Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Длинномер (http://forum.fregat.club/длинномер/)
-   -   Лебедки на Длинномер (http://forum.fregat.club/длинномер/6315-лебедки-на-длинномер.html)

popovitch 23.10.2012 21:55

Re: Лебедки на Длинномер

У темі 4 долучень
Сегодня опять было немного времени на "лабораторную работу" . Наржались :-D:-)):-)) делюсь ТУТ :-)):-D:-)).
Мои 70кг срывает в дрифт даже пол метра по полу волоком протянула, а коллегу под 100кг с места двигает, но говорит, что если упереться то может и остановит. Скорость намотки довольно высокая, на видео 6-7м шнура.
Крутили мы ее во всех режимах. Положил свободно шнур на пол и смотал, намоталось по объему нормально, но смотать свободным падением не получилось - при натяжке шнур ложится виток под виток, как бы наматываясь плотнее на пару витков и закусывает сам себя.
Вообще свободное падение условно, пока не мерил усилие, но размотать эту "шайтан машину" тяжело.
При легкой натяжке, держа по центру барабан - наматывается ровно, виток к витку и переход на следующий диаметр отличный.
Без токаря получился кривой барабан, т.к. составлен из трех частей, но на пробу пойдет, если получится решить со сбросом, придется точить.
Такой вид имеет в данный момент. Монтировать думаю фундаментом к верху, под палубу площадки.

Рамзес 23.10.2012 21:58

=-O=-O=-O:-)):-)):-))
ОБАЛДЕТЬ!!!

popovitch 05.11.2012 19:26

У темі 4 долучень
Довожу потихоньку этот небольшой проект до логического конца, по механике готовность 95%.
Боцык изготовил новый вал, в место тяжелого и кривого колена от вихоря. Для сброса якоря теперь надо усилие ок. пяти кг. инерции практически нет, т.к. стартер тормозит барабан при сбросе. Стал намного тише работать, исчезла вибрация:cool2: .
%OD Гонял сегодня это чудо по полной, даже катались по ремзоне на офисном стуле, ок 10мин. работало в холостую, стартер еле теплый во всех режимах. Затем разобрал его для дефектовки, оказалось даже щетки не притерлись, вывод - должен выжить. На данный момент бюджет постройки вырос до 160грн.
Сейчас шаманю с фиксацией барабана.
Немного фото, и ВИДЕО

diversant 05.11.2012 20:31

Просто Красавчег! Хорошая лабораторная работа получилась:ok:

Рамзес 05.11.2012 20:53

Андрей!!
Ну нет слов!! МОЛОДЦА!!!! И как такое тебе пришло на ум))
Сто пудов я следующий на заказ))) так как я такое не сделаю.

Вовчик 05.11.2012 21:41

Работа достойная похвал.Из ничего сделать,что то.Андрюха подавай сразу заявку на патент.:cool2:

popovitch 06.11.2012 22:21

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 147800)
Андрей!!
Ну нет слов!! МОЛОДЦА!!!! И как такое тебе пришло на ум))
Сто пудов я следующий на заказ))) так как я такое не сделаю.

Да вот давно хотел нечто подобное изваять, да ты этой темой на мозоль, больной, наступил;-) .
А как вихорь стартером без свечей крутит, видал не раз:-)), знаешь же, что у меня второй:-) прогресс под двумя вихрями был, да и было их в общей сложности ок 5-6 шт не считая половинок:-))%OD .
Второй делать не буду, помочь да:friends:, дам по требованию полный расклад по железу.
Готовность по механике лебедки 100%, осталась окончательная покраска. Следующий этап, монтаж в катер, затем шаманить с роульсом, потом электрика.
Со сбросом еще думаю, может без электрики обойдусь, поищу трос капота или лучше багажника.
Храповик изготовлен из парковочного механизма АКПП, с доработкой женой болгарина. Фото внизу, а видео ТУТ .

Рамзес 18.04.2013 21:25

В продолжение темы о лебедки из Вихря.
Сегодня лебедка была установлена на катер.

Ну в принципе смотрите сами.:cool2::cool2::cool2::cool2:
Якорная лебедка из Вихря. - YouTube

popovitch 18.04.2013 23:21

Сейчас проект в стадии доработки, у Боцыка будут изготавливатся пара роликов, на клюз и направляющий.....

popovitch 12.05.2013 10:12

У темі 2 долучень
Я уже голову себе сломал, думаю как слепить клюз для якоря, может кто подсоветует чего то дельного.
На фотке якорь в походном положении, хочу что бы он входил в клюз на нижнем срезе площадки, но пока не представляю себе это...

popovitch 15.05.2013 22:16

У темі 1 долучень
После долгих поисков вариантов, прикрутил поворотное колесо за 80грн , испытывал - все пучком, работает, надо поточить только ролик вместо колеса.

popovitch 22.08.2013 01:18

В общем могу делать выводы. Лебедка работает:ok:. Немного ума иметь надо:russian:, бо стоит без всяких предохранителей%OD, если уснуть на кнопке, можно и аккуму закипятить. Энергопотребление КОНСКОЕ, но оно компенсируется генератором 115Ач .
Единственный минус это сброс, я с дуру отрезал втягивающие реле и приварил бендикс к ротору в поднятом состоянии. Теперь при свободном сбросе, судовой якорь пролетает первые метры и останавливается, тяжело ему бороться с постоянно зацепленным стартером. Так что буду искать комплектный стартер от вихоря. :friends:

Вовчик 22.08.2013 17:42

Ничего Андрюха.Первый блин комом.Но потом как доработаешь,Минкита будет курить в стороне.:super:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0