Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Длинномер (http://forum.fregat.club/длинномер/)
-   -   Народ подскажите плиз (выбор длинномера) (http://forum.fregat.club/длинномер/3680-народ-подскажите-плиз-выбор-длинномера.html)

Andrey 09 15.12.2011 00:29

Народ подскажите плиз (выбор длинномера)

Друзья, выручайте, батя заинтересовался длинномером. Прям навязчивая идея у него началась. В общем задумался о том чтобы сделать ему приятное... Но в этих карабликах я ничего не понимаю... Отец у меня любитель поковыряться и самому ручками чет сделать. Но с друго стороны не хочется чтобы он возился с таким параходом очень долго... Посоветуйте плиз и заодно подскажите сколько они сейчас стоят...
Да хочет он большой караблик... Я так думаю, что метров 12 не меньше

Fix 15.12.2011 07:20

Re: Народ подскажите плиз (выбор длинномера)

Гордей, вроде , ещё продаёт свой. Там, правда, не 12м., но можно глянуть! Катер переделан под подвесной двиг.
Вот эта объява, но там уже двиг. продан и цена намного меньше.
http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%87%D...%B5%D1%80.html

popovitch 15.12.2011 07:47

Двенадцать метров, большая редкость и продавцы позиционируют такие селедки как мегаяхты, соответственно цена подскакивает, тут больше в ширь смотреть надо.

dimon 15.12.2011 09:20

Реальнее метров так 10 найти, по более менее нормальной цене.

Novell 15.12.2011 09:22

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 84311)
Двенадцать метров, большая редкость и продавцы позиционируют такие селедки как мегаяхты, соответственно цена подскакивает, тут больше в ширь смотреть надо.

100% 12м это от 10к уе. ито искать надо..... убитая колоша таких размеров будет стоить неменше 10-20к грн.
да и на таких катерах невезде к берегу подойдеш... минимальная глубина на винте как правело 70-80см.....

ЗЫ: и как всегда вопрос №1 БЮДЖЕТ

vital-777 15.12.2011 10:42

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 84288)
Друзья, выручайте, батя заинтересовался длинномером.
Да хочет он большой караблик... Я так думаю, что метров 12 не меньше

Зайдите на 3 РОП. в самый конец. некоторые испоьзуются под дачу, денег нет или не хотят работать и выбросить жалко, на выходные летом там живут . Да и размеры на любой вкус.

sema 15.12.2011 11:58

Между 9 метрами и 12 разница весьма ощутима - в плане управления, мобильности, цены и удобства. Откровенно говоря, ответ на вопрос зависит от модели использования.
Если планируется семейный отдых-покатушки человек на 6-10, то чем больше - тем интереснее. Если в интересы входит не более 4 человек, то 12 метров - очень много, и редко востребовано.
Как правильно сказали, надо смотреть не только на длину, в первую очередь интересна ширина посудины. Она влияет на комфорт проживания, количество спальных мест, и т.д.

Опять же - количество и вес якорей, удобство в швартовке. Свои 9 метров я относительно без труда могу в одиночку ошвартовать, поставить на якорь и т.д. Более крупный корабль потребует уже приложения сил двух матросов.

Лично моё мнение - надо смотреть в сторону 8-9 метров, и не более. Причем выбирать такой корабль, с которым сможет в случае чего справиться один человек.

Andrey 09 15.12.2011 13:05

Мужики спасибо большое. А есть вообще инфа о классификации длинномеров? Я если честно в этом вопросе не сильно разбираюсь, точнее сказать совсем не разбираюсь. Андрюха а какой ширины они вообще бывают?
Задачи: покатушки 2-6 чел, проживание в летнее время на воде около островов, ну и вообще культурный отдых в автономке а ну и площадка для загара просто необходима (это уже требования от матери)... В общем дома у родителей сейчас настоящие военные действия...
Да отец хочет чтобы кораблик был железный никакого люминя (он себе вчера пошел уже сварочный аппарат купил типа для дальнейших модернизаций катера) :-D:-D:-D
Сказал что пристроит там душ и гальюн
Так что плиз советуйте :sos::sos::sos:

dimon 15.12.2011 13:09

У темі 2 долучень
При длине 8-9 метров, для комфортного проживания...ширина должна быть не менее 2-2.10 м......а лучше шире.
Бывают от 1.6-1.7 м
Вот размер 9.5 на 2.1(внутри)

promokan 15.12.2011 13:10

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 84403)
он себе вчера пошел уже сварочный аппарат купил типа для дальнейших модернизаций катера

