Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Днепр (http://forum.fregat.club/днепр/)
-   -   Лестница (http://forum.fregat.club/днепр/1241-лестница.html)

Gonivo 28.05.2012 14:38

Re: Лестница

Я вот тоже на прог4 очень хочу лесницу :smuschenie:
НО покупать небуду - очень дорого :-|

Если кто придумает пишите тут )))) будем колективно разрабатывать идею самодельной лесенки ):-)

Demon 28.05.2012 15:33

+1 при интересной цене и я готов присоединится :*-)%*

oleglena 28.05.2012 19:54

100 пудово, и я готов на Южанк-2. А то в магазине ценник какой-то страшный, а еще лучше с площадкой.

vlpelyh 29.05.2012 07:24

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 120438)
100 пудово, и я готов на Южанк-2. А то в магазине ценник какой-то страшный, а еще лучше с площадкой.

О площадке поподробнее .

Novell 29.05.2012 09:27

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 120401)
Если кто придумает пишите тут )))) будем колективно разрабатывать идею самодельной лесенки

яж тебе уже давно предлагал что-то типа такого (см. картинку)
а материала на усмотрение или труба погнуть можно и самому или из уголка склерать......

vital-777 29.05.2012 10:09

А почему все рассматривают вход по лесенке сзади, а не сбоку и сразу в салон, вроде как удобней-меньше движений. Да и за двигатель и троса купающиеся турЫсто не будут тянуть и вырывать из мотора.

Господа ваше мнение???
п.с, о лестнице сбоку на борту можно подумать, что бы перед поездкой поставил на борт, после поездки снял и положил в салон.

П.С. в салон легче забираться чем перекидывать ногу через высокий транец в моторную нишу которая намного выше отметки пайол.
вот это я:-]закрутил:neznayu:

Роман 37 29.05.2012 10:19

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 120626)
Господа ваше мнение???
п.с, о лестнице сбоку на борту можно подумать, что бы перед поездкой поставил на борт, после поездки снял и положил в салон.

Тема про лодку днепр там лестница токо сзади (валкий), а на крым, прогрес и другие менее валкие лодки можна ставить где угодно.

Novell 29.05.2012 10:49

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 120626)
А почему все рассматривают вход по лесенке

1. валкость лодки.... или первичная остойчивость.... если у тя вес 60-70-80 то нестрашно а если за 100?? ну если и не у тебя то рано или поздно будет пасажир с таким весом.....
2. тарнец ниже носа
3. на ходу вода на транце в уровень с днищем, тоисть лестничка немешает некак.. .а вот сбоку или на носу будеш цеплять за воду и будут лишние брызни и тп тд.!!
4. прочность траца.... транец усилен.. если правельно ставить лесинку то выдердет любой вес и небудте никаой деформации метала (вмятин от упоров и тп и тд..)
5. простотак крепления.... транец ровный тоисть 90гр к днищу.... борт а темболее нос идет под скос ..... тоисть надо делать длинные дополнительные упоры чтоб лесенка неуходила под углом под лодку.... а если на носу то эти упоры должны быть разные если лесинка смещена от центра...... если по центру носа то будеш спотыкаться когда заходиш в лодку с берега или бона.... да и залазить с воды будет проблемотично бо как правело с носа будет закинут якорь...... и тп тд

Sedobor 29.05.2012 11:01

Цитата:

Допис від Novell (Допис 120617)
яж тебе уже давно предлагал что-то типа такого (см. картинку)

Не очень удобная (ИМХО). Вернее лестница нормальная (главное ступенька есть куда ногу поставить, а вот ухватиться не за что), но нужны поручни над бортом чтобы не искать за что схватиться и желательно дуги должны быть повыше.

Novell 29.05.2012 11:14

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 120644)
Не очень удобная (ИМХО). Вернее лестница нормальная (главное ступенька есть куда ногу поставить, а вот ухватиться не за что), но нужны поручни над бортом чтобы не искать за что схватиться и желательно дуги должны быть повыше.

