![]() |
Re: Лестница
У темі 9 долучень
Выкладываю проект одного дня, материалы квадрат ал.25^25, уголок 40^40,
обрезан до 40^25, трубка нерж.,диам.12,пластиковая труба, фиксатор подпружиненый шарик, фиксация верхней и нижней точке. |
видео фиксации в верхней и нижней точке.
http://www.youtube.com/watch?v=vlY8P7GF7nc Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир, молодец, я первый на очереди ( хочу себе такую).:*-)%*:*-)%*:cool2::cool2:
|
Роман,Рами я рад что вы первыми оценили мою самоделку,а нержа вкинута только для прочности, а насчёт не дружат,Роман, то у меня столько металла,хотя бы в герметичных заклёпках на реданах, что надо ставить однозначно протектора ,чтобы спастись от коррозии.Спосибо за поддержку.Рами,материала у меня было на один комплект,передашь материал сделаю для тебя.
|
Цитата:
Влад, золотые руки, мне особенно понравилась фиксация с шариком. |
Цитата:
Шарик - ЗАЧЕТ!!! |
Цитата:
Влад так такой шарик можно на форточках использовать. |
Рассматривал как вариант крепления в верхнем положении крепление для пластиковых труб, предложнное NOVELLom , но остановился на шарике, в верхнем положении шарики поставлю с двух сторон для надёжной фиксации.
|
Шарик - хорошо, но думаю в условиях постоянной вибрации и тряски на волнах быстро всё разболтается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои мысли в слух. когда будет становится ногой на нижнюю ступеньку, под усилием веса человека ступенька будет стремиться уйти под днище (как на веревочной лестнице) и лестница упираясь в край днища лодки (на излом) будет создавать усилие в месте где в лестнице шарнирное крепление (на оси крутится вверх-вниз) в Этом месте заклепки будут расшатываться. и чем красивее хомячок :-)тем быстрее. Не даром у все импортных лестницах (которые я видел в продаже) верхнее крепление, и как вспомогательный упор без креплений чуть ниже.:smuschenie: |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное мы с Вами разговариваем на разных языках :neznayu: одним словом:- забудьте:-):-D |
У темі 2 долучень
Фиксация лесенки в верхнем положениии и крепление шарнира, на этом я работы по лестнице заканчиваю,сегодня покрашена и ждем переворота лодки и изготовления поручней.Удачи всем в творчестве.
|
У темі 2 долучень
Окончательный вариант (без поручней) фиксация в верхней точке- шарик и фиксатор для полипропиленовой трубы (1грн.25коп.), в нижней -шарик.
|
Владимир, только заметил, надо было реданы с торца ( от транца) не глушить, надо было оставить открытыми для вентиляции воды.
п.с. В принципе ничего страшного. |
Рами, у меня другие проблемы и я на это шёл сознательно, взвесив все за и против.Лодка вытаскиваеться в гараж по роликам лебёдкой,видно по укатанному днищу, сейчас нагрузка будет на реданы,поэтому они полностью загерметизированы и запенены и сторцов тоже герметик, уголки тоставлены Т-образно,чобы усилить вертикальную составную редана,если не по теме прошу модератора перенести в "доработки".
|
У темі 1 долучень
То что видел на фоте - понравилось... однако, когда по ней будешь залезать, лодка накренится на соотв борт и нога будет скользить в угол... имхо наиболее удобный вариант это сделать лесенку перпендикулярно соотв плоскости днища а не перпендикулярно транцу... в угоду удобству однако пострадает эстетика в поднятом положении...
Как вариант - попользовать как есть и если реально нога будет больно врезаться - в углах полочки аля картинка сообразить |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010