![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 29
Поблагодарили 71 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток.
Хотел бы поделится своими переделками катера. История моей реконструкции длинная и занятная. Начну с самого начала приобрел катер самомстрой 1979 года - утопленник(. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Первым про что начну рассказывать это первоначальное состояние катера.
1)ужасное состояние дна по волнорезу сквозные ржавые дыры не очень большие но для того что бы быстро ее превратить в подводную лодку хватает с лихвой) 2)Весь ржавый. 3) салон уничтожен водой и.тд 4) двигатель Газ 5) рулевое и привод винта повредили при подъеме с воды ( тоже печалька) Ну про занятную историю подъема суда со дна я расскажу как то в другой раз. Востаннє редагував SSSergey: 18.07.2016 о 00:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Новичок
|
![]()
С чего начать??
Начну с тех работ которые были сделаны до этого: 1) демонтировал ДВС 2) выставил катер на высокие козлы - что бы с днищем работать можно было. 3) вынул весь салон (обшивку, почистил рундуки и.т.д.). |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Шурави (18.07.2016)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Самый главный вопрос как восстановить волнорез и избавиться от дыр! долго думал и придумал)
1) заказал металл 2мм сразу на металла базе его порезал и согнул так как понимал что своими силами я такого не сделаю. 2) порылся в нете с вопросом чем клепать или варить или клеить советчиков море (так же много бреда). Было решено клепать - нашел специальные клепка закрытого типа специально для таких целей. 3) клепать металл к металлу мне показалось не интересно решил латку промазать дополнительно пореулитановым герметиком. Ну тут и понеслось сколько я сделал отверстий и сколько тыс. я поставил заклепок не помню но работы было проделано много.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Отдельно хочу посветить вопрос носовой части так как это было неимоверно сложно ( было испорчено две латки - не хватало ни нервов ни сил) но по итогу познав искусство кузница я это сделал - одни из многочисленных гордостей данного проекта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Что было дальше?! дальше стал вопрос как защитить дно от коррозии и.тд.
Прочитал много разной литературы, сайтов и случайно попал на такой материал как "полеуретановая эмаль" - вопрос где купить и кто расскажет как ею пользоваться. Пришлось выйти на производителя и даже получилось пообщаться с технологом (классный мужик оказался)). Вообщем посоветовал все рассказал, я приобрел материал и приступил к работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
![]()
А не страшно как себя поведут вытяжные пусть и глухие? Тем более если решите стационар ставить.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
sofyart (21.07.2016),
Х. Бонифатьевич (21.07.2016)
|
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
На нос нужно килевую накладку (уголок) т.к. с тем, что есть - одна неаккуратная парковка носом в бон и 2ку порвет и потянет, под всю латку натечет вода, зимой - отслоит накладку от металла корпуса ну и за тройку сезонов сквозная дыра.
Позитив в том, что накладку можно приболтить винтами в потай, тупо сверлиться насквозь в тот уголок что там уже есть, нарезать резьбу и сантиметровыми болтиками М5 прикручивать, ясно дело на герметик. з.ы. в прошлом году развлекался у себя починкой протершейся носовой накладки (уголок 50х50х3 протерся по ребру насквозь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Участник
Псевдо: валерий
Звідки Ви: роп 6
Карапь: селедка JOHNSON 15
Дописи: 72
Поблагодарили 36 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]() у меня вопрос. не боитесь клепать алюминиевыми заклепками (в местах напряжения металла алюминий будет растягивать )? на сколько я знаю желательно клепать стальными заклепками , надежнее будет . |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
sofyart (21.07.2016),
Х. Бонифатьевич (21.07.2016)
|
![]() |
#15 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, "ВЫДЫБАЙ"
Карапь: водоизмещающий катер
Дописи: 2.981
Поблагодарили 920 раз(а) в 262 сообщениях
|
![]()
Эти вещи нужно клепать стальными заклепками, перед клепкой они отжигаются или заваривать сваркой. Сталь и алюминий не дружат друг с другом особенно в воде. Я у себя все клепал сталюкой.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
peps (21.07.2016)
|
![]() |
#16 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.052
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
![]()
Какие заклепки на стальном катере? Да купи сварку себе (будет дешевле чем заклепки, и красивее) и вари корабль.
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#17 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, "ВЫДЫБАЙ"
Карапь: водоизмещающий катер
Дописи: 2.981
Поблагодарили 920 раз(а) в 262 сообщениях
|
![]()
У меня катер клепаный и проблем нет. Я не спорю - сварка дешевле и проще, только нужен опытный сварщик, видел много сварных корпусов с поведенным после сварки металлом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Участник
Псевдо: валерий
Звідки Ви: роп 6
Карапь: селедка JOHNSON 15
Дописи: 72
Поблагодарили 36 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Но как надолго хватит алюминиевых заклепок.алюминий мягкий метал и на стальном корпусе п процессе эксплуатации рано или поздно по тянется. и латки дадут течь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.052
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
![]()
Есть у нас на ропе дядя Витя (АНЖЕЛА), я думаю если организовать его доставку на ВЫДЫБАЙ и дать сварку то он чудеса сделает.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
переделка длинномера | Петров Саша | Длинномер | 115 | 14.10.2017 19:40 |
Полная распродажа (охота) | Smysl68 | Архив | 39 | 22.09.2016 12:44 |
реконструкция и ремонт катеров, мотолодок | Владимр | Архив | 3 | 12.03.2016 23:49 |
Полная шизофрения | promokan | Флудилка | 52 | 24.04.2015 10:31 |
Реконструкция деревенского дома | sema | Строительство, ремонт | 13 | 02.05.2011 14:46 |