не проиграть в качестве.

Проблеммы не критические, т е что-то, уровня, выше среднего, могу себе позволить. Консультантов на форуме, как видите, не нашлось, у нас же , как пофлудить , так целая толпа специалистов собирается:-P:-P:-P, я, к стати%OD, в первых рядах, а настоящих боевых специалистов - фигушки. В общем, побродил я по выставке и только утомился и запутался, и решил, что, действительно, нужно не спешить и всё продумать. Для костюма у меня, к примеру, были критериии - максимально тёплый и без мыла, однако продавцы сказали, что это противоречие - с флисовой нутрянкой одевается легко, но будет холодно, не зависимо от толщины и т д, так, что решил сначала немного изучить теорию и послушать ценных советов.

Вовчик 06.03.2011 19:21

Цитата:

Допис від bredley (Допис 42195)
Под лед если и лезть, то только с баллонами и в крайнем случае, т.к. очень опасно для жизни и кроме того считается что с балонами охота это браконьерство.
Видел где то фотоотчет, парень в России под лед нырял - охотился.

ИМХО под лёд лезть самому вообще нельзя. Сугубо моё мнение.

Valeron 06.03.2011 20:50

Сергей для вас,как начинающему подводнику могу посоветовать не ориентироваться сразу на теплый(толстый) костюм.Как вы сразу пояснили ваше желание.В основном в первое время вы будете погружаться в летнее время года.Толщина костюма 5 мм в полне будет оптимальна.Это примерно с мая по середину октября.Желательно не брать комбинезон,потому,как одевать его не очень удобно(начинающему) лучше раздельный (куртка ,высокие брюки с лямками). В комбинезон поподает через молнию холодная вода и создает дискомфорт пока мембрана в костюме не начнет работать.(2-3 минуты).Как говориться "аппетит приходит во время еды" ,потом вы сможите купить по толще,можно и под лед нырять.Но,как по мне минимум два года нужно,что бы полноценно к такой охоте подготовиться.В чем еще достоинства раздельного костюма,что в теплой воде вы всегда сможите снять куртку и не "париться" от перегрева.Ласты в размере по длинне возьмите средние,ноги тоже важно сразу не переутомлять.Что то вроде освоить сначала ручную КП,что бы перейти уже на АКП.Ласт у вас будет минимум две пары(разной длины и жесткости)По поводу остальных допов,думаю большой ошибки вы не сделаете......ружье,маска,трубка и т.д.

esvesk 06.03.2011 21:52

Нельзя сказать, что я совсем уж чайник. Вообще-то имею 1-й разряд по подводному плаванию (скоростному) и немного увлекался ныряниями-погружениями, но это было очень давно, т е имею понятие о ластах, масках и поведении в воде. Основная проблема в гидрокостюме, которым никогда не пользовался. Под лёд нырять вообще не собираюсь, на глубину тоже, но, поскольку, несколько - мерзляк и комфортозависим, то интересуюсь костюмом тёплым и , в то же время, удобным в эксплуатации, т е, как минимум, надеваемым без мыла.

Sabatyr 06.03.2011 22:18

Разряд это хорошо, но назревает вопрос зачем Вам всё это нужно?
Нырять с аквалангом нужно и лучше всего на море, так там можно и взять на прокат, в реке смотреть нечего кроме мусора и зарослей, охотиться в "сухом" костюме неудобно по крайней мере я не видел...
ПО подразумевает некий подвиг, когда на улице 0, а ты голый натягиваешь на себя "гидру", точно так же снимаешь и моешься от мыла, пар от тела столбом, уставший но умиротворённый M:-)
Никаких "под лёд", это проделывают опытные ныряльщики и в группе!!!
Сначала определится, если ПО то мокрый и действительно 5 мм, до + 12 на осень хватит если охота предусматривает частые переходы на лодке, от одного места к другому, то лучше гладкий снаружи не будет продувать, а то потом в воде минут 10 приседания делаешь что бы согреться.
Комфорт и чипсы с колой это не о нырялке...