Андрей, передавай от нас папе большой привет!!! Наш водномоторник!!!:cool2::cool2::cool2:

Andrey 09 15.12.2011 13:36

Цитата:

Допис від promokan (Допис 84406)
Андрей, передавай от нас папе большой привет!!! Наш водномоторник!!!:cool2::cool2::cool2:

Сань, спасибо. Наш то он наш, тока в инете сидеть не хочет и сам искать. Мне уже плешь проел а всего то делов несколько раз я его на своем проге покатал... Говорю сезон начнется бери мою лодку катайся сколько хочешь а он не хочет. Говорит маленькая, комфорта нет... В общем хочет свою и большую. Да к стати а на права на длинномеры где и как сдавать?

dimon 15.12.2011 13:44

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 84408)
Да к стати а на права на длинномеры где и как сдавать?

Там же где и на все остальные. Обычные Лодочные Права.

Novell 15.12.2011 13:58

яб выделел 2 класа, селедка и остальное.... селедка это кокпит спереди и на корме, а посредине каюта..... типа фотографии Димы.....

селедки самые распространенные.....

в селедках особо нечего неприкрутиш типа душа и туалета.....

Mark 15.12.2011 14:00

Цитата:

Допис від Fix (Допис 84304)
Гордей, вроде , ещё продаёт свой. Там, правда, не 12м., но можно глянуть! Катер переделан под подвесной двиг.
Вот эта объява, но там уже двиг. продан и цена намного меньше.
http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%87%D...%B5%D1%80.html

Вроде продаёт, но как я понял надо поторопиться, а то грозился на металолом сдать.

sema 15.12.2011 14:02

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 84403)
А есть вообще инфа о классификации длинномеров?

Нету определенной классификации, кроме определений законодательства и очень условного деления на катера и лодки. Мы можем рулить судами длиной не более 12 метров по ватерлинии (если не ошибаюсь), остальное - дело личное.
Есть еще параметр скорости: если мы говорим о водоизмещающем катере, то его скорость напрямую зависит от длины ("длина бежит").

Цитата:

Если обратиться к приведенным выше цифрам, ..., можно сделать вывод, что наш катер длиной 6 м может идти ... со скоростью до 11 км/ч, катер длиной 8 м - до 12,5 км/ч и т. д. Для движения с такими скоростями требуются всего 3,5-4 л. с. мощности на каждую 1 тонну. водоизмещения
Площадка для загара - на любом водоизмещающем катере всегда найдется. Это не критерий. Проживание на воде - тут сложнее немножко, потому что даже 4 человека уже мешают друг другу. Покатушки в режиме одного дня и для шести человек возможны, а с ночевкой - только с учетом схода на берег. Вдвоём - без проблем во всех режимах, да и втроём тоже реально.
Настоятельно рекомендую не спешить с выбором, а посетить наших длинномерщиков и поглядеть на индивидуальные решения ваших вопросов. Тогда многое проясниться.

Andrey 09 15.12.2011 18:38

Если я правильно понимаю то ценовые параметры длинномеров составляют приблизительно 1,5 - 5 уе?

dimon 15.12.2011 18:40

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 84459)
Если я правильно понимаю то ценовые параметры длинномеров составляют приблизительно 1,5 - 5 уе?

Где то так......но., кто ищет-тот всегда находит.

Andrey 09 15.12.2011 19:55

А бывают они по ширине метра 2,5?

dimon 15.12.2011 20:39

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 84473)
А бывают они по ширине метра 2,5?

Бывают конечно.,и это очень удобная ширина для заявленных требований........да и вообще....просто МНОГО МЕСТА.:-)

Вовчик 15.12.2011 20:43

У темі 1 долучень
От где кораблик.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0