![]() |
Помощь новичкам
Добрый день, уважаемые форумчане! Меня зовут Роман. Я новичок. Один месяц владею длинномером-селедкой с плм мс-40. До этого на моторке был всего пару раз (первый в пять лет). Приобретение - мечта детства.%OD Во всем что, касается хождения по воде и уходе за лодкой полный ноль, поэтому приму бесплатно))) любые советы и знания, которые мне необходимы. Всем спасибо:-)
|
Re: Помощь новичкам
Цитата:
|
Вопросы: как правильно становится на якорь? где это делать опасно или нельзя? какой толщины и длинны нужен канат для якорей? как правильно стать на два якоря?:smuschenie:
|
Советую качнуть сборочку от Рами:
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%B1%D...%82%D0%BF.html Там много полезного в принципе, в т.ч. и способе постановки на якорь (глава 51 пособия). А что до наших реалий - каната метров 25-30 на Днепре хватит "с головой". |
На сильном течении, чтобы стать на растяжку для ,,селедки,, не менее 100 м веревки 10 мм толщиной ИМХО
|
Цитата:
Может лучше взять другой якорь, потяжелее и позацепистей? |
Речь шла о том чтобы стать на растяжку поперек течения как я понял. Стать на один якорь хватит как Денис говорил и 30 м.
|
Цитата:
|
Цитата:
стать легко уперся носом в берег пошол закинул с кормы якорь....якорь кидаеш под углом и против течения...... а нос привязуеш к какомто кусту или дереву...... если якорь руками поднять неполучилось.... столкни нос потом тяни якорь.... когда корма станет прямо над якорем он достанется...... растягиватся на воде на два якоря это стремно.... волна от пролетевшего рядом красовка потрепает неподетски...... |
Спасибо за ответы. Ходовой якорь купил Холла, 12кг ( так мне местные на 3 ропе подсказали). По поводу двух якорей спрашивал, так как видел , что люди стоят рыбачат вблизи фарватера ( видел селедку на двух якорях почти на фарватере)=-O
В это воскресенье стал первый раз на якорь в заливе возле Ольгинского в 15 метрах от берега. Залез на нос - релаксирую)). Заходит в залив такой не слабый " кросовок", обходит залив и тут буквально за 50 метров от меня врубает полный и проходит метрах в 15 от меня>:o>:o я успел прыгнуть внутрь и ухватится за борт Вопрос- что делать в таких случаях, когда мимо проходит катер, от которого идет большая волна? Добавлено через 2 минуты Еще вопрос - у меня стоит плм мс-40. Поделитесь опытом, кто имел с ним дело, ну и любой информацией по поводу обслуживания и эксплуатации. |
Цитата:
Дибилов на воде - "полна коробочка" и о правилах судовождения многие слыхом не слыхивали! Ну а если на ходу - носом к волне... Цитата:
|
Цитата:
Хотя и возле берега от них не спастись (если берег близко к судовому ходу.) У меня раз (напротив 6-го РОПа) после прохода тапка.....длинномер оторвало от кормового якоря и чуть не выбросило на берег%OD%OD Соседние Прогрессы....лежали в 2-3 метрах от кромки воды на берегу....отак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем спасибо за информацию:-) |
Цитата:
|
Мужчины, подскажите, где можно приобрести анодные пластинки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я усебя на проге установил работают :cool2: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010