Valeron 06.03.2011 22:58

Цитата:

Допис від esvesk (Допис 42234)
Нельзя сказать, что я совсем уж чайник. Вообще-то имею 1-й разряд по подводному плаванию (скоростному) и немного увлекался ныряниями-погружениями, но это было очень давно, т е имею понятие о ластах, масках и поведении в воде. Основная проблема в гидрокостюме, которым никогда не пользовался. Под лёд нырять вообще не собираюсь, на глубину тоже, но, поскольку, несколько - мерзляк и комфортозависим, то интересуюсь костюмом тёплым и , в то же время, удобным в эксплуатации, т е, как минимум, надеваемым без мыла.

Если под лед не собираетесь тогда на ваш выбор два костюма.5 или 7 мм толщиной.Современные ткани растягиваються и "мыло" не понадобится.Хотя,есть и "мокрые" костюмы.Лично мое мнение в 7мм вы летом плавать не сможите,потому,как в нем жарко.При всей вашей любви к теплу.В 5мм летом только на холодных участках,а на прогретых и в нем жарковато. Фирм производителей много,выбрать есть из чего. 7мм у меня Пикассо,а 5 Scubapro.Думаю в этом сезоне купить 2мм или 3мм для теплой воды.

peps 07.03.2011 10:20

Цитата:

.... Основная проблема в гидрокостюме, которым никогда не пользовался. ....

Знакомый занимается пошивом костюмов для дайвинга, у него интересовался получается дешевле чем брать готовый, ну и размер костюмчика будет подогнан получше, ежели хотите могу скинуть телефончик в личку созвонитесь поговорите. Я узнавал для себя костюм от 1000-2000 грн в зависимости от толщены материала. Сам хочу занятся подводной охотой но пока руки недоходят и только пытаюсь бросить курить :-))

Sabatyr 07.03.2011 11:04

С 5 мм на лето тоже нужно быть осторожным, я вытаскивал подвохов с тепловым ударом, потом ещё день уходит на то что бы "оклематься"..%)
На лето наверное 3 мм, правда у меня ГРЕССИ 5-ка и 7-ка покупал в Италии. Хотя пошить будет действительно более анатомически ну может и дешевле, хотя в таких вещах главное комфортно чувствовать себя в костюме.

dimon 07.03.2011 11:24

Цитата:

Нельзя сказать, что я совсем уж чайник. Вообще-то имею 1-й разряд по подводному плаванию (скоростному)

Уж не на Ленинградской ли в бассейне Подводного????? Я там тоже получал образование в подводном-скоростном......

esvesk 07.03.2011 11:59

Цитата:

Допис від dimon (Допис 42285)
Уж не на Ленинградской ли в бассейне Подводного????? Я там тоже получал образование в подводном-скоростном......

Так точно, у Г. Успенского, но начинал ещё на " резинке" и явно раньше Вас, где-то 4-8класс .

dimon 07.03.2011 12:05

Цитата:

Допис від esvesk (Допис 42292)
Так точно, у Г. Успенского, но начинал ещё на " резинке" и явно раньше Вас, где-то 4-8класс .

Серёжа....а с каких пор ты меня на вы называешь ????....я занимался там то же в классе 5-8......

esvesk 07.03.2011 12:28

Сначала думал о тёплом костюме на позднюю осень, но сейчас представил себе позднеосеннее КиВХ - ветер, волны, болтающийся Амур с предварительно подмороженным "подводным охотником" - захотеть начать переодевание? Наверное это не для меня.:neznayu:.
Меняю концепцию.
Буду рассчитывать на позднюю весну и раннюю осень - на лето, если понравится, можно и потом докупиться. Получается, что костюм нужно 5мм, раздельно куртка и брюки, но вот, пока, не понял с конструкцией материала. Рекламируют флисовую подкладку или титановое напыление для комфортного одевания, однако, по некоторым источникам, они приводят чуть не к полной потере теплоизолирующих свойств. Кто в курсе?

esvesk 07.03.2011 12:31

Цитата:

Допис від dimon (Допис 42294)
Серёжа....а с каких пор ты меня на вы называешь ????....я занимался там то же в классе 5-8......

