![]() |
Восстановление длинномера
Доброго время сеток уважаемые господа.
Очень нужны ваши советы, вопросы мои будут касается скорее восстановления чем переделки так как судно можно сказать на ходу. В прошлом году с другом стали счастливыми обладателями длинномерного судна селедка брали целенаправленно на двоих так со школы в месте и у каждого свои лодки (это к тому что могут возникнуть вопросы по поводу хозяин должен быть один). А вопросы такого характера 1)Двигатель Л12 запускается с пол оборота, но при включении передачи глохнет 2)Какое масло нужно заливать в редуктор 3)Какие профилактические работы нужно проводить после зимы (кроме покраски) Та как достался он нам за 3 дня до того как пошёл снег толком не разобрались что где и как. Фото выложу на выходных. |
Re: Переделка надстройки на длинномере.
Цитата:
|
Re: Переделка надстройки на длинномере.
Привет!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Восстановление длинномера
Цитата:
Очень похоже на то, что он глохнет под нагрузкой. Что может быть? Если проблема в моторе - смотреть систему подачи топлива. Почистить карбюратор и т.д., просмотреть свечи (а вдруг не все цилиндры работают?) :-) Попробовать провернуть гребной винт на холостых и со включенной передачей, руками, с вывернутыми свечами в двигателе: обычно это не проблема. Не исключено, что где-то что-то заклинило (гребной вал, редуктор). Цитата:
Цитата:
Очистка днища от ракушек и проверка его на герметичность. Остальное - смотреть по состоянию. |
А мне кажется....что симптом(на холостых работает, а под нагрузкой глохнет) скрыт в свечах или зажигании.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Я об этом и говорю...смотря сколько горшков работает. Вспомните сколько лет этим моторам.....
|
Работают все 4 цилиндра но из под 4 свечи выступает масло, перегазовка нормальная, так как не когда не плавал на таком судне не знаю какие нормальные шумы какие нет. Сегодня к вечеру постараюсь выложить фото редуктора и двигателя.
С разу вопрос какие фотографии могут понадобится ещё, дабы по 20 раз на день к селёдке не ездить. |
Выкрутить и сфоткать свечи по порядку. Посмотреть и сфотать уровень масла в моторе, и четвертый цилиндр считаете от заводной ручки, или от маховика:-).
|
От заводной ручки
Добавлено через 2 минуты Глохнет плавно как будто не хватает мощности |
Цитата:
Ждем фоток свечей:friends: . |
Если глохнет плавно когда поддаешь газу - значит дело в топливе... смотри поплавковую, шланги подачи, краники...
|
У темі 10 долучень
Прошу прощения за опоздание ноя приболел и не было сил подняться выкладываю фото, к сожалению свечи выкрутить не удалось та как свечного ключа не оказалось под рукой.
|
незнаю как двигатель... а вот корпус как по мне то надо перекрашивать полностью.....
|
На выходных пригласили спеца по днищу, будет простукивать, красить будем после нереста.
Всё решит осмотр судна если скажет что днище нужно переваривать то будем красить весь. НУ а если целое днище, то займемся верхней частью, а днищем займёмся ближе к концу лета. |
Цитата:
|
Всё банально просто друг мой с которым брали катер зам начальника рыб инспекции по этому весь нерест он на воде пробудет ну и всё своё свободное время я тоже буду проводить в рейдах а после нереста время гораздо больше.
P.S. За пожелания спасибо. |
Цитата:
|
Вот как раз этим и займёмся (я про рыбу)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010