это дело вкуса!!! лично яб делал без поручней.... я с лодку (на открытой воде) купаюсь раз во год.... надали ради одного раза городить непонятно что... а так конструкция минимальная нечего лишнего никаких нагромождений, и свою функцию выпоняет! ИМХО ...
НО!!!! это лично мое мнение, мне былоб так удобней всего!! а каждый сам делает как ему удобно.....

задача какя была
Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 120401)
НО покупать небуду - очень дорого :-|

Если кто придумает пишите тут )))) будем колективно разрабатывать идею самодельной лесенки ):-)

предложеная мною кончстркция делается при помощи болгарки тисков и дрели..... на коленеях.... без сварки без трубогинов... вобщем тем инструменто который впринципи у всех есть и пользоваться им все умеют..... вобщем дешево и сердито....

Роман 37 29.05.2012 11:24

Цитата:

Допис від Novell (Допис 120640)
а если на носу то эти упоры должны быть разные если лесинка смещена от центра...... если по центру носа то будеш спотыкаться когда заходиш в лодку с берега или бона.... да и залазить с воды будет проблемотично бо как правело с носа будет закинут якорь...... и тп тд

Вот тут согласен на половину. Тоже подумывал как сделать лесенку универсальной в носу. Могу сказать одно если грамотно все сделать то будет удобно залазить и с воды и с берега, а в сложеном состоянии и с бона. А поповоду боковых так на прогресе 2, крепится в места для колес и все нормально. Самоделкиных у нас хватает такшто скоро будут лесенки на все смаки.

Slava SL 29.05.2012 11:28

А почему рассматривается варианты только металлических лестниц??? У моего товарища на лодке есть веревочная лесенка, места не занимает, подняться в лодку из воды легче легкого, стоимость копейки.

Novell 29.05.2012 11:44

я пробывал мне непонравилось то что она уходит под днище....

Demon 29.05.2012 12:24

Дай фото плиз.
На какой лодке и как установлена?

vital-777 29.05.2012 12:51

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 120658)
А есть веревочная лесенка, места не занимает, подняться в лодку из воды легче легкого, стоимость копейки.

:nizia::nizia::nizia::nizia::nizia: еще и ногой стукнишься об угол:ck::plachu:

Novell 29.05.2012 12:56

Цитата:

Допис від Demon (Допис 120687)
Дай фото плиз.
На какой лодке и как установлена?

дык нема ее это идея.... я Гониву давненько пердлагал... но у него тогда было куча роботы по транцу и салону.... видать не до того было :)

ну а впринципи у меня лесинка такая (покрайней мере шарнир можно увидить).. это старя лесинка с фуры после ДТП....

http://m.io.ua/img_aa/medium/1817/85/18178520.jpg

http://m.io.ua/img_aa/medium/1817/85/18178521.jpg

http://m.io.ua/img_aa/medium/1817/85/18178522.jpg

VIKOV 29.05.2012 13:07

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 120658)
А почему рассматривается варианты только металлических лестниц??? У моего товарища на лодке есть веревочная лесенка, места не занимает, подняться в лодку из воды легче легкого, стоимость копейки.

А поподробней плиз - покупная или самопал, как крепится???

Slava SL 29.05.2012 13:10

Цитата:

Допис від VIKOV (Допис 120701)
А поподробней плиз - покупная или самопал, как крепится???

Покупали в Адвенчуре, за мерседесовской станцией, ценник был 270 гривен, как прикреплена не знаю, но уверен, что ничего сложного.

stp 29.05.2012 13:11

Как то в Голландии залазил на яхту по привязанному веревкой колесу. Цирк еще тот...
Оно крутится и под лодку залазит. Только с помощью друга на борту и залез.
Не думаю что с веревочной лестницей будет проще...

vital-777 29.05.2012 13:18

Цитата:

Допис від Novell (Допис 120653)
купаюсь раз во год.... надали ради одного раза городить непонятно что...

Проблема не в купании, а в том. что если сам осенью вывалишься из лодки на Днепре в "фуфайке" что бы можно было физически в мокрой одежде вернуться обратно в лодку.
Цитата:

Slava SL
Цитата: как прикреплена не знаю, но уверен, что ничего сложного.
Сегодня 13:07
Проблема ее достать из лодки если выпал в воду
имхо

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0