Извини, забыл.:neznayu:
Но занимались всё равно в разное время - по возрасту.

bredley 07.03.2011 14:07

По материалу, на мое мнение, надо определиться с двумя понятиями комфортно одеваться или комфортно находиться в воде, т.к. сейчас большинство костюмов в изнанке имеют открытую пору, что это дает, материал прилипает к коже и предотвращает циркуляцию воды между костюмом и телом тем самым сберегая тепло, но одевать такой костюм надо или в воде "гидроударом" или использовать шампунь, я например, когда очень холодно одеваюсь дома в ванной, плюшевые или тканевые внутри костюмы одеваются комфортнее, можна даже на сухую, но вода будет поступать под костюм, если нырять летом то особого дискомфорта это не приносит.
По модели костюма - однозначно "для охоты", никаких молний или комбезов, раздельные куртка и высокие штаны без лямок на плечи (был случай на соревнованиях парню припекло, а до берега далеко, куртку снял, а лямки пришлось резать, да и просто выйти на берег справить малую нужду в таком костюме будет удобнее чем с лямками).
Внешний материал костюма - есть тоже нюансы, для осени и зимы хорош, как писали выше - голый костюм, с воды вышел вода стекла и не холодно так как в тканевом, но тканевый будет прочнее если охотится в корягаг или на море, в камнях и гротах, где возможностей зацепа и порывов много. Ласты - длинные охотничьи, по материалу и цене пластик, стекловолокно и карбон, я бы начал из пластика бюджетного варианта.
Кстати на Ленинградской во Дворце подводного плавания - тоже проходил легководолазную подготовку в 1997 году инструктором у нас был, по моему Александров Сергей или созвучная фамилия, кто помнит поправьте.

Valeron 07.03.2011 15:08

Судя по основным пожеланиям Сергея ,а это тепло и комфорт при охоте,наверно не нужно быть столь категоричным ,что штаны должны быть без лямок.Я уже выше высказывал свою точку зрения по поводу приобретения первого костюма,а именно раздельного с лямками.Если костюм один то он должен,как можно шире захватывать сезон подводной охоты с разными температурами воды.По поводу "обязательного тепла:happy:" 5мм вполне подойдет ,если очень жарко и мелководье,всегда можно снять верхнюю куртку и при этом чувствовать себя "обязательно комфортно:happy:",потому,как с лямками тело остается закрыто минимум на 70% ,без лямок естественно меньше.Что серьезно уменьшает состояния "обязательного комфорта" и чувства защищенности .Понятно,что можно и в одних плавках охотится.Андрей я со всем с вами согласен,но нужно учитывать,что все таки верхнюю куртку придется снимать,а с открытым торсом любое прикосновение водорослей вызывает легкий дискомфорт.Вы же видите сколько внимания он уделяет теплу и комфорту.:->И лямки все таки держат штаны по "веселей".Конечно здорово выходить с воды и справлять малую нужду с короткими штанами.Лично я вообще с воды не выхожу для этого,сори!:smuschenie:.А все остальные физиологические "симптомы" человека более или менее предсказуемые ,что позволит за ранее подготовится и снять эти лямки!;-).

esvesk 07.03.2011 16:11

Друзья, вы слишком уж профессионально подходите к моему вопросу. Наверное, вы по пол дня сидите в воде, ещё и после пива или в поцессе:-D. У меня несколько другая цель. Вот, к примеру. Сидим мы в лодке где-нибудь в Сорокошах, швыряем блёсны, ни у кого, как обычно, ничего не ловится и тут я достаю костюмчик, лезу в воду для разнообразия и рассматриваю - где она, эта рыба и по чему она не клюёт. Или, был у меня такой случай. Сижу я на лимане на карася( к стати и неплохо наловил в тот раз) и вдруг в какой-то момент наступил полный штиль, вода, обычно довольно мутная, резко посветлела и я увидел под поверхностью улыбку чеширского кота, а рядом ещё и ещё - вокруг лодки кружили толстолобики с огромными открытыми пастями и , как киты собирали что-то с поверхности. Размеры их могу определить, как метр и выше. Никаких браконьерских средств у меня с собой не было, а карасёвый крючёк опустить им в пасть никак не получалось. А потом , чуть ветерок пустил зыбь по поверхности - сразу всё и исчезло. Тут предугадать нельзя, иногда приедешь - вода мутная, ловишь на удочку, а иногда есть видимость - можно и поплавать, причём карась там 0,5кг считается мелкий, по карпу мой рекорд 9,200, а толстолобиков я только видел и боялся. В общем цель - иногда, не надолго и не героически заглянуть в подводный мир.

