Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Днепр (http://forum.fregat.club/днепр/)
-   -   Лестница (http://forum.fregat.club/днепр/1241-лестница.html)

vlpelyh 31.05.2012 21:30

Re: Лестница

У темі 9 долучень
Выкладываю проект одного дня, материалы квадрат ал.25^25, уголок 40^40,
обрезан до 40^25, трубка нерж.,диам.12,пластиковая труба, фиксатор подпружиненый шарик, фиксация верхней и нижней точке.

vlpelyh 31.05.2012 21:59

видео фиксации в верхней и нижней точке.
http://www.youtube.com/watch?v=vlY8P7GF7nc

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 120644)
Не очень удобная (ИМХО). Вернее лестница нормальная (главное ступенька есть куда ногу поставить, а вот ухватиться не за что), но нужны поручни над бортом чтобы не искать за что схватиться и желательно дуги должны быть повыше.

Проект поручня выложу , когда переверну лодку, сохнет днище.

Роман 37 31.05.2012 22:43

Цитата:

Допис від vlpelyh (Допис 121232)
обрезан до 40^25, трубка нерж.,диам.12,пластиковая труба, фиксатор подпружиненый шарик, фиксация верхней и нижней точке.

Молодец :cool2: Вот вам первая лесенка, скоро другие самоделкины проснутся, ктото придумает новое ктото доработает увиденое. Можно начинать производство. Токо нержавейку нужно заменить на алюминий недружат они во влажной среде.

Рамзес 31.05.2012 22:51

Владимир, молодец, я первый на очереди ( хочу себе такую).:*-)%*:*-)%*:cool2::cool2:

vlpelyh 31.05.2012 23:17

Роман,Рами я рад что вы первыми оценили мою самоделку,а нержа вкинута только для прочности, а насчёт не дружат,Роман, то у меня столько металла,хотя бы в герметичных заклёпках на реданах, что надо ставить однозначно протектора ,чтобы спастись от коррозии.Спосибо за поддержку.Рами,материала у меня было на один комплект,передашь материал сделаю для тебя.

Рамзес 31.05.2012 23:38

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 121242)
Молодец :cool2: Вот вам первая лесенка, скоро другие самоделкины проснутся, ктото придумает новое ктото доработает увиденое. Можно начинать производство. Токо нержавейку нужно заменить на алюминий недружат они во влажной среде.

А лучше самому по ходу эксплуатации доработать и запатентировать.
Влад, золотые руки, мне особенно понравилась фиксация с шариком.

Влад 31.05.2012 23:46

Цитата:

Допис від vlpelyh (Допис 121232)

Шарик - ЗАЧЕТ!!!

Рамзес 31.05.2012 23:48

Цитата:

Допис від Влад (Допис 121261)
Шарик - ЗАЧЕТ!!!

Скажи,клево придумал.:cool2::cool2:
Влад так такой шарик можно на форточках использовать.

vlpelyh 01.06.2012 00:20

Рассматривал как вариант крепления в верхнем положении крепление для пластиковых труб, предложнное NOVELLom , но остановился на шарике, в верхнем положении шарики поставлю с двух сторон для надёжной фиксации.

A_Hill 01.06.2012 08:31

Шарик - хорошо, но думаю в условиях постоянной вибрации и тряски на волнах быстро всё разболтается.

igor67 01.06.2012 11:25

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 121283)
но думаю в условиях постоянной вибрации и тряски на волнах быстро всё разболтается

Судя по видео:binokl:, если поставить со второй стороны еще шарик, то будет ГУД:ok:, хотя в процесе эксплуатации будет видно=-O, мож и верекой придется:-P. :*-)%*

vital-777 01.06.2012 11:30

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 121283)
Шарик - хорошо, но думаю в условиях постоянной вибрации и тряски на волнах быстро всё разболтается.

