![]() |
Re: Лебедки на Длинномер
У темі 4 долучень
Сегодня опять было немного времени на "лабораторную работу" . Наржались :-D:-)):-)) делюсь ТУТ :-)):-D:-)).
Мои 70кг срывает в дрифт даже пол метра по полу волоком протянула, а коллегу под 100кг с места двигает, но говорит, что если упереться то может и остановит. Скорость намотки довольно высокая, на видео 6-7м шнура. Крутили мы ее во всех режимах. Положил свободно шнур на пол и смотал, намоталось по объему нормально, но смотать свободным падением не получилось - при натяжке шнур ложится виток под виток, как бы наматываясь плотнее на пару витков и закусывает сам себя. Вообще свободное падение условно, пока не мерил усилие, но размотать эту "шайтан машину" тяжело. При легкой натяжке, держа по центру барабан - наматывается ровно, виток к витку и переход на следующий диаметр отличный. Без токаря получился кривой барабан, т.к. составлен из трех частей, но на пробу пойдет, если получится решить со сбросом, придется точить. Такой вид имеет в данный момент. Монтировать думаю фундаментом к верху, под палубу площадки. |
=-O=-O=-O:-)):-)):-))
ОБАЛДЕТЬ!!! |
У темі 4 долучень
Довожу потихоньку этот небольшой проект до логического конца, по механике готовность 95%.
Боцык изготовил новый вал, в место тяжелого и кривого колена от вихоря. Для сброса якоря теперь надо усилие ок. пяти кг. инерции практически нет, т.к. стартер тормозит барабан при сбросе. Стал намного тише работать, исчезла вибрация:cool2: . %OD Гонял сегодня это чудо по полной, даже катались по ремзоне на офисном стуле, ок 10мин. работало в холостую, стартер еле теплый во всех режимах. Затем разобрал его для дефектовки, оказалось даже щетки не притерлись, вывод - должен выжить. На данный момент бюджет постройки вырос до 160грн. Сейчас шаманю с фиксацией барабана. Немного фото, и ВИДЕО |
Просто Красавчег! Хорошая лабораторная работа получилась:ok:
|
Андрей!!
Ну нет слов!! МОЛОДЦА!!!! И как такое тебе пришло на ум)) Сто пудов я следующий на заказ))) так как я такое не сделаю. |
Работа достойная похвал.Из ничего сделать,что то.Андрюха подавай сразу заявку на патент.:cool2:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
А как вихорь стартером без свечей крутит, видал не раз:-)), знаешь же, что у меня второй:-) прогресс под двумя вихрями был, да и было их в общей сложности ок 5-6 шт не считая половинок:-))%OD . Второй делать не буду, помочь да:friends:, дам по требованию полный расклад по железу. Готовность по механике лебедки 100%, осталась окончательная покраска. Следующий этап, монтаж в катер, затем шаманить с роульсом, потом электрика. Со сбросом еще думаю, может без электрики обойдусь, поищу трос капота или лучше багажника. Храповик изготовлен из парковочного механизма АКПП, с доработкой женой болгарина. Фото внизу, а видео ТУТ . |
В продолжение темы о лебедки из Вихря.
Сегодня лебедка была установлена на катер. Ну в принципе смотрите сами.:cool2::cool2::cool2::cool2: Якорная лебедка из Вихря. - YouTube |
Сейчас проект в стадии доработки, у Боцыка будут изготавливатся пара роликов, на клюз и направляющий.....
|
У темі 2 долучень
Я уже голову себе сломал, думаю как слепить клюз для якоря, может кто подсоветует чего то дельного.
На фотке якорь в походном положении, хочу что бы он входил в клюз на нижнем срезе площадки, но пока не представляю себе это... |
У темі 1 долучень
После долгих поисков вариантов, прикрутил поворотное колесо за 80грн , испытывал - все пучком, работает, надо поточить только ролик вместо колеса.
|
В общем могу делать выводы. Лебедка работает:ok:. Немного ума иметь надо:russian:, бо стоит без всяких предохранителей%OD, если уснуть на кнопке, можно и аккуму закипятить. Энергопотребление КОНСКОЕ, но оно компенсируется генератором 115Ач .
Единственный минус это сброс, я с дуру отрезал втягивающие реле и приварил бендикс к ротору в поднятом состоянии. Теперь при свободном сбросе, судовой якорь пролетает первые метры и останавливается, тяжело ему бороться с постоянно зацепленным стартером. Так что буду искать комплектный стартер от вихоря. :friends: |
Ничего Андрюха.Первый блин комом.Но потом как доработаешь,Минкита будет курить в стороне.:super:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010