bredley 08.03.2011 11:41

Цитата:

Допис від Бывалый.В (Допис 42321)
Судя по основным пожеланиям Сергея ,а это тепло и комфорт при охоте,наверно не нужно быть столь категоричным ,что штаны должны быть без лямок.Я уже выше высказывал свою точку зрения по поводу приобретения первого костюма,а именно раздельного с лямками.Если костюм один то он должен,как можно шире захватывать сезон подводной охоты с разными температурами воды.По поводу "обязательного тепла:happy:" 5мм вполне подойдет ,если очень жарко и мелководье,всегда можно снять верхнюю куртку и при этом чувствовать себя "обязательно комфортно:happy:",потому,как с лямками тело остается закрыто минимум на 70% ,без лямок естественно меньше.Что серьезно уменьшает состояния "обязательного комфорта" и чувства защищенности .Понятно,что можно и в одних плавках охотится.Андрей я со всем с вами согласен,но нужно учитывать,что все таки верхнюю куртку придется снимать,а с открытым торсом любое прикосновение водорослей вызывает легкий дискомфорт.Вы же видите сколько внимания он уделяет теплу и комфорту.:->И лямки все таки держат штаны по "веселей".Конечно здорово выходить с воды и справлять малую нужду с короткими штанами.Лично я вообще с воды не выхожу для этого,сори!:smuschenie:.А все остальные физиологические "симптомы" человека более или менее предсказуемые ,что позволит за ранее подготовится и снять эти лямки!;-).

Согласен! Я просто описал свою точку зрения, т.к. в воде во время охоты нахожусь по 5-6 часов.

Sabatyr 08.03.2011 12:23

Согласен тоже...
Хотя были и моменты что еле успевал снять куртку и лямки и то с сторонней помощью:-)):-)) Физиология организма, всё не предусмотришь!:smuschenie:

Паяльник 06.02.2015 10:05

Добрый день
есть мечта идиота
хочется заняться дайвингом подводным (охотой плаванием )
я тут полный 0
интересует все дешево и сердито
что по чем
буду вам признателен, если кто то меня проконсультирует
в этом деле

Вихрь 06.02.2015 10:27

Так дайвингом или охотой? И что конкретно интересует? Подобрать оборудование или научить?

Паяльник 06.02.2015 10:36

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 335847)
Так дайвингом или охотой? И что конкретно интересует? Подобрать оборудование или научить?

интересует оборудование и научится, а там дальше будет видно
я в это 0

Вихрь 06.02.2015 10:43

Рост, вес какой?

student 06.02.2015 11:33

Цитата:

Допис від gboyko_ПР4 (Допис 335842)
Добрый день
есть мечта идиота
хочется заняться дайвингом подводным (охотой плаванием )
я тут полный 0
интересует все дешево и сердито
что по чем
буду вам признателен, если кто то меня проконсультирует
в этом деле

Будем рады научить. Звони

Паяльник 06.02.2015 12:09

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 335853)
Рост, вес какой?

рост 1,76 было
вес 80-85 было

Виталий28 06.02.2015 12:16

Цитата:

Допис від gboyko_ПР4 (Допис 335869)
рост 1,76 было
вес 80-85 было

Надо сбросить немного, а то быстро на дно пойдешь))) А если честно то для охоты и дайвинга нужны разные костюмы и ласты. Конечно можно и на охотничий костюм натянуть жилет но вот ласты не подойдут как и маска (хотя если постараться то в ней можно), конечно можно и с ластами для охоты и фридайвинга но результат не понравится, маневренности маловато будет. Подводную охоту лучше объединить с фри дайвингом.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0