Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Длинномер (http://forum.fregat.club/длинномер/)
-   -   Помощь новичкам (http://forum.fregat.club/длинномер/9430-помощь-новичкам.html)

Roma bocman 12.08.2013 11:08

Помощь новичкам

Добрый день, уважаемые форумчане! Меня зовут Роман. Я новичок. Один месяц владею длинномером-селедкой с плм мс-40. До этого на моторке был всего пару раз (первый в пять лет). Приобретение - мечта детства.%OD Во всем что, касается хождения по воде и уходе за лодкой полный ноль, поэтому приму бесплатно))) любые советы и знания, которые мне необходимы. Всем спасибо:-)

Larik 12.08.2013 11:11

Re: Помощь новичкам

Цитата:

Допис від Roma bocman (Допис 213897)
поэтому приму бесплатно))) любые советы и знания, которые мне необходимы

Так как конкретных вопросов нет, то читайте форум, в частности раздел по длинномерам, там и почерпнёте знания. Но без применения на практике эти знания опытом никогда не станут.

Roma bocman 12.08.2013 11:17

Вопросы: как правильно становится на якорь? где это делать опасно или нельзя? какой толщины и длинны нужен канат для якорей? как правильно стать на два якоря?:smuschenie:

Deniz76 12.08.2013 11:37

Советую качнуть сборочку от Рами:
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%B1%D...%82%D0%BF.html
Там много полезного в принципе, в т.ч. и способе постановки на якорь (глава 51 пособия).
А что до наших реалий - каната метров 25-30 на Днепре хватит "с головой".

B55 12.08.2013 15:58

На сильном течении, чтобы стать на растяжку для ,,селедки,, не менее 100 м веревки 10 мм толщиной ИМХО

Larik 12.08.2013 16:02

Цитата:

Допис від B55 (Допис 213943)
На сильном течении, чтобы стать на растяжку для ,,селедки,, не менее 100 м веревки 10 мм толщиной ИМХО

100 метров? =-O
Может лучше взять другой якорь, потяжелее и позацепистей?

B55 12.08.2013 16:06

Речь шла о том чтобы стать на растяжку поперек течения как я понял. Стать на один якорь хватит как Денис говорил и 30 м.

Larik 12.08.2013 16:14

Цитата:

Допис від B55 (Допис 213948)
Речь шла о том чтобы стать на растяжку поперек течения как я понял. Стать на один якорь хватит как Денис говорил и 30 м.

Ну поперёк сильного течения, да на селёдке, наверное тогда 100 метров будет как раз, но кто ж так становится? =-O=-O=-O

Novell 12.08.2013 16:17

Цитата:

Вопросы: как правильно становится на якорь? где это делать опасно или нельзя? какой толщины и длинны нужен канат для якорей? как правильно стать на два якоря?

ходовой якорь холо 7-8кг + запасной или штормовой 11кг. я юзал самую простую веревку 5-7мм проблем некаких.... на ноч луче разтянуться швартовочными тросами (теми что на ропе швартуешся они должны быть от 10мм).... последнее время у нас часто грозы с сильным ветром любят налетать ночью.....

стать легко уперся носом в берег пошол закинул с кормы якорь....якорь кидаеш под углом и против течения...... а нос привязуеш к какомто кусту или дереву......
если якорь руками поднять неполучилось.... столкни нос потом тяни якорь.... когда корма станет прямо над якорем он достанется......

растягиватся на воде на два якоря это стремно.... волна от пролетевшего рядом красовка потрепает неподетски......

Roma bocman 12.08.2013 17:17

Спасибо за ответы. Ходовой якорь купил Холла, 12кг ( так мне местные на 3 ропе подсказали). По поводу двух якорей спрашивал, так как видел , что люди стоят рыбачат вблизи фарватера ( видел селедку на двух якорях почти на фарватере)=-O
В это воскресенье стал первый раз на якорь в заливе возле Ольгинского в 15 метрах от берега. Залез на нос - релаксирую)). Заходит в залив такой не слабый " кросовок", обходит залив и тут буквально за 50 метров от меня врубает полный и проходит метрах в 15 от меня>:o>:o
я успел прыгнуть внутрь и ухватится за борт
Вопрос- что делать в таких случаях, когда мимо проходит катер, от которого идет большая волна?