Согласен, но можно и полоску ткани-липучка

Мои мысли в слух.
когда будет становится ногой на нижнюю ступеньку, под усилием веса человека ступенька будет стремиться уйти под днище (как на веревочной лестнице) и лестница упираясь в край днища лодки (на излом) будет создавать усилие в месте где в лестнице шарнирное крепление (на оси крутится вверх-вниз) в Этом месте заклепки будут расшатываться. и чем красивее хомячок :-)тем быстрее.
Не даром у все импортных лестницах (которые я видел в продаже) верхнее крепление, и как вспомогательный упор без креплений чуть ниже.:smuschenie:

vlpelyh 01.06.2012 13:00

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 121318)
Согласен, но можно и полоску ткани-липучка

Мои мысли в слух.
когда будет становится ногой на нижнюю ступеньку, под усилием веса человека ступенька будет стремиться уйти под днище (как на веревочной лестнице) и лестница упираясь в край днища лодки (на излом) будет создавать усилие в месте где в лестнице шарнирное крепление (на оси крутится вверх-вниз) в Этом месте заклепки будут расшатываться. и чем красивее хомячок :-)тем быстрее.
Не даром у все импортных лестницах (которые я видел в продаже) верхнее крепление, и как вспомогательный упор без креплений чуть ниже.:smuschenie:

Шарнирное крепление поднято вверх, чтобы был упор в напраляющие уголки и лесенка не уходила под лодку,на шарнире стоят 6мм нержав. саморезы ,шарик с двух сторон думаю будет отлично, хотя можно в верхней части поставить крепление под полипропиленовую трубу и не заморачиваться.

vital-777 01.06.2012 18:21

Цитата:

Допис від vlpelyh (Допис 121334)
Шарнирное крепление поднято вверх, чтобы был упор в напраляющие уголки и лесенка не уходила под лодку,на шарнире стоят 6мм нержав. саморезы ,шарик с двух сторон думаю будет отлично, хотя можно в верхней части поставить крепление под полипропиленовую трубу и не заморачиваться.

как может шарнир (ось) поднят, если он (она) в Вашей конструкции единственная.
Наверное мы с Вами разговариваем на разных языках :neznayu:
одним словом:- забудьте:-):-D

vlpelyh 01.06.2012 21:28

У темі 2 долучень
Фиксация лесенки в верхнем положениии и крепление шарнира, на этом я работы по лестнице заканчиваю,сегодня покрашена и ждем переворота лодки и изготовления поручней.Удачи всем в творчестве.

vlpelyh 02.06.2012 20:02

У темі 2 долучень
Окончательный вариант (без поручней) фиксация в верхней точке- шарик и фиксатор для полипропиленовой трубы (1грн.25коп.), в нижней -шарик.

Рамзес 02.06.2012 20:04

Владимир, только заметил, надо было реданы с торца ( от транца) не глушить, надо было оставить открытыми для вентиляции воды.

п.с. В принципе ничего страшного.

vlpelyh 02.06.2012 20:21

Рами, у меня другие проблемы и я на это шёл сознательно, взвесив все за и против.Лодка вытаскиваеться в гараж по роликам лебёдкой,видно по укатанному днищу, сейчас нагрузка будет на реданы,поэтому они полностью загерметизированы и запенены и сторцов тоже герметик, уголки тоставлены Т-образно,чобы усилить вертикальную составную редана,если не по теме прошу модератора перенести в "доработки".

Sven 02.06.2012 20:39

У темі 1 долучень
То что видел на фоте - понравилось... однако, когда по ней будешь залезать, лодка накренится на соотв борт и нога будет скользить в угол... имхо наиболее удобный вариант это сделать лесенку перпендикулярно соотв плоскости днища а не перпендикулярно транцу... в угоду удобству однако пострадает эстетика в поднятом положении...

Как вариант - попользовать как есть и если реально нога будет больно врезаться - в углах полочки аля картинка сообразить

vlpelyh 02.06.2012 20:56

Цитата:

Допис від Sven (Допис 121491)
То что видел на фоте - понравилось... однако, когда по ней будешь залезать, лодка накренится на соотв борт и нога будет скользить в угол... имхо наиболее удобный вариант это сделать лесенку перпендикулярно соотв плоскости днища а не перпендикулярно транцу... в угоду удобству однако пострадает эстетика в поднятом положении...

Как вариант - попользовать как есть и если реально нога будет больно врезаться - в углах полочки аля картинка сообразить

Я выложил свой вариант бюджетной лестницы исходя из имеющихся материалов,( 50-100грн.) если есть другие предложения, делайте и выкладывайте, для этого и форум вы увидите мои наработки , я ваши, остальные варианты 170у.е.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0