Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Длинномер (http://forum.fregat.club/длинномер/)
-   -   Восстановление длинномера (http://forum.fregat.club/длинномер/4518-восстановление-длинномера.html)

GAVRILA 14.03.2012 16:47

Восстановление длинномера

Доброго время сеток уважаемые господа.
Очень нужны ваши советы, вопросы мои будут касается скорее восстановления чем переделки так как судно можно сказать на ходу. В прошлом году с другом стали счастливыми обладателями длинномерного судна селедка брали целенаправленно на двоих так со школы в месте и у каждого свои лодки (это к тому что могут возникнуть вопросы по поводу хозяин должен быть один). А вопросы такого характера
1)Двигатель Л12 запускается с пол оборота, но при включении передачи глохнет
2)Какое масло нужно заливать в редуктор
3)Какие профилактические работы нужно проводить после зимы (кроме покраски)
Та как достался он нам за 3 дня до того как пошёл снег толком не разобрались что где и как. Фото выложу на выходных.

sema 14.03.2012 20:40

Re: Переделка надстройки на длинномере.

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 106284)
Доброго время сеток уважаемые господа.
Очень нужны ваши советы, вопросы мои будут касается скорее восстановления чем переделки так как судно можно сказать на ходу. В прошлом году с другом стали счастливыми обладателями длинномерного судна селедка брали целенаправленно на двоих так со школы в месте и у каждого свои лодки (это к тому что могут возникнуть вопросы по поводу хозяин должен быть один). А вопросы такого характера
Та как достался он нам за 3 дня до того как пошёл снег толком не разобрались что где и как. Фото выложу на выходных.

Думаю, что этот пост надо перенести в отдельный топик, и там давать ответы на вопросы, поскольку к перестройке надстройки это вряд ли имеет отношение.

popovitch 14.03.2012 20:52

Re: Переделка надстройки на длинномере.

Привет!
Цитата:

Возможно это вопрос не к мотору.
Цитата:

А тут надо знать, что за редуктор установлен. Но в большинстве случаев "афроГСМ" он же нигрол, рулит. Я пробовал заливать ТАД17 в свой КСовский, дык он начал более шумно работать, вернул нигрол.
Цитата:

Я провожу обязательный осмотр корпуса под пайолами, патрубков подачи топлива и охлаждения мотора, состояние рулевого механизма, чистка кингстона, замена масел в агрегатах, и т.д.

sema 14.03.2012 22:09

Re: Восстановление длинномера

Цитата:

А если прогазовывать на холостых - не глохнет?
Очень похоже на то, что он глохнет под нагрузкой. Что может быть? Если проблема в моторе - смотреть систему подачи топлива. Почистить карбюратор и т.д., просмотреть свечи (а вдруг не все цилиндры работают?) :-)
Попробовать провернуть гребной винт на холостых и со включенной передачей, руками, с вывернутыми свечами в двигателе: обычно это не проблема. Не исключено, что где-то что-то заклинило (гребной вал, редуктор).

Цитата:

Нигрол, скорее всего. Хотя надо глянуть на редуктор и его состояние; можно лить любое трансмиссионное масло для механических коробок, но прежде неплохо бы ее промыть хорошенько от остатков старого.

Цитата:

Проверка всех узлов двигателя, ходовой, системы охлаждения. Наличие масла. Замена фильтров. По электрике - сигнальные огни и прочие цепи.
Очистка днища от ракушек и проверка его на герметичность.
Остальное - смотреть по состоянию.

dimon 14.03.2012 22:15

А мне кажется....что симптом(на холостых работает, а под нагрузкой глохнет) скрыт в свечах или зажигании.

popovitch 14.03.2012 22:21

Цитата:

Допис від sema (Допис 106367)
(а вдруг не все цилиндры работают?) :-).

У меня Л-12 на одном горшке пыхает, еще и передачу включить можно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

... при включении передачи глохнет...

Как глохнет, плавно или становится колом?

sema 14.03.2012 22:26

Цитата:

Допис від dimon (Допис 106370)
А мне кажется....что симптом(на холостых работает, а под нагрузкой глохнет) скрыт в свечах или зажигании.

Тогда при резком увеличении газа будет глохнуть и на холостых.

dimon 14.03.2012 22:27

Я об этом и говорю...смотря сколько горшков работает. Вспомните сколько лет этим моторам.....

GAVRILA 15.03.2012 09:03

Работают все 4 цилиндра но из под 4 свечи выступает масло, перегазовка нормальная, так как не когда не плавал на таком судне не знаю какие нормальные шумы какие нет. Сегодня к вечеру постараюсь выложить фото редуктора и двигателя.
С разу вопрос какие фотографии могут понадобится ещё, дабы по 20 раз на день к селёдке не ездить.

popovitch 15.03.2012 09:26

Выкрутить и сфоткать свечи по порядку. Посмотреть и сфотать уровень масла в моторе, и четвертый цилиндр считаете от заводной ручки, или от маховика:-).

GAVRILA 15.03.2012 09:40

От заводной ручки

Добавлено через 2 минуты
Глохнет плавно как будто не хватает мощности

popovitch 15.03.2012 21:00

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 106473)
От заводной ручки

Извините:*-)%* .
Ждем фоток свечей:friends: .

Sven 15.03.2012 23:23

Если глохнет плавно когда поддаешь газу - значит дело в топливе... смотри поплавковую, шланги подачи, краники...

GAVRILA 17.03.2012 19:04

У темі 10 долучень
Прошу прощения за опоздание ноя приболел и не было сил подняться выкладываю фото, к сожалению свечи выкрутить не удалось та как свечного ключа не оказалось под рукой.

Novell 19.03.2012 09:35

незнаю как двигатель... а вот корпус как по мне то надо перекрашивать полностью.....

GAVRILA 19.03.2012 09:55

На выходных пригласили спеца по днищу, будет простукивать, красить будем после нереста.
Всё решит осмотр судна если скажет что днище нужно переваривать то будем красить весь. НУ а если целое днище, то займемся верхней частью, а днищем займёмся ближе к концу лета.

igor67 19.03.2012 10:43

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 107332)
красить будем после нереста.

А чем нерест мешает покраске катера!???%-}(просто связи не вижу, обычно люди в этот период и занимаются кораблями:work:). Че там стучать по днищу, надо брать болгарку и попробовать чистить и все покажется само=-O. А вобще-щастячко привалило:shar:, тут как говорят " Дорогу осилит идущий", а если есть команда единомышлеников, то должно быть все нормально:super:. Удачи!!!:*-)%*

GAVRILA 19.03.2012 11:04

Всё банально просто друг мой с которым брали катер зам начальника рыб инспекции по этому весь нерест он на воде пробудет ну и всё своё свободное время я тоже буду проводить в рейдах а после нереста время гораздо больше.
P.S. За пожелания спасибо.

igor67 19.03.2012 11:11

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 107359)
зам начальника рыб инспекции по этому весь нерест он на воде пробудет ну и всё своё свободное время я тоже буду проводить в рейдах

Ага , вот оно что, а я хотел написать - "займитесь катером-дайте рыбе отнерестится":friends::*-)%*

GAVRILA 19.03.2012 11:18

Вот как раз этим и займёмся (я про рыбу)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0