Добавлено через 2 минуты
Еще вопрос - у меня стоит плм мс-40. Поделитесь опытом, кто имел с ним дело, ну и любой информацией по поводу обслуживания и эксплуатации.

Deniz76 12.08.2013 17:18

Цитата:

Допис від Roma bocman (Допис 213969)
Вопрос- что делать в таких случаях, когда мимо проходит катер, от которого идет большая волна?

На якоре? Радоваться, что у тебя не байдарочка и не "ёрш".
Дибилов на воде - "полна коробочка" и о правилах судовождения многие слыхом не слыхивали!
Ну а если на ходу - носом к волне...

Цитата:

у меня стоит плм мс-40. Поделитесь опытом

Поищите на форуме (функция "поиск") - есть отдельная тема или пару даже (уж не помню).

dimon 12.08.2013 17:31

Цитата:

Деня уже ответил......ничего нельзя сделать.Либо становиться подальше от мест где лётают кросовки...и крепко держаться.
Хотя и возле берега от них не спастись (если берег близко к судовому ходу.) У меня раз (напротив 6-го РОПа) после прохода тапка.....длинномер оторвало от кормового якоря и чуть не выбросило на берег%OD%OD
Соседние Прогрессы....лежали в 2-3 метрах от кромки воды на берегу....отак.

Рамзес 12.08.2013 23:36

Цитата:

Еще вопрос - у меня стоит плм мс-40. Поделитесь опытом, кто имел с ним дело, ну и любой информацией по поводу обслуживания и эксплуатации.

http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...%B8%D0%B5.html

Taras_Kiev 18.08.2013 21:02

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 213907)
Советую качнуть сборочку от Рами:
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%B4%D...%82%D0%BF.html

И я там добавил полезного.....чтоб так сказать "вкуче" все было

Чехардон 18.08.2013 21:35

Цитата:

Во всем что, касается хождения по воде и уходе за лодкой полный ноль...

А у вас неболо мысли сходить на курсы управление водной техникой? Так как раз об этом и рассказывают, а еще дают права на управление лодкой без которых кстате запрещено на воду выходить. Вода опасная штука и не прощает ошибок по незнанию!

Roma bocman 20.08.2013 14:34

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 214963)
А у вас неболо мысли сходить на курсы управление водной техникой? Так как раз об этом и рассказывают, а еще дают права на управление лодкой без которых кстате запрещено на воду выходить. Вода опасная штука и не прощает ошибок по незнанию!

Ну конечно такая мысль не только была, но есть. Щас вот пройду регистрацию судна и займусь вопросом обучения и получения прав. По поводу "полный ноль" вопрос больше касался технической стороны обслуживания лодки)))
Всем спасибо за информацию:-)

Andrey 09 20.08.2013 14:49

Цитата:

Еще вопрос - у меня стоит плм мс-40. Поделитесь опытом, кто имел с ним дело, ну и любой информацией по поводу обслуживания и эксплуатации

Регламентные работы в конце и в начале сезона: замена масла в редукторе, консервация и смазка всех доступных трущихся частей, проверка или замена свечей. Все, больше никуда лазить не надо! Если мотор работает то не мешайте ему это делать!

Roma bocman 25.08.2013 17:02

Мужчины, подскажите, где можно приобрести анодные пластинки?

dimon 26.08.2013 11:08

Цитата:

Допис від Roma bocman (Допис 216428)

На Куренёвском рынке.

morgan 26.08.2013 13:22

Цитата:

Допис від Roma bocman (Допис 216428)

Вот контакты (599 04 37 599 04 38 567 08 19 567 07 04 ул.Коллекторная 40-а) Ф-ма АСКО-ПЛЮС звони интересуйся ,сразу спроси о наличии остатков магниевых пластин и какие есть размеры,на складе могут за отдельную плату на станке распустить,мне предложили за 20 я согласился за 10 на том и сошлись.
Я усебя на проге установил работают :cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0